22.04 - 18:05

Найден


 

Выпечка оказывает сильное благотворное действие на психику.

Людям, которые страдают от затяжных депрессий, неуравновешенности и стрессов, специалисты рекомендуют освоить искусство выпечки. Занятия выпечкой могут помочь людям с психическими расстройствами справиться со своей проблемой.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на rambler.ru.

Наблюдения британских психиатров показали, что такое хобби как выпечка оказывает столь сильное благотворное действие на психику, что подобную «кулинарную терапию» хотят включить в перечень официально рекомендуемых методов борьбы с психическими нарушениями.

«Занимаясь выпечкой, человек отвлекается от своих проблем и успокаивается. Достаточно поработать час в пекарне, чтобы человек ощутил эмоциональное облегчение», - заявили специалисты.

 

Ученые говорят, что запах хлеба относится к тем типам ароматов, которые оказывают стимулирующее действие на специфические участки мозга, ответственные за производство гормонов, запускающих у человека позитивное настроение. Кроме того, свежеиспеченный горячий хлеб ассоциируется с теплым уютным домом и любящей семьей. Также немаловажно, что люди видят результаты своего труда, что формирует ощущение контроля над ситуацией, крайне важного для жертв расстроенной нервной системы. Все это способствует оздоровлению психики, отметили эксперты.

http://hronika.info

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...