22.03 - 18:48

Взаимосвязь любви и смеха исследуют английские ученые


 

Можно ли понять любовь и изучать мозг романтичных юношей и девушек? Идея кажется бредовой, но в Медицинском колледже Лондонского университета этим занимаются давно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Ученые предостерегают от некоторых опасностей особого состояния под названием «любовь». На снимках мозга влюбленного организма можно увидеть активизацию определенных областей, связанных с формированием положительных оценок. А вот активность тех областей мозга, которые позволяют критически отнестись к окружающему, почему-то ослабевает.

Специалист по взаимоотношениям полов Филлип Ходсон предупреждает, что в начальный период любви, полный томления и страсти, следует воздержаться от необдуманных и важных решений. Например, ни в коем случае не жениться. Для наглядности он приводит историю Бритни Спирс, которая после бурной вечеринки решила выйти замуж за своего старого друга, но через 55 часов аннулировала этот союз. Лучше, советует специалист, погрузиться в мир наслаждений и ни о чем не думать, учитывая, что такое состояние овладевает человеком не больше двух-трех раз в жизни.

Однако некоторые ученые видят в легкомыслии влюбленных и положительную сторону. А именно в том, что без него никакой любви вообще бы не было. Ученые напоминают, что если не закрыть глаза на какие-то недостатки предмета своих желаний, то отношения немедленно прекратятся.

Одним словом, к любви надо отнестись как к болезни, причем достаточно приятной, радоваться наличию рядом с собой возлюбленного и перейти на постельный режим, как рекомендуют обычно врачи. Тем более что, по мнению британского психолога Фрэнка Тэллиса, так называемый «любовный недуг» может привести не только психологические, но и физические страдания. Впрочем, чувство юмора и позитивный взгляд на вещи спасет в любой ситуации.

Смех затрагивает визуальное восприятие и буквально изменяет наше видение окружающего мира, – так считают ученые из университета Квинсленда.

Каждый глаз посылает изображение разным полушариям мозга. При этом мозг регулярно, но незаметно, переключает внимание между двумя конкурирующими изображениями – это явление получило название «бинокулярная конкуренция».

Но когда человек смеется, бинокулярная конкуренция пропадает, и он видит все изображения вместе – иллюзия исчезает. «Можете быть уверены, что в этот момент вы видите обоими полушариями одновременно», – объясняют австралийские ученые, – «чувство радости, которое предшествует физической 5-герцевой вибрации смеха, может привести к прекращению конкуренции. Это указывает, что эффект, скорее всего, является результатом изменения психического состояния, а не физического колебания».

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Храплю ли я? Храпишь ли ты? О причинах храпа

Храпят многие люди, независимо от возраста и пола. Но чаще всего храп начинает беспокоить с годами.
Подробнее »»

Хороший сон длиной 7-9 часов назван самым простым способом снижения давления

Американские ученые провели исследование, предусматривавшее эксперимент с участием 300 человек, средний возраст которых составил 45 лет.
Подробнее »»

Болезни комнатных птиц и их лечение

Общение с пернатыми друзьями приносит человеку массу положительных эмоций. От пения домашней птахи становится радостно на душе и в доме.
Подробнее »»

Эксперты научили правильно выбирать напитки в жару 

Пункт первый — вода. Она бывает минеральной, лечебно-столовой и питьевой.
Подробнее »»

Синдром Такоцубо: как расставание с любимыми разрывает сердце?

Синдром Такоцубо – острое состояние с симптомами, похожими на инфаркт миокарда, которое возникает после тяжелого стресса.
Подробнее »»

Читайте также:
24.06 - 11:42

Эксперты раскрыли, чем равномерный загар опасен для кожи

Научные специалисты утверждают, что кожа тела не способна загорать равномерно, а стремление добиться ровного загара на всех участках лишь повышает риск повреждения кожи и связанного с ним рака.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 11:03

Оригинальные блюда со всего света. Часть 2. Закусочные блюда и салаты

Яичница по-тирольски На 2 яйца потребуется: 25 г сливочного масла, 50 г пшеничного хлеба, по 25 г белого и томатного соуса, 30 г репчатого лука, соль по вкусу.
Подробнее »»

24.06 - 10:27

Биологи впервые записали пение японских китов

Морские биологи впервые записали пение японских китов, крайне редкого вида гладких китов, сообщается в The Journal of the Acoustical Society of America.
Подробнее »»

24.06 - 10:04

Что можно узнать о человеке по бровям 

На самом деле черты лица, и в том числе форма и густота бровей, способны многое рассказать о человеке.
Подробнее »»

24.06 - 09:16

Зубной скрежет вреден для организма человека

Медики из Германии поделились информацией о последних исследованиях в области стоматологии.
Подробнее »»

24.06 - 09:06

Почему женщины чаще мужчин не обращают внимания на симптомы сердечного приступа?

Большинство смертельных сердечных приступов  касаются женщин. Хотя инфаркт миокарда всегда считался типичным заболеванием мужчин, более 220 000 женщин в настоящее время страдают ежегодно. Что еще хуже, более половины из них не выживают после первого
Подробнее »»

24.06 - 08:46

5 ошибок, которые портят чай

Чаепитие — не такое простое дело, как кажется на первый взгляд. Попытаемся разобраться, как именно не стоит пить чай, чтобы получить от напитка максимум вкуса и пользы.
Подробнее »»

24.06 - 08:09

Оригинальные блюда со всего света. Часть 1. С мясом и курицей

Все представленные в сегодняшней подборке блюда одинаково хороши как для каждодневного питания, так и для званого обеда
Подробнее »»

24.06 - 07:41

Врачи раскрыли, чем полезна тренировка мозга для ребенка

Исследование показало, что детский мозг использует лишь половину энергии.
Подробнее »»

24.06 - 07:04

Правда ли, что человек всю жизнь проживает так, как чувствовал себя в детстве

Именно семья закладывает основы мировосприятия ребенка. Малыш зависим от старших, именно их оценка позволяет ему сформировать мнение о себе.
Подробнее »»

24.06 - 06:23

Трудоголизм связали с увеличением риска инсульта

Французские ученые выяснили, что длительная работа (работа более 10 часов в день) может повысить риск появления инсульта.
Подробнее »»

24.06 - 06:06

Правда ли что молочные продукты вызывают проблемы с кожей?

Правда о влиянии кисломолочных продуктов на состояние кожи и практика косметологии. Молочные продукты — неотъемлемая часть рациона здорового человека.
Подробнее »»

24.06 - 05:20

Ученые впервые синтезировали природное противораковое вещество галихондрин

Синтетический аналог галихондрина, представляющего собой мощное природное противоракового вещество, впервые смогли разработать японские и американские ученые.
Подробнее »»

24.06 - 05:06

Вкусная оргия синеньких

Кто-то любит баклажаны до самозабвения и готов есть блюда из них три раза в день, кто-то более сдержан в своей страсти, но равнодушных к ним, наверное, нет… Иногда можно прочитать, что в баклажанах почти нет витаминов, но это не совсем так.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...