18.04 - 14:31

Сколько нужно часов, чтобы стать лучшими друзьями: научный ответ


 

Ученые выяснили, что мозг человека способен одновременно справляться с 150 друзьями.

Необходимо около 40-60 часов, чтобы создать повседневные отношения, от 80 до 100 часов, чтобы подружиться, и около 200 часов, чтобы стать хорошими друзьями.

Это выяснили ученые из Университета Канзаса, которые провели исследование с целью выяснить, сколько времени может понадобиться двум людям, чтобы поладить и стать лучшими друзьями, передает "Новое время".

В статье, опубликованной в марте в Journal of Social and Personal Relationships, профессор коммуникационных исследований Джеффри Холл определил, сколько времени требуется, чтобы пройти различные этапы дружбы.

В своем предыдущем исследовании ученый выяснил, что мозг человека способен одновременно справляться с 150 друзьями.

Холл и его коллега разработали онлайн-инструмент для оценки того, насколько люди близки своим друзьям. В первой части исследования они проанализировали 355 анкет взрослых, которые переехали в течение последних шести месяцев и искали новых друзей.

Их попросили подумать о ком-то, с кем они познакомились после переезда, и о том, как развивалась их дружба. Им нужно было рассказать, насколько они близки и сколько часов проводят вместе, а также как оценили бы свои отношения в соответствии с одной из четырех категорий: знакомый, случайный друг, друг или близкий друг.

Благодаря этому исследователи могли оценить количество часов, которые нужно пройти для разных этапов дружбы.

Во второй части исследования 112 студентов спросили о двух людях, которых они встретили в начале обучения. Спустя четыре и семь недель исследователи наблюдали, как продвигалась эта дружба.

Результаты показали, что требуется около 40-60 часов, чтобы создать повседневные отношения, от 80 до 100 часов, чтобы подружиться, и около 200 часов, чтобы стать хорошими друзьями.

"Мы должны потратить это время. Вы не можете щелкнуть пальцами и получить друга. Поддержание близких отношений – это самая важная работа, которую мы делаем в нашей жизни", – прокомментировал результаты Холл.
Таким образом, хотя вы и не можете заставить человека дружить с вами, если планируете стать ближе с кем-либо, лучший способ сделать это – проводить с ним больше времени.

"Сделайте своим приоритетом проведение времени с потенциальными друзьями. Если вы заинтересованы в дружбе, наладьте связь. Если вы работаете вместе, ходите на обед или посидеть в баре. Это говорит людям, что вы заинтересованы в том, чтобы быть с ними друзьями", – сказал Холл.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Специалисты из медицинского колледжа Weill Cornell в США выявили, что по повреждению правой части сердца у пациентов, которые заражены коронавирусом, можно предсказать повышенный риск смерти.
Подробнее »»

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua