06.04 - 11:00

Как влияют на иммунитет квашеная капуста и другие соленья


 

Квашеная капуста, как и другие соленья, не очень популярна в современном мире, когда круглый год доступны свежие овощи. Но именно такие продукты очень полезны, напоминают нам ученые из Кембриджа.
Ферментированные продукты — которые перед употреблением прошли через процесс брожения — чрезвычайно полезны, потому что содержат полезные бактерии.

«От 70 до 80 процентов наших иммунных клеток находятся в кишечнике, — рассказала Элисон Кларк из Британской диетической ассоциации. — Такие продукты, как квашеные овощи, чайный гриб, кисломолочные продукты помогают поддерживать клетки иммунитета».

По ее словам, есть немало фактов улучшения состояния людей, страдающих аллергией, синдромом раздраженного кишечника, частыми простудами, после того как они начали ежедневно употреблять в пищу соленья и молочнокислые продукты.

Эксперты также ссылаются на более раннее исследование иммунологов из испанского Университета Гранада, в котором анализировалось влияние ферментированных продуктов на кишечную флору.

Когда после длительного употребления в пищу таких продуктов добровольцы сделали двухнедельный перерыв, уровни полезных бактерий в их кишечнике сократились, как и маркеры здоровой иммунной системы.
Источник:  Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Дженнифер Энистон пристыдила нарушителей масочного режима

Звезда напомнила фанатам про важность масок.
Подробнее »»

Во время пандемии чаще умирают от «разбитого сердца»

Более высокую интенсивность синдрома разбитого сердца отметили ученые во время коронавирусной пандемии. Небольшое по масштабам исследование проводилось в двух госпиталях Огайо.
Подробнее »»

Землю накроет затяжная магнитная буря: дата самого мощного удара в июле

Землю накроет самая мощная магнитная буря в июле 2020. Удара следует ждать 15 числа, а негативные последствия затяжного геошторма мы будем чувствовать целых три дня
Подробнее »»

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет
Подробнее »»

Что делать сразу после укуса пчелы, муравья, слепня и овода: объясняют эксперты

«Встреча» с ними портит летний отдых и грозит проблемами со здоровьем.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...