17.05 - 17:28

Современные родители реже наказывают физически своих детей


 

Американские специалисты изучили изменения методов воспитания детей, начиная с 1979 года, и важность опыта, который будущий родитель приобретает в детстве.

Исследователи из университета Огайо в 1979 году опросили девушек и юношей в возрасте 14−22 лет, чтобы выяснить особенности процесса их воспитания. До 1994 года опросы повторялись ежегодно, а затем каждые два года. В заключение опрашивали уже 1133 молодых родителей, которые на момент начала исследования еще сами были детьми.

Предметом интереса ученых стало, например, как часто подростков шлепали в течение недели перед опросом, регулярно ли физически демонстрировали привязанность и хвалили, а также читали ли родители книги детям.

Выяснилось, что девочки активно перенимают опыт матерей. Например, если их шлепали хотя бы раз в неделю, то они сами на 50% чаще, чем остальные, телесно наказывали детей. Напротив, отцы, которых шлепали в детстве, вряд ли будут поступать так сами, сообщили ученые.

В целом же новое поколение любит поощрять детей. 60% отцов и 73% матерей любят хвалить детей и демонстрировать им свою привязанность. При этом лишь 40% из них сами регулярно получали подобные поощрения. Также оказалось, что во втором поколении в три раза больше матерей читают детям книги. В то же время в современной американской семье стали реже наказывать детей физически. В особенности это характерно для отцов — только 28% из них шлепают детей.

Исследователи пришли к выводу, что дети далеко не все перенимают от родителей. Изменения в конкретных нормах поведения могут оказаться значительны даже при передаче от поколения к поколению. Также данные ученых из Огайо не включают в себя влияние отца на характер поведения ребенка в будущем. И непонятными остаются механизмы, благодаря которым формируется склад мужчины-отца, пояснили эксперты. Планируются дальнейшие исследования этой проблемы.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Пилатес для похудения

Применять пилатес для похудения довольно разумно. Приверженцы этого комплексного направления в фитнесе утверждают, что эта чудо-гимнастика прекрасно сжигает жиры, дает мышцам тонус. В мире существует несколько школ пилатеса, и их тренера работают по разны
Подробнее »»

Как настроиться на похудение

Знать, как настроиться на похудение исключительно важно. Ведь часто мы садимся на диету без должной уверенности и готовности, и дело заканчивается предсказуемым провалом.
Подробнее »»

Дары природы: советы

Современные косметические средства невозможно представить без лекарственных трав. Вещества, образующиеся в разных частях растений, успокаивают и смягчают кожу, помогая надолго сохранить молодость.
Подробнее »»

Делаем глазки: советы

Понятно, что лучистость нашему взгляду придает прекрасное внутреннее состояние и влюбленность, но не в меньшей степени выразительность глаз зависит от подручных косметических средств – карандашей, туши, подводки. Ведь от того, как нанесены тени и где про
Подробнее »»

Дары моря: лечебная косметика

К сожалению, курортное лечение не всегда доступно, и не каждый день удается провести, наслаждаясь процедурами в спа-студии.
Подробнее »»

Читайте также:
18.10 - 17:48

Как убрать бока

Если серьезно, подобные вопросы – повод для позиционной войны между инструкторами по фитнесу и их клиентами. Любой профессионал знает универсальный ответ на вопрос: «Как убрать бока»?
Подробнее »»

18.10 - 17:28

Йога для похудения

Принцип действия йоги для похуденияВ последнее время были опубликованы результаты исследований, доказывающие, что практика йоги не всегда ускоряет метаболизм и способствует «наработке» мышечной массы и сжиганию жира.
Подробнее »»

18.10 - 17:08

Китайская гимнастика для похудения

Под названием «китайская гимнастика для похудения» чаще всего предлагается комплекс упражнений из цигуна или ушу.
Подробнее »»

18.10 - 16:48

Азбука изысканного макияжа для губ

Едва ли еще какая-нибудь часть человеческого тела так многозначительна, как наш рот. Он может манить, соблазнять, надуваться или отвергать.
Подробнее »»

18.10 - 16:28

Состав косметических средств

Чем ярче светит солнце, и чем явственнее в воздухе слышатся запахи распускающейся листвы, тем сильнее крепнет в женских сердцах решимость наконец-то заняться своей внешностью.
Подробнее »»

18.10 - 16:08

7 мифов о домашней косметике

Наверное, в каждой семье существуют своеобразные косметические поверья, передаваемые из поколения поколению по наследству – от бабушек нашим мамам, а уже от них и нам самим.
Подробнее »»

18.10 - 15:48

Белково-углеводное чередование

Белково-углеводное чередование или зиг-заг диета – схема похудения, пришедшая к нам из профессионального фитнеса. Этот план способен помочь снизить жировую массу, сохранив мышечную. Не секрет, что для похудения нужно уменьшить общую калорийность пищи.
Подробнее »»

18.10 - 15:28

Дыхательная гимнастика Стрельниковой

Дыхательная гимнастика Стрельниковой — известный метод комплексной терапии. В традиционной медицине этот комплекс упражнений назначают детям после удаления аденоидов, гланд или просто при наличии склонности к простудным заболеваниям и слабого иммунитета.
Подробнее »»

18.10 - 15:08

Блюда с имбирем для похудения

Неужели блюда с имбирем для похудения нужно систематически включать в рацион? Ответ на этот вопрос, как ни странно, положительный.
Подробнее »»

18.10 - 14:48

10 универсальных хитростей макияжа

Макияж — это та самая волшебная палочка, с помощью которой Золушка в одночасье может превратиться в принцессу. Женщины очень хорошо понимают это, и потому вот уже не одно тысячелетие пользуются румянами, помадой, тушью…
Подробнее »»

18.10 - 14:28

Ненавистные прыщи: что делать

Угревая сыпь (акне) – это заболевание сальных желез, приводящее к кожно-косметическому дефекту. Акне наблюдается во всех возрастных группах – от грудных детей до пожилых лиц.
Подробнее »»

18.10 - 14:08

Эликсиры молодости

С полок магазинов на нас смотрят сотни красивых тюбиков, баночек, коробочек, содержащих самые разнообразные по составу и консистенции средства.
Подробнее »»

18.10 - 13:48

Шлифуем красоту: домашняя микродермабразия

Микрошлифовка кожи – самая распространенная профилактика старения кожи, которая хороша еще и тем, что возможна в домашних условиях с помощью средств для домашней микродермабразии. Появившись совсем недавно, они отлично себя зарекомендовали и пользуются се
Подробнее »»

18.10 - 13:28

Как наносить тональный крем

Тонирование кожи лица - это использование тонирующих средств прозрачного крема или эмульсии, придающих коже определенный оттенок.
Подробнее »»

18.10 - 13:08

Диеты для похудения за неделю

В классической науке о питании диеты для похудения за неделю всерьез не рассматриваются. Суровые ребята с медицинскими дипломами регулярно напоминают нам с вами, что за 7 дней при самом хорошем раскладе можно избавиться от 400-500 г жира, не больше.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...