11.09 - 14:07

Михаил Лабковский о том, как нравиться мужчинам


 

Секрет привлекательности — не в умении наносить макияж и держаться на каблуках. Все это бесполезно, если нет главного — любви к себе. В этом уверен психолог Михаил Лабковский.

Чтобы вообще кому-то понравиться — не только мужчинам, но и собственной маме, — надо сначала понравиться себе. К сожалению, женщины этого не понимают и пытаются решить проблему другим путем. В ход идут косметика, каблуки, мини-юбки, макияж, пластическая хирургия. Я приемлю только один повод пойти к пластическому хирургу — это медицинские показания при явном внешнем уродстве: заячья губа, огромный кривой нос, полное отсутствие груди (хотя и с этим можно жить). Все остальное не делает человека более уверенным в себе, потому что женщина совершает это не за тем, чтобы себе понравиться, а именно оглядываясь на мужчин.

Также женщины стараются понравиться с помощью поведения. Пытаются угодить, со всем соглашаются, не говорят «нет», смотрят мужчине в рот и просят, чтобы он еще что-нибудь рассказал про футбол. Многие женщины считают, что это работает. Но, к сожалению, за это никто не любит. Почему? Потому что окружающие видят в тебе только то, что ты думаешь и чувствуешь по поводу себя самой.

Если ты себе нравишься, то ты и ведешь себя как человек с высокой самооценкой, и тогда мужчина начинает обращать на тебя внимание. А размер груди, длина ног или объем зада никакого отношения к этому не имеют.

Мужчина, имеющий дело с женщиной, которая все время ему во всем потакает, не перечит, со всем соглашается и не имеет своего мнения, как минимум, не уважает свою даму. Потому что она прогибается по любому поводу. К тому же, он вообще не понимает, с кем живет: у его женщины нет характера, она никак себя не проявляет, не говорит о своих предпочтениях. Есть категория мужчин, которым нравятся такие женщины. Это мужчины, тоже не уверенные в себе, часто — с деньгами, и суть этих взаимоотношений всем понята. Но это история не про любовь.

Чтобы понравиться себе, надо делать несколько несложных вещей. Первое: принимать себя такой, какая есть. Что выросло, то выросло, и это надо полюбить. Второе: не надо держать в душе обиду. Если тебе не нравится, как ведет себя мужчина, скажи ему об этом прямо. Он, может, и уйдет. Но с большей вероятностью начнет уважать и считаться с тобой. Многие женщины относятся к себе «расчлененно»: левая грудь ничего, а правая не нравится, зубы устраивают, а ноги нет. Поэтому, третий пункт — надо воспринимать себя в целом, как костюмчик. Не надо бояться, не надо стесняться, надо открыто говорить, что ты хочешь и чего не хочешь. Если мужчина выносит тебе мозг своими историями (а мужчины обожают хвастаться), то надо прямо сказать: «Старик, это неинтересно, смени пластинку». И не надо бояться, что он развернется и уйдет. После этого он как раз будет тебя любить. А компромиссы — это вредно для здоровья. Компромисс — это когда ты делаешь что-то против своей воли. А жить надо, как тебе нравится. И мужчину иметь такого, который тебе нравится. И отношения с ним должны тебя устраивать.

Любовь к себе должна выражаться в конкретных действиях. А именно, надо быть нормальным человеком. Говорить о себе, о своих желаниях. Вспомните себя в 16 лет — как вы себя вели? И посылали, и не боялись ничего. Куда все девалось?

«Компромиссы — это вредно для здоровья. Компромисс — это когда ты делаешь что-то против своей воли»

Важно понимать, что любовь к себе — это не попытка себя улучшить. Потому что это говорит о недовольстве собой. Заниматься йогой, ходить на психологические лекции и так далее можно только по одной причине — вам это просто нравится. Человек доволен собой, когда его родители в детстве любили — такого, каким он был, независимо от успеваемости в школе, поведения и способностей. Но наши родители часто внушают своим детям, что надо меняться, исправляться, стремиться, развиваться и так далее. Но жизнь из этого не состоит. Жизнь состоит из радостей от жизни. Что вас радует — это другой вопрос. Нравится учиться? Учитесь, но преследуя цель самореализации, а не изменении себя. Делайте то, что вам приятно, не пытаясь улучшить себя и кому-то что-то доказать. А попытка преодолеть себя — это насилие над собой, неуверенность и желание понравиться.

Источник: cosmo.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Если хлеб заплесневел, можно ли есть его чистую часть?

Бывает так, что отрезая хлеб, мы замечаем вдруг на нем плесень. Как быть? Обрезав ее, продолжать есть остаток хлеба, нетронутый плесенью, или отказаться от него тоже?
Подробнее »»

Ученым впервые удалось телепортировать квантовый логический элемент

Исследователи из Йельского университета впервые в истории науки продемонстрировали возможность телепортации не только квантовой информации, но и состояния квантового логического элемента, каждый из которых был представлен отдельным квантовым битом, кубито
Подробнее »»

Золотой рецепт для повышения иммунитета от Константина Носаля

— Деда я не застал, ведь родился двумя годами позже, — рассказал во время одного из интервью внук Почетного гражданина Ровно Константин Носаль.
Подробнее »»

Ученые вывели новые продукты, богатые на полезные вещества

Ученые предложили определять количество полезных веществ, в которые входят витамины и антиоксиданты, при помощи хроматографа.
Подробнее »»

Все, что ты должна знать о модных кроссовках на осень

Некоторые люди полагают, что времена спортшика стремительно идут к своему завершению, но мы, конечно же, так не считаем.
Подробнее »»

Читайте также:
26.09 - 04:36

Медики раскрыли статистику склонности людей к раку

Журнал JAMA Network Open опубликовал данные исследования с участием более 50 тысяч человек, которые говорят о том, что заболеваемость раком можно прогнозировать заранее при своевременном выявлении генных патологий.
Подробнее »»

26.09 - 04:04

Назван секрет счастья и хорошего настроения

Счастье – это особое настроение, когда человеком владеют преимущественно позитивные мысли.
Подробнее »»

25.09 - 23:43

7 народных методов, которые помогут тебе избавиться от герпеса в течение дня! 

Герпес — одна из самых коварных болезней. И даже если эта хворь протекает в легкой форме и тревожит тебя лишь раз в полгода, приятного в этом мало.
Подробнее »»

25.09 - 23:03

Ужин с друзьями: почему мы переедаем в компании

В компании друзей мы зачастую съедаем больше, чем съели бы в одиночку. Мы общаемся, хорошо проводим время и просто не замечаем, как рука сама тянется за очередным куском пиццы, а мы просим официанта принести еще какую-нибудь закуску или десерт.
Подробнее »»

25.09 - 22:31

Основные ошибки во время здорового питания

Можно бесконечно говорить о том, что ваш рацион полезный. Но если похудеть не получается, то значит, вы где-то что-то упустили.
Подробнее »»

25.09 - 22:08

Как сжечь дневную норму калорий за пару часов

Час интенсивных занятий поможет распрощаться с более чем 600 калориями
Подробнее »»

25.09 - 21:23

Как правильно просыпаться по утрам?

Мы привыкли вскакивать по будильнику или переключать будильник каждые пять минут, чтобы насытиться еще немножко сном.
Подробнее »»

25.09 - 21:04

Названы продукты, вызывающие нервозность и тревогу

Специалисты заметили, что разные продукты по-разному влияют на настроение и эмоции, потому при первых признак нервозности и чувства тревоги стоит пересмотреть свой рацион
Подробнее »»

25.09 - 20:32

Что важно знать о людях, рожденных в октябре

Для этих людей месяц показывает, что в Роду нарушены финансовые законы .
Подробнее »»

25.09 - 20:09

6 причин включить тыкву в рацион осенью

Тыква – плод вкусный и, что немаловажно, сезонный. Сейчас тыкву используют для приготовления самых разных блюд, начиная с горячих блюд и пирогов и заканчивая напитками.
Подробнее »»

25.09 - 19:41

Как идеально сварить яйца

Казалось бы, в таком банальном процессе как варка яиц уже сказано все, что только можно, написана не одна статья и идеальный результат должен получаться на каждой кухне как нечто, само собой разумеющееся.
Подробнее »»

25.09 - 18:29

Мини-пиццы как в школе

Пицца – это самый любимый школьный перекус, она сытная, вкусная и полезная, если приготовлена из качественных ингредиентов.
Подробнее »»

25.09 - 18:07

Ученые анонсировали революцию в разработке вакцин

Подход можно применить не только для создания вакцины от гриппа.
Прорыв может произойти благодаря обнаруженному региону в оболочке вируса гриппа, структура которого не изменялась в течение последних 50 лет

Подробнее »»

25.09 - 17:56

Полезный завтрак для детей: что приготовить

Растущий организм должен получать много питательных веществ, витаминов и аминокислот
Подробнее »»

25.09 - 17:22

В России создали новую вакцину против лихорадки Эбола

Стало известно о создании нового лекарства против смертельно опасного заболевания.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...