11.09 - 14:07

Михаил Лабковский о том, как нравиться мужчинам


 

Секрет привлекательности — не в умении наносить макияж и держаться на каблуках. Все это бесполезно, если нет главного — любви к себе. В этом уверен психолог Михаил Лабковский.

Чтобы вообще кому-то понравиться — не только мужчинам, но и собственной маме, — надо сначала понравиться себе. К сожалению, женщины этого не понимают и пытаются решить проблему другим путем. В ход идут косметика, каблуки, мини-юбки, макияж, пластическая хирургия. Я приемлю только один повод пойти к пластическому хирургу — это медицинские показания при явном внешнем уродстве: заячья губа, огромный кривой нос, полное отсутствие груди (хотя и с этим можно жить). Все остальное не делает человека более уверенным в себе, потому что женщина совершает это не за тем, чтобы себе понравиться, а именно оглядываясь на мужчин.

Также женщины стараются понравиться с помощью поведения. Пытаются угодить, со всем соглашаются, не говорят «нет», смотрят мужчине в рот и просят, чтобы он еще что-нибудь рассказал про футбол. Многие женщины считают, что это работает. Но, к сожалению, за это никто не любит. Почему? Потому что окружающие видят в тебе только то, что ты думаешь и чувствуешь по поводу себя самой.

Если ты себе нравишься, то ты и ведешь себя как человек с высокой самооценкой, и тогда мужчина начинает обращать на тебя внимание. А размер груди, длина ног или объем зада никакого отношения к этому не имеют.

Мужчина, имеющий дело с женщиной, которая все время ему во всем потакает, не перечит, со всем соглашается и не имеет своего мнения, как минимум, не уважает свою даму. Потому что она прогибается по любому поводу. К тому же, он вообще не понимает, с кем живет: у его женщины нет характера, она никак себя не проявляет, не говорит о своих предпочтениях. Есть категория мужчин, которым нравятся такие женщины. Это мужчины, тоже не уверенные в себе, часто — с деньгами, и суть этих взаимоотношений всем понята. Но это история не про любовь.

Чтобы понравиться себе, надо делать несколько несложных вещей. Первое: принимать себя такой, какая есть. Что выросло, то выросло, и это надо полюбить. Второе: не надо держать в душе обиду. Если тебе не нравится, как ведет себя мужчина, скажи ему об этом прямо. Он, может, и уйдет. Но с большей вероятностью начнет уважать и считаться с тобой. Многие женщины относятся к себе «расчлененно»: левая грудь ничего, а правая не нравится, зубы устраивают, а ноги нет. Поэтому, третий пункт — надо воспринимать себя в целом, как костюмчик. Не надо бояться, не надо стесняться, надо открыто говорить, что ты хочешь и чего не хочешь. Если мужчина выносит тебе мозг своими историями (а мужчины обожают хвастаться), то надо прямо сказать: «Старик, это неинтересно, смени пластинку». И не надо бояться, что он развернется и уйдет. После этого он как раз будет тебя любить. А компромиссы — это вредно для здоровья. Компромисс — это когда ты делаешь что-то против своей воли. А жить надо, как тебе нравится. И мужчину иметь такого, который тебе нравится. И отношения с ним должны тебя устраивать.

Любовь к себе должна выражаться в конкретных действиях. А именно, надо быть нормальным человеком. Говорить о себе, о своих желаниях. Вспомните себя в 16 лет — как вы себя вели? И посылали, и не боялись ничего. Куда все девалось?

«Компромиссы — это вредно для здоровья. Компромисс — это когда ты делаешь что-то против своей воли»

Важно понимать, что любовь к себе — это не попытка себя улучшить. Потому что это говорит о недовольстве собой. Заниматься йогой, ходить на психологические лекции и так далее можно только по одной причине — вам это просто нравится. Человек доволен собой, когда его родители в детстве любили — такого, каким он был, независимо от успеваемости в школе, поведения и способностей. Но наши родители часто внушают своим детям, что надо меняться, исправляться, стремиться, развиваться и так далее. Но жизнь из этого не состоит. Жизнь состоит из радостей от жизни. Что вас радует — это другой вопрос. Нравится учиться? Учитесь, но преследуя цель самореализации, а не изменении себя. Делайте то, что вам приятно, не пытаясь улучшить себя и кому-то что-то доказать. А попытка преодолеть себя — это насилие над собой, неуверенность и желание понравиться.

Источник: cosmo.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Астрономы обнаружили суперземлю на расстоянии шести световых лет от Солнца

У ближайшей к Солнцу одиночной звезды найдена суперземля.
Подробнее »»

Резкое снижение температуры увеличивает риск инфаркта

Нашу страну стремительно окутали морозы, а столь резкий переход от теплой осени к суровой снежной зиме опасен для людей, у которых повышен риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее »»

Мужчина вышел из душа и перечеркнул 11 лет брака

Письмо этой женщины, как пожар, распространяется теперь по всему интернету. Реакция Мелани на измену мужа поражает: она трезво оценивает ситуацию, не теряясь в депрессии или буре эмоций. Письмо, которое она опубликовала в Facebook, вновь и вновь перечитыв
Подробнее »»

Ученые нашли причину непроизвольного движения ног во сне

Немецкие, австралийские и американские ученые смогли найти точную причину возникновения синдрома беспокойных ног, более известного как СБН.
Подробнее »»

Киношники снимут порно-версию сериала «Друзья»

Актер пока никак не прокомментировал поступившее ему предложение
Подробнее »»

Читайте также:
20.11 - 16:41

Названы продукты, которые нельзя есть на завтрак

Специалисты Университета Маккуори в Сиднее (Австралия) осуществили исследование, показавшее, что жирные продукты нельзя употреблять на завтрак.
Подробнее »»

20.11 - 16:08

Раскрыты геологические секреты дна Марианской впадины

За минувшие 50 лет было совершено всего четыре попытки достичь ее дна.
Подробнее »»

20.11 - 15:39

Пять лучших домашних средств от больного горла

Эти натуральные лекарства можно легко приготовить своими руками.
Подробнее »»

20.11 - 15:07

Немного о романтической любви

Когда мы рассуждаем о любви, мы уже заранее во что-то верим. И некоторые готовые представления нам вовсе не помогают.
Подробнее »»

20.11 - 14:37

4 привычки, которые нужно прививать с детства

Самый лучший способ приучить человека к здоровому образу жизни – это формировать необходимые привычки с детства.
Подробнее »»

20.11 - 14:09

Эксперты назвали главные ошибки мешающие худеть на работе

Вместо шоколада, попробуйте глубокое дыхание и релаксацию
Подробнее »»

20.11 - 13:35

Ученые выяснили, в каком возрасте женщина достигает пика своей красоты

Оказалось, что «самый красивый» возраст для женщины, когда она достигает пика сексуальной привлекательности является точка в 38,9 лет.
Подробнее »»

20.11 - 13:08

Предсказано скорое извержение супервулкана в Европе

Флегрейскими полями называют активную вулканическую кальдеру рядом с Неаполем.
Подробнее »»

20.11 - 12:39

Овсянка защищает от повышенного давления

Ученые оценили овсянку как незаменимый продукт для гипертоников, поскольку ее употребление эффективно защищает организм от повышенного давления. Этот защитный эффект овсянки в отношении людей с гипертонией подтвердился во время эксперимента.
Подробнее »»

20.11 - 12:05

Нужны ли дуэли в XXI веке?

На первый взгляд – очень странный вопрос. Какие дуэли могут быть в наше время?! Мы же в цивилизованном мире живём, где любой конфликт можно разрешить в судебном порядке.
Подробнее »»

20.11 - 11:27

Как избавиться от изжоги: 10 эффективных способов

Изжога – это жжение в горле и за грудиной, которое вызывает очень неприятные ощущения.
Подробнее »»

20.11 - 11:06

Толстеют ли от стресса, выяснили ученые

В организме людей, подверженных стрессу, происходят метаболические нарушения
Подробнее »»

20.11 - 10:24

Преимущества абонементной системы в косметологии: о программном подходе и пожеланиях клиента

Косметологи центра «Сан Медик», на что следует обратить внимание при выборе медицинского центра и в чем преимущества абонементной программы.
Подробнее »»

20.11 - 10:04

Ученые открыли интересный факт о неандертальцах

Это говорит о схожести наших видов
Подробнее »»

20.11 - 09:30

Кардиологи рассказали, какие продукты укрепят здоровье сердца и сосудов

Сотрудники Университета Западной Австралии уверены: чашка чая или горсть ягод вроде черники при ежедневном употреблении снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Был проведен анализ данных 53000 человек.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...