29.08 - 09:39

Семь эффективных способов избавиться от беспокойства по пустякам


 

Уделяйте всего пару минут в день на медитацию и не менее 8 часов на сон.

Далеко не у всех получается радоваться жизни, не беспокоясь по пустякам и различным мелочам. Но научиться этому необходимо, чтобы вам жилось легче.

Вашему вниманию семь эффективных способов победить стресс и его пагубное влияние на ваше тело и разум.

1. Медитируйте.
Уделяйте всего пару минут в день на медитацию и увидите, что ваш уровень стресса непременно снизится. Скажете, что нет на это времени? Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychoneuroendocrinology, даже небольшая тренировка осознанности приносит ощутимую пользу. Половина испытуемых принимала участие в трехдневной медитационной программе, длящейся по 25 минут ежедневно. Другая половина в это время занималась поэзией. Те, кто медитировал, чувствовали себя менее напряженными.

"У них также обнаружился более высокий уровень содержания кортизола, гормона стресса, но это может быть следствием того, что медитация требует усилий и концентрации, особенно когда вы только начали", – пишет журнал Forbes.

Вывод прост: даже несколько минут медитации в день может существенно снизить ваш уровень стресса.

2. Регулярно занимайтесь спортом.
Доказано, что спортивные упражнения помогают справиться с вызванной стрессом депрессией, хотя мы точно не знаем, как именно это работает.

Исследователи из Каролинского института в Швеции недавно обнаружили, что тренировки образуют изменения в мышечной ткани, помогающие устранять вызванные стрессом вещества, наносящие вред мозгу. Опыт проводился на мышах, но результаты могут также показать связь между упражнениями и психическим здоровьем людей.

Так что, в следующий раз, когда почувствуете, что беспокойство растет, как снежный ком, а тучи хандры сгущаются над вами, скорее отправляйтесь в зал, на велопрогулку или просто пройдитесь пешком.

3. Бывайте на свежем воздухе.
Справиться со стрессом помогут прогулки. Как показывает практика, естественное освещение улучшает настроение, снижает смертность у раковых больных и сокращает сроки лечения пациентов с сердечными заболеваниями.

По мнению исследователей из Питтсбургского университета, оно также помогает справиться с болью. В исследовании говорится о том, что пациенты с больной спиной, которые проводили время на солнце, принимали на 22% меньше обезболивающего в час.

Многие из природных ароматов, с которыми вы сталкиваетесь на улице, также способны снизить стресс. К ним можно отнести лаванду, розу, а особенно запах сосны.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua