02.08 - 12:08

Поздний подъем по выходным мешает хорошей учебе


 

Подростки, которые гуляют допоздна, а потом компенсируют это «досыпанием» в выходные дни, более склонны учиться хуже сверстников, показывают исследования.

Ученые из университета Брауна, Род Айленд, США, объясняют, что в выходные дни такие ученики просыпаются позднее, чем ожидает их собственный «внутренний будильник».

Эта необходимость организма каждый раз перестраивать биологические ритмы в выходные дни и в начале рабочей неделе приводит к ухудшению общего состояния и самочувствия и, как результат, к худшим успехам в обучении.

Единственный способ, позволяющий гарантированно избежать такой ломки биологических суточных ритмов – регулярный достаточный сон в течение каждой ночи.

По мнению специалистов, всем подросткам достаточно спать ежедневно по 9 часов. Это и большее количество сна позволит сохранить как здоровье, так и способности к обучению.

Также к советам по сохранению здорового сна можно отнести избегание ночной подготовки к экзаменам и соблюдение режима, подъемы в одно и то же время и избегание послеобеденного сна по возможности. В постели нельзя читать, писать, смотреть телевизор, разговаривать по телефону.

По мнению экспертов, плохое качество сна связано не только с плохими успехами в обучении, но и с такими заболеваниями как сахарный диабет, инфаркт и инсульт в последствие.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые выяснили, какие отношения приводят к преждевременной смерти

Исследователи проанализировали данные 3,4 тысячи супружеских пар в возрасте 57-85 лет.
Подробнее »»

Сколько часов нужно спать, что можно есть на ночь и не только: отвечает специалист

Все ускоряющийся темп жизни вынуждает каждую из нас ежедневно принимать сотни решений: юбка или брюки, большая семья или свободные отношения, овсянка или омлет, спортзал или кино с друзьями..
Подробнее »»

Почему срезать кутикулу — это плохо: 5 аргументов

Кутикула естественна для анатомии человека — располагается у основания каждого ногтя. Она прикрывает место, где ногтевая пластина соединяется с телом. Она не впускает в тело инфекции.
Подробнее »»

Рак глаза: почему «темные пятна» — повод сходить к офтальмологу

Этот редкий вид онкологии диагностируют как в тканях глаза, так и в других частях тела — он дает метастазы в легкие, грудь.
Подробнее »»

Инсульт, энцефалопатия, делирий и другие последствия: названа опасность COVID-19 для мозга

Эксперты предсказали всплеск болезней головного мозга из-за пандемии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...