05.06 - 16:26

Умение испытывать гнев и ненависть лежит в основе счастья


 

К такому выводу пришли исследователи Еврейского университета.

По их мнению, люди испытывают больше счастья, если позволяют себе проявлять не только позитивные, но и негативные эмоции, например, гнев и ненависть.

В ходе масштабного эксперимента, в котором приняли участие 2300 студентов из США, Бразилии, Израиля, Китая, Ганы, Польши, Сингапура и Германии, выяснилось, что все опрошенные хотели чаще испытывать приятные эмоции. Наибольшее удовлетворение от жизни получали те, кто имел возможность честно проявлять эмоции в зависимости от ситуации.

Как считает автор исследования доктор Мария Тамир, отрицательные эмоции, будучи неприятными, но не подавляемыми, также полезны для нервной системы человека. Примерно 11% опрошенных хотели бы меньше сопереживать окружающим, а еще 10% мечтали позволить себе больше негативных эмоций, таких как ненависть и гнев.

Ученые утверждают, что и гнев, и ненависть вполне совместимы со счастьем, а постоянное подавление плохих эмоций вредит нервной системе.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Выбираем верхнюю теплую одежду. Что лучше: пальто или куртка?

Нередко приходится сталкиваться с выбором: что купить - пальто или куртку? С приходом холодной поры верхняя одежда востребована в магазинах, модных бутиках.
Подробнее »»

Развенчаны популярные мифы о глистах

В интернете можно найти много информации о паразитарных болезнях. Однако не все, что мы узнаем, – правда
Подробнее »»

Церебральный сортинг - утопия или шаг к прогрессу?

Признайтесь, многие из нас во время обучения в школе мечтали о том, чтобы изучать только те предметы, к «которым лежит душа».
Подробнее »»

Межреберная невралгия: как определить заболевание, которое часто путают с инфарктом

Обычно такая боль сосредотачивается в плечах и распространяется в стенки грудной клетки и верхнюю часть туловища.
Подробнее »»

Вросший ноготь: причины, симптомы, лечение

В наше время многие люди страдают от такого недуга, как вросший ноготь. Но нужно не страдать, а определить причины его появления и ликвидировать, желательно навсегда.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua