22.04 - 12:07

Медики опровергли популярные мифы о депрессии


 

Депрессивное расстройство часто путают с банально плохим настроением и хандрой.

Депрессия является очень популярным диагнозом в современном обществе. Причем, народ привык сам себе его ставить, даже не подозревая, что из всех случаев только единицы действительно относятся к расстройству психики.

Что такое депрессия?

Это тяжелое заболевание, сопровождающееся исключительной апатией, когда человек не может в буквальном смысле слова встать с постели и ничего вокруг не способно заставить его улыбаться.

То, что мы называем депрессией, на самом деле - хандра, нежелание что-либо делать или общаться с людьми. 

Медики развенчали самые распространенные мифы о депрессии:

Депрессию можно вылечить, взяв себя в руки.Это ложь, так как при подобном диагнозе человек не способен оценивать свое состояние и, тем более, брать себя в руки. Помочь может только психолог или психотерапевт.

Антидепрессанты неэффективны в процессе лечения депрессии. Здесь медики не согласятся, так как есть препараты, при помощи которых они успешно излечивают пациентов с депрессивными расстройствами уже десятки лет.

Депрессиями страдают в большинстве своем женщины. Статистика самоубийств говорит об обратном. Мужчины, причем довольно молодые, чаще уходят из жизни, наложив на себя руки, чем женщины. Просто распознать депрессивное расстройство у представителей сильного пола сложнее, так как они стараются держать все в себе и не демонстрировать свою подавленность или удушающую апатию.

Депрессия передается по наследству. Этот миф частично имеет право на то, чтобы считаться правдивым. Все дело в том, что в 7-15% случаев депрессией страдают люди, у которых родители когда-то уже сталкивались с подобным расстройством психики.



Если плохое настроение не покидает вас более двух недель, то лучше все-таки показаться врачу, быть может депрессия только начала развиваться и доктор поможет выйти вам из этого состояния.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Три новых весенних аромата, от которых все без ума

Живое и волнующее вступление первых нот свежее и яркое: прохладный бергамот встречается со сладким мандарином и сочной черной смородиной.
Подробнее »»

Названа самая опасная болезнь при коронавирусе

Специалисты из Национальной академии наук Украины объяснили, какое заболевание при коронавирусе является наиболее опасным. Ученые сделали выводы в результате анализа статистики летальности в стране
Подробнее »»

Исследование подтвердило, что изжога связана с двумя видами рака.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь является независимым фактором риска двух распространенных видов рака – пищевода и гортани 
Подробнее »»

Окулисты ответили, безопасно ли носить цветные линзы

Цветные линзы, которые называют также декоративными или костюмными, – это линзы, которые меняют внешний вид глаз. Они могут «перекрасить» вашу радужку, скорректировать форму и размер зрачков, добавить какой-то рисунок или даже изменить облик всего глаза.
Подробнее »»

Усик рассказал, что мешает проведению его боя с Джошуа

Украинский супертяжеловес Александр Усик прокомментировал ситуацию с организацией боя против Энтони Джошуа, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua