|
|||||||||
|
|
||||||||
28.07 - 17:09
Ученые выявили интересную проблему людей с высоким интеллектомАктивная мыслительная деятельность делает людей склонными к употреблению калорийной пищи, установили канадские ученые из Университета Лаваля.
Если интеллект человека требует много энергии, то скорее всего ее источниками окажутся калорийные и сладкие продукты, заявили научные специалисты после проведенного ими эксперимента. Поэтому умники нередко отличаются полнотой. Во время эксперимента участники из числа студентов были поделены на группы в зависимости вида деятельности: в одной люди отдыхали, в другой читали, в третьей проходили тесты на память и внимание. Через 45 минут добровольцев позвали на ланч. Ученые установили: участники групп, в которых требовалось применение умственных способностей, съедали больше калорий. Так, из «группы чтения» добровольцы съедали закусок на 203 калории больше, а из «группы тестовых заданий» – на 253 калории больше по сравнению с «группой отдыха». Исследователи сообщили, что потребность головного мозга в глюкозе во время интеллектуальной работы значительно возрастает. Организм обладает ее запасами, но их использование предназначено для случаев, угрожающих жизни, — в обычных обстоятельствах мозг заставит человека получить глюкозу из пищи, если такая возможность имеется. Активный мыслительный процесс может стать фактором потребления лишних калорий и, соответственно, повышенного риска лишнего веса.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. |
|||||||||
|