24.02 - 16:28

О том, как мужской пот влияет на женщин


 

Даже еле различимый запах вещества, содержащегося в мужском поте, достаточно для того, чтобы гетеросексуальные женщины испытали повышение уровня гормона кортизола, отвечающего за стресс и сексуальное возбуждение, передает MedLinks.Ru.


Профессор Ноам Собель из Калифорнийского университета говорит, что человеческие существа, подобно крысам, мотылькам и бабочкам, выделяют запах, напрямую влияющий на физиологические процессы в организме противоположенного пола.


В веществах, содержащихся в мужском поте, был обнаружен гормон андростадиендион, который оказывает возбуждающей воздействие на мозг женщины, вызывая сексуальное возбуждение.
Пока в мужском поте не был обнаружен андростадиендион, научных данных, подтверждающих рекламные заявления производителей парфюмерии о том, что люди, как животные и насекомые, реагируют на сексуальные гормоны феромоны, у ученых не было.
Как оказалось, находка ученых даже влияет на женское настроение, причем в лучшую сторону, а также на гормоны, отвечающие за процессы овуляции в женском организме.
Также было установлено, что если пот одной женщины каким-либо образом попадает на верхнюю губу другой женщины, то у нее начинаются колебания менструального цикла, совпадающие с циклом первой женщины

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Остеопат: вредно ли хрустеть пальцами

Как рассказал врач-остеопат Владимир Животов, хруст в пальцах — довольно распространенное явление, причем многие сами вызывают его, разминая пальцы.
Подробнее »»

Врач-диетолог опровергла миф о вреде соли для организма

Утверждение о безусловном вреде соли для организма является мифом, отказываться от нее нельзя, поскольку соль необходима для протекания важных физиологических процессов.
Подробнее »»

Названы лучшие продукты для защиты от метаболического синдрома

Защиту от метаболического синдрома, который представляет собой комплекс опасных нарушений, эффективно обеспечивают жирные молочные продукты, показало исследование, проведенное учеными из Канады.
Подробнее »»

Какие изменения в питании защитят от рака молочной железы

Как сообщили американские ученые, риск возникновения рака молочной железы можно снизить, если употреблять омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют выработку Т-клеток.
Подробнее »»

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...