18.04 - 14:31

Сколько нужно часов, чтобы стать лучшими друзьями: научный ответ


 

Ученые выяснили, что мозг человека способен одновременно справляться с 150 друзьями.

Необходимо около 40-60 часов, чтобы создать повседневные отношения, от 80 до 100 часов, чтобы подружиться, и около 200 часов, чтобы стать хорошими друзьями.

Это выяснили ученые из Университета Канзаса, которые провели исследование с целью выяснить, сколько времени может понадобиться двум людям, чтобы поладить и стать лучшими друзьями, передает "Новое время".

В статье, опубликованной в марте в Journal of Social and Personal Relationships, профессор коммуникационных исследований Джеффри Холл определил, сколько времени требуется, чтобы пройти различные этапы дружбы.

В своем предыдущем исследовании ученый выяснил, что мозг человека способен одновременно справляться с 150 друзьями.

Холл и его коллега разработали онлайн-инструмент для оценки того, насколько люди близки своим друзьям. В первой части исследования они проанализировали 355 анкет взрослых, которые переехали в течение последних шести месяцев и искали новых друзей.

Их попросили подумать о ком-то, с кем они познакомились после переезда, и о том, как развивалась их дружба. Им нужно было рассказать, насколько они близки и сколько часов проводят вместе, а также как оценили бы свои отношения в соответствии с одной из четырех категорий: знакомый, случайный друг, друг или близкий друг.

Благодаря этому исследователи могли оценить количество часов, которые нужно пройти для разных этапов дружбы.

Во второй части исследования 112 студентов спросили о двух людях, которых они встретили в начале обучения. Спустя четыре и семь недель исследователи наблюдали, как продвигалась эта дружба.

Результаты показали, что требуется около 40-60 часов, чтобы создать повседневные отношения, от 80 до 100 часов, чтобы подружиться, и около 200 часов, чтобы стать хорошими друзьями.

"Мы должны потратить это время. Вы не можете щелкнуть пальцами и получить друга. Поддержание близких отношений – это самая важная работа, которую мы делаем в нашей жизни", – прокомментировал результаты Холл.
Таким образом, хотя вы и не можете заставить человека дружить с вами, если планируете стать ближе с кем-либо, лучший способ сделать это – проводить с ним больше времени.

"Сделайте своим приоритетом проведение времени с потенциальными друзьями. Если вы заинтересованы в дружбе, наладьте связь. Если вы работаете вместе, ходите на обед или посидеть в баре. Это говорит людям, что вы заинтересованы в том, чтобы быть с ними друзьями", – сказал Холл.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Преждевременные роды повышают риск психических расстройств у ребенка

Согласно исследованию, опубликованному в Интернете 12 марта в JAMA Network Open, в подростковом и юношеском возрасте для недоношенных детей выписываются более высокие показатели по сравнению с теми, кто родился доношенными.
Подробнее »»

У женщины, вколовшей ботокс, парализовало лицо

Американка из Флориды вколола ботокс и продемонстрировала страшные последствия процедуры. Соответствующий ролик появился в TikTok-аккаунте девушки.
Подробнее »»

Врачи рассказали, чем особенно опасно заражение глистами

Когда поражение организма глистами (глистная инвазия) носит длительный характер, слизистая оболочка толстой кишки подвергается воспалению, и последствием данного процесса может стать раковая опухоль.
Подробнее »»

Пять основных признаков дефицита железа в организме

Железо является жизненно важным микроэлементом организма, поскольку участвует во множестве биологических процессов и, в первую очередь, в передаче кислорода в ткани и мышцы.
Подробнее »»

Хорошо для кожи: звездный врач советует не выбрасывать кофейную гущу

Для многих кофе - хорошее начало дня. Это делает вас здоровыми, а также предотвращает диабет, так как ускоряет обмен веществ. Но у кофе есть и совсем другое применение.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua