27.06 - 21:28

Тестостерон снижает степень сопереживания у женщин


 

Даже небольшая доза мужского полового гормона тестостерона снижает степень сопереживания у женщин, заявляют британские и датские исследователи из Кембриджа и Утрехтского университета. В частности, 16 добровольцев, получивших гормон, потеряли в некоторой степени способность определять настроение другого человека по его выражению лица, отмечает BBC.

А воздействие данного гормона на ребенка еще на стадии плода, в свою очередь, может привести к развитию аутизма. Напомним, аутизм не позволяет детям и взрослым людям нормальным образом взаимодействовать с окружающими и полноценно общаться. В защиту данной теории говорит тот факт, что данное расстройство чаще встречается среди мальчиков.

Итак, исследователи провели стандартное тестирование для добровольцев, в ходе которого им предложили посмотреть на фотографии людей и догадаться о настроении запечатленного человека. В целом женщины лучше справились, чем мужчины. А вот доза тестостерона, полученная позднее, снижала способность женщин угадывать настроение человека.

Также считается, что у мужчин указательный палец короче безымянного, а у женщин пальцы относительно одинаковой длины. Подобные различия зависят от уровня тестостерона, который во время беременности влиял на плод ребенка. Между тем, женщины, хуже всего справившиеся с тестом, имели пальцы "мужской длины".

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Диетолог назвала правила питания в условиях самоизоляции 

Врач-диетолог Марина Макиша рассказала о правилах питания во время самоизоляции из–за эпидемии коронавируса.
Подробнее »»

Что такое вакуумная (аспирационная) липосакция?

Стройная и подтянутая фигура – это не только эстетично, но еще и полезно для здоровья
Подробнее »»

Как убираться в доме, чтобы предотвратить распространение коронавируса и других инфекций

Пандемия коронавируса распространяется по миру, самое время понять, как можно предотвратить болезнь простой уборкой в доме, а значит, защититься и от других инфекций.
Подробнее »»

Удивительные плюсы лимонной воды на голодный желудок

Этот напиток может увеличить производство мочи, а также помочь при вздутии.
Подробнее »»

Любовь во время пандемии: идти ли на свидание, если кругом карантин 

Юлия Ланске, love-коуч № 1 в мире по признанию американской премии iDate Awards, — о том, как найти свою любовь в нынешних условиях.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...