06.06 - 23:02

Ученые рассказали о негативном влиянии религии на мозг


 

Религиозные мысли снижают активность определенных участков мозга.
Ученые из США подключили религиозных людей к аппарату МРТ-сканирования, чтобы изучить активность их мозга, сообщает HealthyStyle.info со ссылкой на FaceNews.
Также выяснилось, что религия влияет на ощущение некой высшей силы, которая появляется у религиозных людей. Для эксперимента ученые попросили участников рассказать о случаях их жизни, на которых, по их мнению, влияла некая высшая сила.
После этого участников подключили к аппарату, измеряющему деятельность мозга и сердца. Выяснилось, что при заново пережитых подобных ситуациях, у человека снижается мозговая активность.
Обычно для исследований подобного рода используют два типа условий: активное и контрольное. Первое заключается в том, что человек воспринимает произошедшие ранее события посредством чтения. Контрольное же направлено на то, чтобы вспомнить прошлое посредством визуальной или слуховой информации.
Ученые обнаружили, что при воспоминаниях, связанных с религией, в левой теменной доли мозга снижается активность. Эта зона отвечает за эмоции лица и ощущение тела в пространстве.

http://healthystyle.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Скорость распространения чумы в Средние века оценили по завещаниям

Ученые из Канады провели исследование, посвященное истории чумы на протяжении нескольких столетий.
Подробнее »»

Почему нужно часто заниматься сексом

Несмотря на то, что секс необязательно должен заканчиваться оргазмом, занятия любовью должны приносить обоюдное ощущение удовлетворения от процесса.
Подробнее »»

Ученые выяснили, что детские бутылочки выделяют миллионы частиц микропластика

Ирландские ученые провели исследование и установили, что при приготовлении молочной смеси для младенцев бутылочки выделяют около четырех миллионов частиц микропластика на литр смеси.
Подробнее »»

Жизнь в шумном месте повышает риск деменции

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Alzheimer's & Dementia, подтверждают, что шум может влиять на риск развития деменции у людей в более позднем возрасте.
Подробнее »»

Кофе может помочь в борьбе с раком толстой кишки

Американский Институт рака им. Даны – Фарбера раскрыл детали исследования, которое улучшит противораковую терапию.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua