26.01 - 16:48

Пять способов накопления денег


 

Думаете, что накопить существенную сумму денег можно лишь при больших доходах?

Это не совсем так.

Если грамотно распоряжаться своими финансовыми поступлениями, то можно осуществить свою мечту и обеспечить материальную независимость даже при весьма скромной зарплате. Для этого нужно со всей серьезностью подойти к проблеме накопления, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Существует пять эффективных способов накопления денег.

Способ первый – поручить это дело банку.

Можно отметить, что крупные купюры (5 тыс. или даже 1 тыс. рублей) задерживаются у нас в кошельке дольше. Однако стоит ее разменять, как деньги тут же расходятся. Это же происходит с теми финансами, которые по той или иной причине неудобно тратить. Подобную ситуацию можно создать искусственно. В настоящее время банки предлагают свои услуги по накоплению. Просто некая часть зарплаты будет автоматически переводиться с основной карточки на другой счет. Таким образом уже за год можно немного накопить. Причем произойдет это почти безболезненно и незаметно.

Второй способ – откладывать деньги, но без экономии.

Некоторые люди в целях накопления начинают ограничивать себя во всем, начиная с покупки крупных вещей и заканчивая продуктами питания. Такая чрезмерная экономия приводит к отрицательному отношению к накопленным сбережениям. На самом деле откладывать деньги можно и без ограничений себя в чем-то. Рекомендуется просто ежемесячно оставлять от 5 до 10 процентов своего оклада. Эти отчисления никак не скажутся на уровне жизни, но позволят скопить немного денег к концу года.

Третий способ – открыть вклад в банке.

Всем нам в детстве было безумно жалко разбивать красивую копилку, после того как она доверху наполнялась. Сейчас подобную копилку взрослым людям заменяют специальные предложения от банков, которые не только хранят деньги, но еще и выдают в конце срока приятные бонусы в виде накопленных процентов. Этот способ накопления удобен тем, что его можно пополнять без возможности досрочного снятия.

Четвертый способ – определить цель.

Гораздо проще нам будет копить деньги в том случае, когда мы откладываем на что-то конкретное. Определитесь с тем, что вам больше всего надо (машина, ремонт, поездка) и начинайте копить. Желательно почаще напоминать себе о цели, рассматривая, например, автомобильные журналы или каталоги туристических агентств.

Пятый способ – составить финансовый план.

Этот план обычно составляется сразу на несколько лет для чего нужно разбить крупные цели на несколько мелких. Нет возможности купить авто сразу? Для начала накопите на первый взнос по кредиту, чтобы ежемесячные платежи были не такими большими.

medbe.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

В некоторых диетах надо оставить высококалорийные продукты

Желающим похудеть высококалорийные продукты кажутся абсолютным злом
Подробнее »»

Вернуть страсть: как добавить огня в отношения

Любовь живет три года. А все остальное - только в романах и кино
Подробнее »»

Минздрав сохранит статус приоритетных за медуслугами по лечению инфарктов и инсультов – замминистра Микичак

Министерство здравоохранения сохранит статус приоритетных за медицинскими услугами по лечению инфарктов и инсультов, сообщила заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.
Подробнее »»

Ученые назвали продукты, которые «убивают» зубы

Продукты, которые мы употребляем, оказывают влияние на состояние не только нашего здоровья, но и зубов
Подробнее »»

Классический рецепт приготовления картофельного самогона

Варка самогона происходит еще со времен правления царя Ивана Грозного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua