04.05 - 16:48

Музыкальная терапия поможет снизить уровень шума от звона в ушах


 

Индивидуально разработанная музыкальная терапия может помочь уменьшить звон в ушах у людей, страдающих этой проблемой, считают немецкие исследователи.

Специалисты изменили любимую музыку испытуемых, удалив участки, которые соответствовали по частоте звону в их ушах. После года прослушивания измененной музыки участники эксперимента сообщили о снижении громкости шума в ушах. Таким образом, ученые снизили уровень фонового шума, что в итоге привело к облегчению признаков заболевания, и, в свою очередь, снижению дискомфорта, связанного со звоном в ушах, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Точная причина возникновения звона в ушах до сих пор не известна науке. Однако звон в ушах не только снижает качество жизни, но и приводит к разрушению части мозга, отвечающей за обработку звуков, у людей, которые длительный период страдают от этой проблемы.

По статистике проблемой звона в ушах страдают 1 - 3% населения. Специалисты находятся в поиске методов лечения и считают, что такой недорогой способ может послужить дополнением к основному лечению и облегчить состояние пациентов. Результаты исследования были опубликованы в the Proceedings of the National Academy of Sciences.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

В помощь кормящей маме: как правильно сцедиться и создать запас грудного молока. Рекомендации эксперта

Грудное молоко «подстраивается» под потребности малыша, «учитывает» даже возраст и пол ребенка.
Подробнее »»

ВОЗ пересмотрит статус чрезвычайного положения из-за COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что ключевой комитет соберется на этой неделе, чтобы обсудить чрезвычайный статус коронавируса COVID-19, через шесть месяцев после его объявления.
Подробнее »»

Новый кластер коронавируса распространяется на пять регионов Китая

28 июля, власти Китая заявили, что новый кластер коронавируса в портовом городе на северо-востоке Китая распространился на другие провинции и вызвал новые ограничения. Пекин борется за предотвращение второй волны инфекций.
Подробнее »»

Сливочное масло имеет много преимуществ для здоровья

Мы предлагает более подробно ознакомиться с его свойствами и рисками употребления
Подробнее »»

Какие гормоны контролируют женское либидо?

Вам не хочется заниматься сексом? Или наоборот, вы не можете перестать думать о нем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua