27.02 - 15:08

Любая зависимость связана с расстройством мозга


 

Любая зависимость связана с мозговым расстройством, а не чертой характера или особенностью поведения, утверждают американские наркологи.

Ученые провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что к наркотической и алкогольной зависимости можно приравнять игровую зависимость, а также навязчивое переедание. По этой причине такие состояния необходимо лечить при участии специалистов, как и любую другую болезнь.

В ходе масштабного и длительного исследования ученые установили, что в проблемном поведении человека виновата мозговая дисфункция. Причем, патология в мозгу сохраняется, несмотря на то, что человек уже перестал принимать наркотики или выпивать.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

У людей с заболеваниями печени высокая смертность от коронавируса COVID-19

Новое международное исследование обнаружило высокие показатели смертности от коронавируса COVID-19 среди людей с хроническими заболеваниями печени и циррозом печени.
Подробнее »»

Щепотка свинца. Популярная приправа может быть опасна для здоровья

Специалисты хотели выяснить, почему в крови жителей Бангладеш часто обнаруживают следы свинца
Подробнее »»

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Доктор назвал эффективное средство для защиты от вирусов

Врач Александр Мясников написал на своей странице в Instagram, что самой эффективной мерой по индивидуальной защите является соблюдение дистанции.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...