24.04 - 15:39

Подростки идут на риск из-за своих сверстников


 

И того, что они видят в социальных сетях.

Ученые доказали, что подростки не шли бы на риск, если бы не их безрассудные сверстники. Даже в социальных сетях часто встречаются игры, которые предполагают выполнение опасных для здоровья заданий, и многим подросткам просто приходится в них принимать участие.

Специалисты провели эксперимент. Все добровольцы могли получить деньги за то, что просто надуют виртуальный воздушный шар. Если много нажимать на кнопку мыши, то шар мог просто лопнуть. Все добровольцы принимали решение о том, сколько раз они нажмут на кнопку. Правда, при этом им сообщали о решении других участников.

Результаты: добровольцы соглашались рисковать, если их сверстники рисковали.

Исследование говорит и о том, что сверстники вполне могут оказывать и положительное влияние.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Перечислены продукты, которые нельзя есть после 30 лет

В статье Eat This, Not That названы продукты, которые, по мнению обозревателя Даны Ли Смит, после 30 лет не стоит есть.
Подробнее »»

Обувь на каблуке: на что обратить внимание при покупке?

Ни для кого не секрет, что обувь на каблуке способна иной раз кардинально изменить практически любой образ, а уж для невысоких дам каблуки становятся и вовсе настоящей находкой!
Подробнее »»

Врач объяснила, стоит ли верить диете по группе крови

У американского натуропата Питера Д'Адамо есть теория о том, что между питанием и группой крови существует взаимосвязь. Многие диетологи ее поддерживают.
Подробнее »»

Шесть спорных трендов в моде

Наверняка вам не раз попадались статьи на тему: «Вещи, которые непременно надо носить в этом сезоне» или нечто похожее. А помните, на улице вам встретилась нелепо и безвкусно одетая особа?
Подробнее »»

Врач рассказала о смертельной опасности бытовых вещей

Врач-терапевт Елена Черненко заявила, что привычные человеку предметы могут таить в себе смертельную опасность для здоровья. В интервью «Пятому каналу» она назвала используемые людьми в быту вещи, которые могут привести к отравлению вплоть до летального и
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua