04.08 - 20:07

Названы продукты, которые спасут от депрессии


 

Продукты питания с высоким содержанием пищевых волокон уменьшают уровень стресса в организме
Употребление продуктов питания с высоким содержанием волокон уменьшает уровень стресса и даже может не дать пище или бактериям протечь из кишечника в кровоток. К такому выводу пришли исследователи из University College Cork, пишет HealthyStyle.info со ссылкой на healthinfo.
Продукты питания с высоким содержанием пищевых волокон уменьшают уровень стресса в организме и не дают пище и бактериям протекать из кишечника в кровь, как выяснили исследователи. Связь между бактериями в нашем теле и нашим поведением, особенно, тревожностью и стрессом, это достаточно популярная область для научных исследований. Продукты питания с высоким содержанием волокон вроде фруктов, овощей и цельнозерновых являются основным источником субстанцией под названием короткоцепочечные жирные кислоты в нашем организме.
Исследователи выяснили, что в течение длительного периода времени низкий уровень этих жирных кислот делает кишечник менее эффективным и более «протекающим». В результате, стенки кишечника дают возможность непереваренным частицам пищи, бактериям и микробам проникать в кровоток, что способствует устойчивым воспалительным процессам. Исследования на мышах показали, что если в диете содержится достаточное количество пищевых волокон, то грызуны демонстрируют меньшую тревожность и депрессивные симптомы, они являются более социальными и проявляют хорошие когнитивные навыки.
Выводы исследования позволяют предположить, что короткоцепочечные жирные кислоты оказывают воздействие на мозг в плане снижения уровня тревожности и депрессии. Они также защищают кишечник от опасных протечек.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 2

Для различных конституциональных типов характерны различные состояния тонуса симпатической нервной системы
Подробнее »»

Диетолог рассказала о пользе шашлыка

Как отмечает диетолог сервиса СберЗдоровье Маргарита Макуха, пикники с шашлыками — отличный способ помочь своему здоровью.
Подробнее »»

Анализ функций симпатической нервной системы. Часть 1

Анализ функций симпатической нервной системы приводит нас к заключению, что ее задача — поддержание физиологического тонуса работающей клетки
Подробнее »»

Ученые из США смогли преобразовать паутину в музыку

Американские ученые использовали структуру паутины для ее преобразования в музыку, записывая движения и действия пауков по выплетаемой ими сети.
Подробнее »»

В России ученые создали водку, которая не вредит и не вызывает похмелья

Исследователи Николай Баранов и Оксана Афанасьева пытались создать лекарство для больных сахарным диабетом второй степени на основе лишайника ягеля, который употребляют в пищу северные олени.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua