07.06 - 15:32

Чем полезны сплетни


 

Вскрылся новый механизм пагубного влияния никотина на мозг человека. Группа ученых Медицинской школы Северо-западного университета Фейнберга (США) сделала в связи с этим новое открытие.

Коллектив исследователей под руководством профессора фармакологии Райана Дренана обнаружил дополнительные области головного мозга, ответственные за формирование у человека зависимостей. Ученые отмечают, что это позволит науке и медицине лучше понимать алгоритм формирования никотиновой и наркотической зависимости. В частности, исследователи выяснили, что рецепторы никотин-зависимых ацетилхолиновых рецепторов (nAChRs) функционально имеют связь с нейронами гипоталамуса.

«Идентификация подробных механизмов, с помощью которых никотин изменяет схему работы мозга, крайне важна. Мы расширили возможности для разработки лекарств по борьбе с табакокурением и наркоманией. Результаты исследования улучшают понимание того, как нейротрансмиттеры работают в головном мозге»,- заявили авторы работы.

Как следует из материалов исследования, никотин стимулирует рецепторы дофаминовых и ГАМК-нейронов. Какое-то время такая стимуляция вызывает состояние эйфории, но затем происходит привыкание. Данная работа свидетельствует о том, что в головном мозгу больше областей, включающихся в процесс формирования зависимости.

По словам ученых, формирование зависимости связано с нарушением передачи сигналов дофамина. Если восстановить связи, упрочняющие такую связь, можно избавить человека от вредной привычки, допускают научные специалисты.

До этого ученые, представляющие Университет Ла Троба в Австралии, выяснили, что вещество, содержащееся в табаке, может быть полезным против инфекционных заболеваний, включая те, которые вызываются крайне опасными вирусами, - золотым стафилококком, ВИЧ, вирусом Зика и энцефалитными вирусами.


ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Не должен давать советов и принуждать к чему-то: как правильно выбирать психолога

Сейчас уровень тревожности среди украинцев больше, чем в марте, во время первой волны карантина
Подробнее »»

День святого Николая: дата, история праздника, традиции и приметы

Когда отмечается День святого Николая, и какие интересные традиции связаны с этим праздником
Подробнее »»

Избыток кальция может влиять на исходы инсульта

Новое исследование Медицинской школы Университета Вирджинии предполагает, что избыток кальция способствует вредному воспалению при ишемическом инсульте, и нацеливание на него может предоставить врачам новый способ улучшить результаты лечения пациентов.
Подробнее »»

Ученые предложили новый способ предотвращения внезапной смерти

Исследователи из Каунасского технологического университета (KTU), Литва, разработали способ неинвазивного измерения колебаний уровня калия в крови с помощью электрокардиограммы. Исследователи утверждают, что в будущем их метод может стать цифровым биомарк
Подробнее »»

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua