25.09 - 15:07

Для любителей триллеров и ужастиков


 

Современный человек, как и много веков назад, оказывается совершенно беззащитным перед силами, природу которых далеко не все могут объяснить здраво. Обличий у этих сил много, равно как и имен. И достаточно одного «прикосновения» этих сущностей, чтобы поведение индивида стало опасным не только для него самого, но и для окружающих. Дьявол и его демоны – скажут приверженцы разнообразных религий. Вирусы и тяжелые психические отклонения – скажут сторонники научного подхода. Не так уж важно, как это назвать. Важно знать, как с этим справиться!

Демоны и современный кинематограф

Потусторонние тёмные силы – благодатный источник вдохновения для кинотворцев всех мастей. И чтобы как следует напугать зрителей, добиться максимального эффекта, они изобретают всё новые сюжеты, средства, интерпретации. Самым страшным фильмом всех времен на эту тему и сегодня считается «Изгоняющий дьявола», снятый в 73-ом году прошлого века. В свое время ленту сопровождала череда загадочных несчастных случаев, которые только разогревала к фильму интерес. Страшные сцены вселения в маленькую девочку тёмной сущности и сегодня пробирают до костей. А ведь созданы они были без применения компьютерных технологий!

Поклонникам этого фильма, а также всем, интересующимся данной темой, стоит посмотреть сериал, стартовавший в прошлом году с одноименным названием. Премьера оказалась успешной, и создатели запустили в производство второй сезон, который увидит свет в конце сентября. Основа шоу – всё та же бессмертная история, созданная Уильямом Блэтти, по которой 44 года назад был снят легендарный фильм. И сериал стал достойным его приемником!

Взгляд с другой стороны

За изображение человека, как арены битвы Добра и Зла, взялся в 90-ом году самый нестандартный режиссер Америки Дэвид Линч. Его «Твин Пикс» не просто изменил телевидение, но и взорвал мозг огромной армии поклонников. Старые индейские верования, Черные и Белые Вигвамы, параллельные реальности, двойники – все это разъедало души жителей маленького городка десятками лет, чтобы однажды вылиться в ужасное убийство. Спустя ровно 25 лет сериал триумфально вернулся на экраны с третьим сезоном, чтобы погрузить его почитателей в еще более непроглядный мрак.

В 21-ом веке «демоны» все ещё отказываются покидать людские души, превращая их в жестоких убийц. И ТВ-шоу с подобной тематикой сегодня успешно конкурируют с традиционной трактовкой «вселения». Английский сериал «Фортитьюд» демонстрирует свое видение проблемы необъяснимого поведения человека в маленьком городке с присущим британцам вкусом, классом, безупречным по стилю киноязыком. Тем, кто является поклонником «Бродчёрча» или «Дня мая», точно придется по вкусу данное кинотворение. 


 

Ключевые слова:
Читайте также:
17.07 - 17:04

Стало известно, сколько насекомых ежегодно съедают птицы

Птице нужно 500 млн тонн насекомых ежегодно.
Подробнее »»

17.07 - 17:04

Ученые сделали неожиданное открытие о соколах

На навыки охоты соколов влияет конкуренция
Подробнее »»

17.07 - 16:27

Как сделать свою жизнь интересной: 10 простых шагов

Не стоит проводить каждый свой отпуск дома или ездить в одно и то же место.
Подробнее »»

17.07 - 16:02

Топ-9 бьюти-ошибок, из-за которых ты выглядишь неухоженной

Мы ничуть не сомневаемся в том, что ты, как наша читательница, всегда выглядишь превосходно, но часто, выходя на улицу и оглядываясь по сторонам, встречаем девушек, которые живут в какой-то параллельной бьюти-реальности.
Подробнее »»

17.07 - 15:56

Почему выбирают ортопедические подушки Wollwelt

Ортопедические подушки обеспечивают оптимальное положение головы во время сна, тем самым снижается нагрузка на позвоночник
Подробнее »»

17.07 - 15:25

Морщины всех мастей: разновидность и причины их возникновения

За каждой морщинкой своя история - боль, страсть, любовь... Можно оставить свою неповторимую жизнь на всеобщее обозрение, а можно выбрать только лучшие главы из этого неповторимого романа... Все лишнее подлежит ликвидации.
Подробнее »»

17.07 - 15:03

Умереть от красоты: 6 жутких косметических средств, которыми пользовались раньше

Сегодня ради красоты женщины готовы лечь на стол хирурга, и для некоторых, увы, это заканчивается очень печально
Подробнее »»

17.07 - 14:34

8 признаков того, что женщина ждет девочку. Факты и мифы

Наиболее надежным способом определения пола ребенка является УЗИ на 20-й неделе беременности.
Подробнее »»

17.07 - 14:05

10 секретов жаркого поцелуя: он не устоит!

Даже если твой любимый не ярый поклонник прелюдии, удиви его жаркими поцелуями! Мы уверены, что он не устоит, ведь хорошее начало всегда обещает отличный конец.
Подробнее »»

17.07 - 13:38

Британские врачи успешно «воскресили» умирающее сердце

Исследованиями занимались Бостонские медики, которые определили, что вполне возможно лечить поврежденное сердце с привлечением к этому митохондрий, которые взяты из организма носителя.
Подробнее »»

17.07 - 13:03

3 диетических рецепта с куриным филе

Как готовить куриное мясо с пользой для фигуры? Наши вариации правильного питания. Полезно и вкусно.
Подробнее »»

17.07 - 12:39

Поговори со мною: 10 принципов здорового общения

Если вы думаете
Подробнее »»

17.07 - 12:08

Чем полезны эгоизм, самовлюблённость и нарциссизм

Психологи пришли к выводам, что самовлюбленным людям действительно легче жить. Кроме того, зацикленные на себе личности, по статистике, живут на 20 лет больше, чем альтруисты.
Подробнее »»

17.07 - 11:37

Летний макияж: расставляем акценты

Летний макияж – задача не из легких.
Подробнее »»

17.07 - 11:07

Размерная клетка: как перестать зацикливаться на размере своего тела

Ножка как у Золушки. Талия как у Диты фон Тиз. И грудь такая, чтобы лифчик без пушапа сидел уверенно. Почему любовь к себе мы измеряем по размерной сетке, с завистью наблюдая, как подруга тащит в примерочную джинсы размера S? И стоит ли оно того?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...