05.05 - 14:48

Ученые нашли новый способ избавления от негативных воспоминаний


 

Ученые установили, что у людей есть шестичасовой промежуток времени, когда еще можно стереть страшные воспоминания, пишет ВВС.

Специалисты из университета Нью-Йорка провели эксперимент, в котором добровольцам подключили электроды, с помощью которых вызывали шок каждый раз при просмотре одной и той же картинки, чтобы вызвать у испытуемых страх при виде определенного изображения. Затем снова показывали картинку участникам эксперимента, но не воздействовали электродами. Через несколько таких сеансов у волонтеров пропал страх при просмотре данного изображения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Однако, сложность заключается в том, что возможность стереть негативные воспоминания сохраняется только на протяжении 6 часов после ситуации, причинившей страх. Спустя 6 часов такая терапия не дает результатов, пояснили эксперты.

Исследователи продвинулись в изучении терапии последствий сильного испуга. Они считают, что нужно искать природные способы воздействия на мозг и память, чтобы избавиться от страхов, которые создают впоследствии много психологических проблем и барьеров. Необходимо проведение дальнейших исследований для более глубокого изучения механизмов формирования негативных воспоминаний, считают ученые. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Предложен вкусный способ улучшить цвет кожи

В листовых овощах есть все, что нужно, чтобы кожа оставалась здоровой и красивой
Подробнее »»

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua