01.06 - 10:36

Готовы ли вы полностью перестроить свою жизнь ради достижения цели: совет стратега


 

Прежде чем задумать изменения в жизни, стоит проверить себя в жизни.

Многие активности и небольшие цели в своей жизни мы воспринимаем как краткосрочные проекты. Среди самых популярных: "подтянуть английский", "похудеть к лету", "пройти детокс-программу".

Однако к непродолжительным усилиям это имеет такое же отношение, как и глаголы "поесть" и "поработать". В том смысле, что разок-то подкрепиться можно, но почему-то через 3-4 часа снова хочется перекусить, рассказывает WoMo.ua стратег Елена Таранская.

Прежде чем задумать изменения в жизни, стоит проверить себя на берегу: "Точно ли разового усилия будет достаточно? Если нет, то готов/готова ли я навсегда освободить для этой активности ячейку в своем еженедельном расписании, эквивалентную, скажем, половине выходного дня?". Например, есть желание "подтянуть" английский.

Но, согласитесь, в конечном итоге нет такого состояния "подтянутый английский". Есть состояние "Говорю по-английски бегло, с использованием идиом" и "Смотрю фильмы с субтитрами, втайне изнывая от неудобства, но не упускаю возможности похвастаться этим на Facebook". Как насчет навсегда отказаться от половины книг, которые читаете на родном языке, и перейти на английские? А каждую поездку в метро посвящать повторению новых слов?

Психотерапевты Шерри Кормьер и Гарольд Хакни в своем пособии "Стратегии и интервенции психологического консультирования" говорят о трех характеристиках цели: поведение, условия и частота. Первое – это о формулировании цели в поведенческих терминах. Чем ближе к конкретному действию, тем лучше. Скажем, не "хочу вести блог", а "хочу писать посты в блоге". Второе – условия. Это не столько о времени, которое "выделяется под занятие", сколько о времени и пространстве, которое освобождается под новую активность. И третье, как уже упоминалось, частота. В итоге складывается цель со своим ритмом – "публиковать новые посты по средам и субботам и отвести на их подготовку по три часа, перенеся встречи с клиентами на вечер".

акие ограничения – они про честность. Про возможность здраво оценить свои ресурсы и дождаться занятия мечты, — такого, которому в радость посвятить хоть освободившийся вечер, хоть и все выходные, а то и всю жизнь.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал про правильную привычку: как запрограммировать себя на удачный день. Первые 10 минут вашего утра – это то, что определит ваше общее состояние.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Специалисты из медицинского колледжа Weill Cornell в США выявили, что по повреждению правой части сердца у пациентов, которые заражены коронавирусом, можно предсказать повышенный риск смерти.
Подробнее »»

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua