19.08 - 13:55

Хорошие хозяйки реже болеют раком груди


 

Женщины, которые регулярно выполняют работу по дому, уменьшают свой риск заболеть раком груди, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследование с привлечением 200,000 женщин из 9 стран Европы показало, что выполнение работы по дому защищало от рака лучше, чем регулярные занятия спортом.

Вытирание пыли, мытье пола или уборка пылесосом были даже лучше физического труда.

Общество изучения рака Великобритании организовало данное исследование, включив в него женщин6 которые занимались готовкой, уборкой или стиркой вреднем 16-17 часов в неделю.

Ученые долго ломали голову над тем, как именно выполнение физических упражнений может снизить риск рака груди. Выводом стало – физическая активность улучшает гормональный фон и обмен веществ.

Самое последнее, проведенное на эту тему исследование среди женщин, как пре- так и постменопаузального возраста, показало, что все формы физической активности снижают риск рака груди у женщин климактерического возраста и не имеют преимуществ у женщин до менопаузы.

И только домашняя работа снижала риск у обоих групп исследуемых. Она снижала риск рака груди до менопаузы на 20% и после менопаузы – на 30%.

Наблюдение за здоровьем участниц втечение 6,4 лет показало, что ежедневная умеренная физическая активность, которую женщина выполняет вместе с домашней работой, гораздо важнее более редкой и интенсивной активности в зале или на отдыхе.

Поддержание оптимального веса улучшает прогнозы по раку всех органов, но особенно груди, поэтому выполнение домашней работы – не только дешевый, но и весьма полезный способ профилактики.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Средства реабилитации и ухода за лежачим больным

После оперативного вмешательства, травмы, ранения или тяжелого заболевания человек нуждается в реабилитации и уходе по специальной программе, разработанной лечащим врачом
Подробнее »»

Диетолог назвала лучшее время для чашечки кофе

Врач-диетолог Маргарита Королева рассказала, как извлечь максимальную пользу из кофе и почему не стоит с этого напитка начинать свой день
Подробнее »»

Диетолог рассказал, как выбрать полезный йогурт

При покупке йогурта следует обратить внимание на несколько ключевых критериев.
Подробнее »»

Названы тревожные симптомы рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза могут различаться в зависимости от того, в какой зоне поврежден мозг
Подробнее »»

Какие фрукты нельзя сочетать с алкоголем: чек-лист

Веселиться на празднике без алкоголя — на такое способны исключительные личности и, конечно, дети, но у них обычно нет выбора.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua