25.06 - 14:28

Несвободные мужчины выставляют женщине в период овуляции заниженные оценки


 

Как показал научный эксперимент, несвободные мужчины выставляют женщине в период овуляции заниженные оценки. Вероятно, они чувствуют, что она несет наибольшую угрозу их серьезным отношениям с возлюбленными, и пытаются таким образом избежать соблазна.

21-летняя участница эксперимента прошла тщательную выучку - ей было предписано не флиртовать ни с кем из гостей лаборатории, повествует The New York Times. "Она старалась не встречаться с ними взглядом, сводила разговоры к минимуму, не пользовалась духами и косметикой, волосы собирала в хвост, ходила только в джинсах и футболке", - сообщает журналист Джон Тирни.

Ее партнеры по эксперименту - молодые мужчины, студенты Флоридского университета - считали, что она такая же студентка. Участников просили на пару с этой женщиной собирать головоломку из "Лего". "Но на деле эксперимент состоял в том, что после работы над головоломкой мужчин просили оценить привлекательность напарницы", - поясняет издание.

Ранее научные исследования показали: в тот период менструального цикла, когда женщина способна зачать, она кажется более привлекательной. "При данном эксперименте наблюдался тот же эффект, но только в случаях, когда привлекательность оценивал мужчина, не состоящий в романтических отношениях с другой женщиной", - пишет издание. Любопытно, что несвободные мужчины выставляли женщине в период овуляции намного более низкие оценки, чем в другие периоды. "Вероятно, они каким-то образом чувствовали, что она несет наибольшую угрозу их серьезным отношениям с возлюбленными. Чтобы избежать соблазна, они явно убеждали себя, что не такая уж она и сексапильная", - говорится в статье.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Американская медсестра утверждает, что выявила новый симптом коронавируса

Челси Эрнест работает в доме престарелых в Киркленде – одном из эпицентров COVID-19 в Вашингтоне.
Подробнее »»

Близорукость увеличивает риск развития отслойки сетчатки

Просто заказать новые очки недостаточно: при близорукости необходим регулярный осмотр у врача-офтальмолога.
Подробнее »»

Высокие дозы этого витамина усиливают иммунотерапию при борьбе с раком

Группа ученых из Италии установила, что введение мышам высоких доз витамина С (аскорбиновой кислоты) усиливает иммунотерапию, что приводит к замедлению или прекращению роста опухоли.
Подробнее »»

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.
Подробнее »»

Названо популярный препарат, которым нельзя лечить коронавирус

Коронавирус нельзя лечить популярным жаропонижающим лекарством — ибупрофеном, который также является противовоспалительным средством.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...