23.05 - 12:09

Дети и реклама


 

Дети смотрят много рекламы каждый день. Способность распознавать рекламу и понимать, что она пытается вам навязать - это важный жизненный навык, которому вы можете научить своего ребенка.

О детях и рекламе

Дети поглощают рекламу во многих формах - на ТВ, YouTube, приложениях, радио, рекламных щитах, журналах, газетах, фильмах, Интернете, рекламных играх, текстовых сообщениях, социальных сетях и пр. И реклама работает на детей. Например, чем больше малышей смотрят телевизор, тем больше игрушек, которые ребенок захочет и попросит. Вот почему детям важно узнать, что реклама пытается заставить вас что-то купить, повлиять на ваше мышление или изменить мнение о чем-то. Рекламодатели всегда стремятся подать свою продукцию как лучшую, возможно, даже лучше, чем есть на самом деле.

«Реклама затрагивает детей по-разному. То, как дети реагируют на рекламу, зависит от нескольких вещей, включая возраст ребенка, его опыт и знания», - говорит детский психолог Анастасия Бирюкова.

Малыши и реклама

В возрасте от 0 до 2 лет малыши не могут отличить рекламу от любой другой программы. В возрасте 3-6 лет дети:

могут идентифицировать рекламные объявления и отличать их от программ, но они не понимают, что реклама пытается что-то продать;
склонны думать о рекламе как о развлекательных или полезных объявлениях;
обычно не будут критиковать требования, предъявляемые рекламодателями.
Вы можете ограничить влияние рекламы на своего маленького ребенка, ограничивая количество коммерческих ТВ или YouTube, которые смотрит малыш. Если у вашего ребенка есть любимая программа на коммерческом телевидении, подумайте о ее записи и просмотре позже без рекламы. Другой вариант – купить DVD или загрузить шоу через Интернет.

Дети младшего школьного возраста и реклама

В 7-11 лет ребенок:

может понять, что реклама пытается что-то продать;
могут запоминать рекламные сообщения;
не всегда понимают, что продукты являются не такими хорошими, как это показывает реклама.
Чтобы ограничить влияние рекламы на детей школьного возраста, поговорите с ребенком о рекламе и побудите его думать о том, что он видит. Сосредоточьтесь на тех рекламных объявлениях, которые ваш ребенок видит чаще всего. Вы также можете поговорить с ним о стратегиях, которые используются для продажи определенного продукта. Это может помочь вашему ребенку понять, как реклама делает продукт превосходным, например, привлечение популярных знаменитостей или звезд спорта для продвижения продукта.

Подростки и реклама

В 12-13 лет дети:

обычно могут понимать цель рекламы, а также использовать рекламируемую информацию, чтобы решить, что они хотят;
могут не понимать, как реклама делает продукты и вещи дороже;
могут не распознать сложные стратегии рекламирования продукта.
Вы можете ограничить влияние рекламы на подростков, рассказывая ребенку о том, как работает реклама, например, некоторые рекламные объявления связывают продукты с «идеальной» жизнью, которые, по-видимому, имеют люди в рекламе. Старшие дети также могут начать думать о тонком воздействии рекламы. Например, вы можете побудить своего ребенка думать, как реклама влияет на стереотип о том, как должны выглядеть девочки, мальчики, женщины и мужчины, носить, делать, есть и пить.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Скорость распространения чумы в Средние века оценили по завещаниям

Ученые из Канады провели исследование, посвященное истории чумы на протяжении нескольких столетий.
Подробнее »»

Почему нужно часто заниматься сексом

Несмотря на то, что секс необязательно должен заканчиваться оргазмом, занятия любовью должны приносить обоюдное ощущение удовлетворения от процесса.
Подробнее »»

Ученые выяснили, что детские бутылочки выделяют миллионы частиц микропластика

Ирландские ученые провели исследование и установили, что при приготовлении молочной смеси для младенцев бутылочки выделяют около четырех миллионов частиц микропластика на литр смеси.
Подробнее »»

Жизнь в шумном месте повышает риск деменции

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Alzheimer's & Dementia, подтверждают, что шум может влиять на риск развития деменции у людей в более позднем возрасте.
Подробнее »»

Кофе может помочь в борьбе с раком толстой кишки

Американский Институт рака им. Даны – Фарбера раскрыл детали исследования, которое улучшит противораковую терапию.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua