27.06 - 17:48

Наркоманам трудно распознать отрицательные эмоции по мимике лица, обнаружили неврологи


 

Испанские учёные Университета Гранады впервые проанализировали связь между употреблением наркотиков и распознаванием основных эмоций - радости, удивления, гнева, страха, грусти и отвращения. Оказалось, что наркоманы испытывают трудности с идентифицированием отрицательных эмоций гнева, отвращения, страха и грусти по выражению лица, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Кроме того, мозг лиц, курящих марихуану, принимающих кокаин, а также алкоголиков хуже принимает решения. Каннабис и кокаин негативно влияют на работу памяти и мыслительные процессы, а кокаин приводит к изменениям в торможении импульсивных действий.

Результаты показали, что 70% наркоманов имеют некоторый тип нейропсихологических нарушений, независимо от типа потребляемого наркотика. Наибольшим образом наркотики затрагивают рабочую память, гибкость мышления, область планирования и способностей к многозадачности. В большей степени наркотики ухудшают восприятие негативных эмоций по мимике лица.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как защитить запасы круп от пищевой моли

Если вы сделали «склад» на период самоизоляции, самое время подумать о вредном насекомом.
Подробнее »»

Насколько важен смех для организма человека

Во время смеха в организме выделяются эндорфины
Подробнее »»

Карантин: как сохранить психику здоровой и не впасть в депрессию

В Украине идет третья неделя общенационального карантина с целью нераспространения коронавируса, который бушует по всему миру. Минздрав призывает людей быть дома и максимально уменьшить количество времени пребывания на улице.
Подробнее »»

Какую опасность несут переболевшие коронавирусом

Пациенты, перенесшие COVID-19, могут оставаться носителями вируса даже после ухода симптомов.
Подробнее »»

Как убрать живот с помощью правильного питания

Решить эту проблему помогут правильные продукты
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...