02.04 - 23:31

Как приучить ребенка к чтению книг: советы психолога


 

Первые книги для ребенка должны быть иллюстрированы на 85%

Приучать ребенка к книге надо еще до того, как он станет на ноги. Рассматривание книг с ребенком рекомендовано уже с 7 месяцев, попробуйте успеть приучить малыша к работе с такой формой информации. Поверьте, это очень полезно в эпоху гаджетов и сенсорных мониторов.

Об этом рассказала психолог высшей категории и арт-терапевт Виктория Назаревич.

Она также дала несколько рекомендаций, которые важно знать родителям:

Первые книги для ребенка должны быть иллюстрированы на 85%, что обеспечит возможность концентрации внимания и развитие восприятия.
Как только ребенок начинает говорить можно купить ему книгу со словами, буквы в которой будут большие и правильные и обязательно напрямую связаны с картинками.

Сюжет книги должен быть простым и ясным со знакомыми персонажами, что ребенок встречает в жизнь или знает о них…время воображения будет немного позже. Не перегружайте психику ребенка сложными историями, так он быстро потеряет интерес. Ребенок должен понимать то, что видит в книге и то, что слышит.

Пока ребенок еще не может читать сам, пусть рассказывает вам про то, что в книге, так мы тренируем умение сосредотачиваться на конкретном действии и мышление ребенка создает свои не повторные образы.

Всегда предлагайте придумать ребенку свою версию книги. Когда ваш сюжет будет отличаться, постепенно сформируется навык самостоятельного творчества. И ваш малыш сможет спокойно менять не только сюжет в книге, но и реальность своей жизни.

Не реже чем раз в три месяца покупайте новую книгу и безусловно лучше, чтоб ее выбирал сам ребенок. И пусть она не совсем ему подходит (по вашему мнению) попробуйте уважать выбор ребенка в малом, чтоб и он уважал ваш. Новая книга дает новые возможности для развития. Книг много не бывает!

Я за то, чтоб дорисовывать и дописывать в книге, так книга оживает и становиться "личной" книгой ребенка, и это основа творческого созидания. Создавая из чужого свое мы находим творца внутри себя.

www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Французские врачи рассказали о вреде «диетических» напитков

Сладкие напитки опасны для здоровья, но «диетических» следует остерегаться ничуть не меньше.
Подробнее »»

Ученые нашли связь между детским аутизмом и нарушением микрофлоры кишечника

Специалисты определили механизм, из-за которого измененные виды бактерий кишечника приводят к аномальной микробной детоксикации и митохондриальной дисфункции.
Подробнее »»

Учёные назвали способ предсказать смерть от CoViD-19

Специалисты из медицинского колледжа Weill Cornell в США выявили, что по повреждению правой части сердца у пациентов, которые заражены коронавирусом, можно предсказать повышенный риск смерти.
Подробнее »»

Британку 10 месяцев не покидают симптомы коронавируса

 Ник Кимберли рассказала, что на протяжении десяти месяцев она ощущает недомогание, симптомы которого схожи с коронавирусом.
Подробнее »»

Девушка Брэда Питта засветила пышные формы в вырезе рубашки

Она не стала скромничать.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua