04.02 - 15:28

Классическая музыка продлевает жизнь


 

Специалистами из Японии было выявлено положительное влияние классической музыки на продолжительность жизни мышей, у которых были пересажены органы.

Японские ученые-специалисты сделали операцию по пересадке сердца на мышах от посторонних доноров. В обычных условиях должно было произойти отторжение трансплантированных органов, но благополучный исход операции обеспечила музыка. Целую неделю после операции одна группа мышей слушала классическую музыку, другой группе грызунов была включена музыка популярной певицы Энии, а остальным мышам досталось прослушивание однообразных звуков.

В ходе исследования выяснилось, что грызуны, которые слушали классическую музыку, чувствовали себя лучше всех после операции и прожили двадцать шесть дней. Мышки, слушавшие популярную исполнительницу, смогли продержаться одиннадцать дней, а группа грызунов, которые находились всю неделю в окружении однообразных звуков, просуществовали всего восемь суток.

Ученые отметили, что причина такого исхода – музыкальное звучание, а не музыкальные вибрации.

Образцы крови, взятые у грызунов, позволили увидеть, что классическая музыка тормозит отторжение пересаженных органов, снижая интерлейкин-2 и гамма-интерферон. Кроме того, интерлейкин-4 и интерлейкин-10 отмечался в высокой концентрации. Ученые-исследователи планируют проверить терапевтический эффект классической музыки и на человеческом организме.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Компания Beyond Meat начала продажу веганской свинины в Китае

Компания Beyond Meat начала продажу веганской свинины в Китае. Новый продукт, созданный специально для китайского рынка, будет доступен в пяти ресторанах Шанхая.
Подробнее »»

Микропластик добрался до вершины Эвереста

Ученые впервые обнаружили частицы микропластика в образцах снега, собранных в окрестностях вершины Эвереста. Об этом сообщила пресс-служба Плимутского университета (Великобритания) со ссылкой на статью в журнале One Earth, пишет ТАСС.
Подробнее »»

Иммунитет у переболевших COVID-19 сохраняется минимум полгода - исследование Университета Оксфорда

У людей, перенесших коронавирус COVID-19, сохранится иммунитет против повторного заболевания как минимум на полгода, выяснили ученые Университета Оксфорда по итогам масштабного исследования, результаты которого обнародовали в пятницу.
Подробнее »»

В Нидерландах убили около 190 тысяч кур и цыплят из за вспышки птичьего гриппа

Около 190 тысяч кур и цыплят убили в Нидерландах из-за вспышки птичьего гриппа, сообщил Euronews.
Подробнее »»

Билли Айлиш посетила центр спасения сельскохозяйственных животных

Популярная певица Билли Айлиш и ее родители недавно посетили центр спасения сельскохозяйственных животных Farm Sanctuary.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua