12.07 - 14:48

Неинтересная работа ведет к деградации


 

Ученые выяснили, что монотонные обязанности приводят к тому, что мозг начинает работать в режиме автопилота, поэтому человек становится глупее и даже самые простые задачи вызывают у него трудности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе исследования было установлено, что ошибки в действиях человека можно предсказать за 30 секунд до того, как он их сделает.

Специалисты отмечают, что в тот момент, когда человек собирается сделать неверное действие, его мозг начинает работать экономичнее, прилагая меньше усилий для выполнения одной и той же задачи. При этом увеличивается активность в другой части мозга, которая обычно активизируется в состоянии отдыха.

Ученые полагают, что их открытие может помочь в создании специальной системы раннего оповещения пилотов.

Что касается творческих профессий, то ученые из университета Техаса в Остине заявляют о том, что они позволяет человеку дольше сохранять здоровье.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Все, что нужно знать об овуляции

Расчет даты овуляции крайне важен для пар, которые хотят забеременеть. Ведь это максимально благоприятный период, который соответствует периоду наибольшей фертильности.
Подробнее »»

Мужчины оказались склонны к раку кожи - исследование

Результаты исследования, проведенного учеными Университета Макгилла (Канада), позволяют сделать вывод, что мужчины генетически предрасположены к раку кожи.
Подробнее »»

Таинства приготовления еды

Наши предки многие сотни лет тому назад признавали полноценным только вегетарианское, растительное, да ещё и молочное питание.
Подробнее »»

Личи - польза для красоты и укрепления иммунитета

Плоды экзотического дерева личи имеют много полезных свойств для нашего здоровья.
Подробнее »»

Названы факторы, которые влияют на уровень холестерина

Холестерин необходим организму для нормальной работы иммунной системы, но его повышенный уровень чреват закупоркой кровеносных сосудов.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...