29.06 - 21:21

Что такое сплетни и откуда они берутся: ответ психолога


 

По словам Михаила Лабковского, зословие – плод неуверенности в себе.

Сплетни – своеобразный социальный регулятор. Люди прибегают к такого рода "обсуждениям", чтобы устанавливать границы этических норм внутри своей социальной группы. И все вроде бы ничего, если речь идет о безоценочных суждениях.

Об этом в Instagram рассказал психолог Михаил Лабковский.

"Но что я как психолог могу сказать о злословии? Злословие – плод неуверенности в себе.
Когда человек сплетничает, он как бы "обеляет" себя на фоне объекта своих легенд, становится на его фоне "хорошим"", – говорит он.

При этом психолог обращает внимание, что сплетничают люди на предмет своих психологических триггеров.

"Чаще всего про чей-то лишний вес или кривой нос говорят те люди, которые очень неуверены в собственной наружности", – говорит Михаил.
В то же время психолог рассказывает, как поступать со сплетнями и сплетниками.

"Есть такая народная мудрость: "Хотите узнать, какой перед вами человек? Послушайте не то, что другие говорят о нем, а то, что он сам говорит о других". Если вам не нравятся сплетни, не надо их выслушивать, спокойно сворачивайте тему: "Мне это неинтересно". А вообще те, кто сплетничает с вами, потом, как правило, с превеликим удовольствием сплетничает о вас", – подытожил Лабковский.

Ранее психолог пояснил теорию "на проститутках никто не женится". Михаил Лабковский рассказал, что происходит, когда эротическое и романтическое чувство не сходятся.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Имбирь может конфликтовать с приемом некоторых лекарств - врачи

По словам врача диетолога Анжелики Дюваль, не нужно употреблять имбирь, если для лечения инфекций используются определенные лекарства.
Подробнее »»

Диетологи объяснили, почему не стоит пить во время еды

Среди множества рекомендаций по режиму питания нередко звучит совет ни в коем случае не пить во время еды. С чем связано такое мнение и насколько оно оправданно, можно ли пить во время еды, или это вредно
Подробнее »»

В Украине распространяется «Омикрон»: как распознать болезнь

В Украине подтвердили наличие штамма «Омикрон», он выявлен уже в 10 областях страны. В Минздраве рассказали о симптомах нового варианта коронавируса.
Подробнее »»

Названы популярные продукты, которые могут вызвать слепоту

В отличие от обычных болей в теле, ваши глаза редко предупреждают вас о проблемах. Это затрудняет обнаружение потери зрения, пока не станет слишком поздно.
Подробнее »»

Врачи назвали продукт, который контролирует сахар при диабете

Это происходит из-за дисфункции в том, как организм обрабатывает инсулин, который обычно регулирует уровень сахара в крови.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua