05.05 - 16:48

Одинокие люди не более подвержены психологическим проблемам, чем люди в парах


 

Принято считать, что у одиноких людей, которые достигли сорокалетия, так и не связав себя узами брака, гораздо больше проблем со здоровьем, чем у их семейных сверстников, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученым в новом исследовании удалось доказать, что одинокие люди в возрасте от сорока лет могут быть такими же энергичными в психологическом плане, как и их состоящие в браке сверстники. В рамках исследования американские ученые проанализировали результаты опроса более полутора тысяч жителей США в возрасте от 40 до 74 лет. Все они ответили на вопрос относительно своего семейного статуса. Женатых оказалось 1486, а одиноких – 105. Данный опрос проводился в рамках общенационального мониторинга жителей среднего возраста в CША.

Исследователи были приятно удивлены, что в рамках данного мониторинга одиноких людей вынесли в отдельную категорию. Специалисты выяснили, что, в общем и целом, одинокие люди демонстрируют худшее эмоциональное благополучие по сравнению с женатыми. Но что касается их психологических ресурсов, то есть набора характеристик, помогающих человеку справиться с трудностями жизни, то тут показатели одиноких людей вполне сравнимы с показателями семейных.

Ученые измерили три показателя психологических ресурсов человека – его владение ситуацией (степень, в которой, как люди думают, они контролируют свою жизнь – важный фактор профилактики депрессии), самодостаточность (чувство независимости – также связано с психическим здоровьем), деятельность (способность сосредотачиваться на самом себе).

Удалось выяснить, что в целом у одиноких людей с этими ресурсами было хуже, но чем больше они набирали баллов в графе «ресурсы», тем лучше было их общее эмоциональное благополучие. Даже лучше, чем у женатых людей с аналогичными показателями по ресурсам. Таким образом, результаты данного исследования развенчивают миф о том, что быть одиноким – ненормально.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

Какие гормоны контролируют женское либидо?

Вам не хочется заниматься сексом? Или наоборот, вы не можете перестать думать о нем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua