27.02 - 16:48

Социальная активность и эмоциональное спокойствие


 

Люди, которые социально активны и не подвержены отрицательным последствиям стресса, имеют самую низкую вероятность развития слабоумия, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Шестилетнее исследование Каролинского института охватило 506 здоровых пожилых людей, 144 из которых в течение этого времени развили слабоумие. Специалисты рассмотрели образ жизни участников обзора, их психическое и физическое здоровье и личностные черты. Оказалось, что люди со спокойным, уравновешенным характером и с активной социальной жизнью были на 50% защищены от слабоумия. В противовес, мозг эмоционально неустойчивых и нервных людей быстрее всего терял познавательные навыки. Терапевты утверждают, что общительные и оптимистичные экстраверты с наименьшей вероятностью будут страдать от слабоумия в престарелом возрасте.

Шведские неврологи определили, что разнообразие социальных связей, наличие друзей и частое общение с ними, регулярное участие в различных организационных и развлекательных мероприятиях, а также психо-эмоциональная устойчивость к негативным событиям в жизни положительно сказывались на работе мозга и лучше всего предотвращали интеллектуальные расстройства. Учёные говорят, что хроническое беспокойство, нервозность и отсутствие какой-либо социальной деятельности в жизни негативно влияет на части головного мозга - такие, как гиппокамп, ответственный за память, пространственную ориентацию и формирование эмоций. В отличие от генетических факторов, образ жизни можно изменить и контролировать, поэтому результаты исследования предлагают альтернативные пути защиты умственных способностей, считают врачи

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

У людей с заболеваниями печени высокая смертность от коронавируса COVID-19

Новое международное исследование обнаружило высокие показатели смертности от коронавируса COVID-19 среди людей с хроническими заболеваниями печени и циррозом печени.
Подробнее »»

Щепотка свинца. Популярная приправа может быть опасна для здоровья

Специалисты хотели выяснить, почему в крови жителей Бангладеш часто обнаруживают следы свинца
Подробнее »»

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...