27.04 - 15:05

Несложные методы профилактики старческого слабоумия


 

Медики подсказали, как обезопасить себя от самого распространенного заболевания, проявляющегося у большинства людей пожилого возраста.

За последние годы количество людей с диагнозом "деменция" или старческое слабоумие значительно повысилось. В этом нет никакой вины людей, но у каждого из нас есть возможность оградить себя от этого недуга.

Врачи перечислили самые эффективные меры профилактики старческого слабоумия:

Не бросайте друзей. Общение с другими людьми позволяет человеку всегда быть в курсе событий. А вот сидеть в четырех стенах и не выходить совсем на улицу крайне небезопасно, особенно, когда речь идет о человеке, которому более 60 лет.

Заботьтесь о своем сердце и сосудах уже сегодня, чтобы в будущем избежать проблем со здоровьем. Многие не знают, что между тем, в каком состоянии находится сердце и головной мозг есть взаимосвязь.

Будьте физически активными каждый день в течение всей своей жизни. Физические нагрузки повышают когнитивные способности мозга, что благоприятно для человека в любом возрасте.

Совершенствуйте свои знания. Нет такого возраста, когда бы поздно было чему-то новому учиться или улучшать те знания, которые уже имеются в запасе.

Берегите нервы. Постоянные стрессы способствуют повышению уровня гормона кортизола в крови, а он в свою очередь негативно воздействует на те центры мозга, которые отвечают за память и когнитивные способности.

Бросайте курить. Оказывается, никотин не просто отравляет кровь, но и способствует повреждению клеток головного мозга, что в будущем может привести к слабоумию.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Почему нужно часто заниматься сексом

Несмотря на то, что секс необязательно должен заканчиваться оргазмом, занятия любовью должны приносить обоюдное ощущение удовлетворения от процесса.
Подробнее »»

Ученые выяснили, что детские бутылочки выделяют миллионы частиц микропластика

Ирландские ученые провели исследование и установили, что при приготовлении молочной смеси для младенцев бутылочки выделяют около четырех миллионов частиц микропластика на литр смеси.
Подробнее »»

Жизнь в шумном месте повышает риск деменции

Результаты нового исследования, опубликованного в журнале Alzheimer's & Dementia, подтверждают, что шум может влиять на риск развития деменции у людей в более позднем возрасте.
Подробнее »»

Кофе может помочь в борьбе с раком толстой кишки

Американский Институт рака им. Даны – Фарбера раскрыл детали исследования, которое улучшит противораковую терапию.
Подробнее »»

Сложный период жизни: как из него выбраться, не навредив себе

Не преувеличивайте
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua