06.02 - 11:32

Как сэкономить от 1000 долларов, следуя простым правилам получения медицинской помощи для иностранцев в Польше?


 

Приехав в Польшу на работу или же в туристических целях, следует в самом начале позаботится о своем здоровье и о своих действиях в случае необходимости. В этой стране можно лечиться как в государственных, так и частных учреждениях, где в первых есть возможность получения бесплатного лечения, а во-вторых – исключительно платные услуги, независимо от гражданства клиента.

Для того чтобы воспользоваться медицинскими услугами в Польше бесплатно, нужно в самом начале застраховаться в Национальном Фонде Здоровья (NFZ). Все, официально трудоустроенные иностранцы, обязаны непременно получить страховку за счет официального контракта, подписанного с работодателем – «umowy o pracy». Ежемесячно с их зарплаты высчитывается процент налога в Фонд Здоровья. Бесплатными медицинскими услугами смогут также пользоваться все члены семьи, официально работающего иностранца.

 

А что если не зарегистрироваться в НФЗ?

Иноземец может, конечно же, лечиться в любой больнице, но только платно, или же каждый месяц оплачивать страховой полис в страховой компании, оплачивая примерно 100 злотых в месяц. Страховой полис такой стоимостью сможет покрыть все расходы на лечение, что поможет сэкономить приличную сумму даже при лечении зубов, ведь заменить одну только пломбу в Варшаве стоит около 300 злотых + консультация стоматолога (около 100 злотых).

Иностранцы, находящиеся в Польше на основании национальной рабочей визы, не смогут воспользоваться бесплатными медицинскими услугами в Польше, только при условии официального трудоустройства. Вакансии для украинцев за границей с легальным трудоустройством предлагаются круглый год. За официально трудоустроенных работников отчисления делает наемщик.

 

Добровольное медицинское страхование

Страховка — это лучший вариант в случае болезни, несчастного случая, травмы или прямой угрозы жизни. Но, чтобы воспользоваться таким страхованием нужно платить взносы ежемесячно страховой компании. Такой вариант действительно помогает очень сэкономить в случае необходимости, ведь медицинские услуги в Польше очень дорогие.

Лица, которые законно пребывают на территории Польши и которые не подлежат обязательному медицинскому страхованию могут застраховаться добровольно. Речь идет и иностранных рабочих, работающих на «umowie zleceniе». Стоит обратить внимание тем, кого интересует сезонная работа в Польше. Чтобы застраховаться человек должен написать соответственное заявление в воеводское учреждение Национального Фонда Здоровья по месту проживания.

Сезонная работа, например уборка клубники в Польше, не несет за собой подписания «umowy o pracy», поэтому сезонный работник в праве сам решать покупать ли себе страховой полис.

Чтобы воспользоваться бесплатными медицинскими услугами, стоит обязательно предъявить какой-либо документ, подтверждающий страхование. В случае отсутствия страховки, ее можно будет предоставить в течении 7 дней после оказания услуг.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог рассказал, как снизить уровень холестерина после 40

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Меган Мешер-Кокс констатировала, что зачастую ухудшение состояния здоровья после 40-50 лет связано с зашкаливающим уровне холестерина из-за неправильного питания и хроническим стрессом.
Подробнее »»

Только прививки оградят от следующих волн

Глава больницы в Коммунарке Герой Труда Денис Проценко назвал единственную возможность защитить россиян от пятой и шестой волн пандемии. Это по-настоящему всеобщая вакцинация.
Подробнее »»

Названы самые полезные крупы для людей с диабетом

Продуманное питание позволяет пациентам предотвратить серьезные осложнения диабета: слепоты, ампутаций, инфаркта, инсульта.
Подробнее »»

Ученые: даже умеренное потребление алкоголя повышает риск развития трех видов рака

Всем известно, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Однако новое исследование показывает, что даже умеренное потребление представляет серьезную проблему для здоровья.
Подробнее »»

Диетолог назвал способ похудеть в области живота

Одной из самых проблемных зон в женской фигуре является область живота. И похудеть в этой зоне бывает не просто. Но главное — желание и сила воли.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua