13.09 - 11:00

Как инвестировать в себя


 

Обычно при упоминании инвестиций люди подразумевают вложение денег в какой-либо объект, стоимость которого постепенно увеличивается. Существует также понимание инвестиций в качестве вложения средств в самого себя. Как правило, речь идет об увеличении собственной значимости для определенной сферы экономики или жизни.
Об инвестициях в себя начинают задумываться, когда размер имеющегося капитала недостаточен для создания полноценного бизнеса или приобретения выгодного объекта. Тем не менее, сравнительно небольших сумм бывает достаточно для получения определенного образования или начала занятий каким-либо видом спорта. Человек инвестирует в свое развитие имеющиеся ресурсы и время, чтобы в дальнейшем справиться с конкуренцией в определенном виде деятельности.
Чтобы не потратить усилия впустую, нужно определиться с направлением, которое вы будете развивать. Выберите деятельность, в которой собираетесь добиваться успеха в будущем. Вы можете выбрать какую-нибудь профессию или создавать собственный бизнес. Постарайтесь конкретизировать свою цель, так как это позволит спланировать дальнейшие шаги к успеху.
Подберите людей, профессионально занимающихся выбранной вами деятельностью. Найдите как можно больше информации об этих людях и попробуйте пообщаться с ними. Чем больше знаний от специалистов вы почерпнете, тем проще вам будет в дальнейшем. Наличие примеров для подражания пригодится, когда вы начнете сами работать в том же направлении.
Вполне может оказаться, что некоторые специалисты помогут вам каким-либо образом научиться заниматься определенными видами деятельности. Если вы столкнетесь с их книгами, статьями и учебными пособиями, лекциями, постарайтесь не упускать шанс заполучить полезные источники информации. Если специалисты активно занимаются обучением других людей, попробуйте побывать на их семинарах или тренингах.
Начинать заниматься каким-либо делом всегда лучше с изучения основ или теории. Посещать какие-либо курсы, проводимые известными людьми, рекомендуется после изучения книг. Это позволит овладеть используемой терминологией и полноценно воспринимать информацию, полученную от наставников. Кроме того, изучение книг позволит вам сформировать мнение об авторе еще до знакомства с ним.
Если вы не можете учиться у профессионалов, попробуйте найти курсы или тренинги, проводимые другими людьми. Перед этим внимательно изучайте их биографию и старайтесь понять, являются они теоретиками или практиками. Люди, которые не добились успеха, могут просто зарабатывать на подаче общеизвестной информации, и посещение их курсов окажется пустой тратой времени.
А самое главное, даже когда вы сами станете специалистом и добьетесь успеха, не останавливайтесь, продолжайте саморазвитие.

poznaysebia.com

Ключевые слова:
Читайте также:
22.11 - 21:28

Сколько кальция нужно грудному ребенку

Кальций – это один из основных минералов в человеческом теле, который необходим для формирования здоровых зубов и костей, работы мышц, передачи нервных импульсов и секреции гормонов.
Подробнее »»

22.11 - 21:08

Сушеные сливы защитят кости от радиации

Употребление сушеных слив может защитить от остеопении, вызванной ионизирующим излучением.
Подробнее »»

22.11 - 20:48

Почему смех полезен

От кого мы впервые узнаем о том, что неприлично толсты?
Подробнее »»

22.11 - 20:28

Синяки под глазами

Проблема мешков и синяков под глазами является не то, что бы сильно распространенной, однако весьма животрепещущей.
Подробнее »»

22.11 - 20:08

Секреты молодости

Всегда хочется оставаться молодой и красивой. Ради этого можно позволить себе дорогие кремы и сложные диеты, массажеры и любые средства, которые способны разгладить хотя бы одну морщинку на лице. И невдомек человеку, что молодость внутри нас и запастись е
Подробнее »»

22.11 - 19:48

Нетрадиционная медицина: риски для онкобольных

Крапива, куркума и верблюжье молоко – вот лишь несколько средств, которые веками применяют в Азии для лечения рака.
Подробнее »»

22.11 - 19:28

Алкоголь при беременности – угроза для будущих поколений

Даже малые дозы спиртного во время беременности могут увеличить риск алкоголизма у трех следующих поколений.
Подробнее »»

22.11 - 19:08

Храп опасен для здоровья детей

Новое исследование выявило, что большинство родителей не осознают, какую опасность храп представляет для здоровья их детей.
Подробнее »»

22.11 - 18:48

Секреты красоты от Деми Мур

Она - одна из самых знаменитых голливудских актрис, а кроме того, самая высокооплачиваемая актриса в мире.
Подробнее »»

22.11 - 18:28

Секреты красоты знаменитых женщин

Бриджит Бардо, Софи Лорен, Клаудиа Кардинале, Софи Марсо, Катрин Денев, Эдита Пьеха - похоже, что великолепие и красота этих женщин не подвластна времени.
Подробнее »»

22.11 - 18:08

Свет мой, зеркальце, скажи

Не надо ни о чем спрашивать зеркальце. У него для вас есть только две новости. И обе плохие. Первая: подавляющему большинству мужчин нравятся женщины типа Памелы Андерсон или Анны Николь Смит. Вторая: вы на них никогда не будете похожи.
Подробнее »»

22.11 - 17:48

Третичное курение приводит к диабету

Общение с курильщиками и проживание в прокуренном доме может увеличить риск сахарного диабета 2 типа.
Подробнее »»

22.11 - 17:46

Ночные линзы для коррекции зрения: тренд в офтальмологии

Глаза – самый важный для человека орган зрения
Подробнее »»

22.11 - 17:28

Оригами преобразит хирургию

Инженеры из Университета Бригама Янга (США) разработали уникальную серию миниатюрных хирургических инструментов, комбинируя японское искусство оригами и новейшие достижения в области 3D-печати.
Подробнее »»

22.11 - 17:08

Синдром Рейно как побочный эффект лекарств

Ученые обнаружили 12 групп лекарственных препаратов, которые могут быть причиной синдрома Рейно – состояния, характеризующегося сужением мелких артерий и проявляющегося онемением и чувством холода в руках и ногах.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...