06.05 - 14:28

Тестостерон делает женщин дружелюбнее


 

Если женщины получают мужской гормон тестостерон, они становятся более справедливыми и дружелюбными, обнаружила группа европейских ученых.

Специалисты провели тесты, в которых установили, что достаточно одной дозы тестостерона, чтобы получить данный эффект, однако важно, чтобы женщины не знали, что получают данный гормон. Как только испытуемые догадывались о том, что за гормон им дают, сразу становились жадными и эгоистичными. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

По мнению ученых, мозг и самовнушение в большей степени воздействуют на поведение, а не гормоны. Принято считать, что гормон тестостерон вызывает антиобщественное поведение и агрессию, однако это всего лишь наши предубеждения, а не биологическая активность гормона, считают эксперты. Они полагают, что такое же влияние тестостерон оказывает и на мужчин, однако пока исследование проводилось только на женщинах.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua