18.03 - 14:48

Самый тяжелый день недели: не понедельник


 

Не понедельник, а вторник является самым тяжелым днем трудовой недели для офисных работников, утверждают американские исследователи, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

В ходе масштабного опроса ученые выяснили, что в первый трудовой день недели мозг еще только начинает возвращаться к реальности трудовых будней. В основном по понедельникам сотрудники заняты пересказом событий, произошедших с ними за выходные.

В итоге более половины респондентов сообщили, что самым трудным днем для них является вторник, причем они же указали и точное время, когда стресс от горы заданий начинает нарастать подобно снежной лавине – 10:00 утра во вторник.

Кроме того, специалисты смогли объяснить резкое увеличение посещений сайтов по трудоустройству каждый вторник. Именно в это время тоска заставляет работников офиса мечтать о некоей новой работе с «райскими» условиями труда и побуждает пройтись (чаще всего безрезультатно) по сайтам агентств, предлагающих работу.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...