24.02 - 14:28

Стресс не повод менять работу


 

Исследование с участием 681 респондента, проведенное в 2012 году среди мужчин – пользователей сайта hh.ru, показало: 77% опрошенных испытывают сильный стресс на работе.

Несмотря на это, большинство из них не планируют менять работу, т.к. на нынешнем месте работы, несмотря на напряженный ритм, они имеют высокие заработки. По этой же причине более половины опрошенных предпочитают высокооплачиваемую работу, сопряженную со стрессом, более спокойной с меньшим доходом.

В ходе опроса выяснилось, что наиболее напряженной является работа в маркетинге и рекламе. 100% представителей этой профессии заявили, что постоянно подвержены стрессу. Следом за ними идут сотрудники FMCG компаний с результатом 95%, далее расположились юристы (92%), работники СМИ (91%), банковские сотрудники (89%). Реже всех испытывают стресс сотрудники IT-компаний – 69% опрошенных.

Постоянное напряжение истощает не только психологически, но и физически, что чревато потерей работы. Из-за частых болезней можно вообще лишиться работы. Участники опроса рассказали о том, как они снимают стресс. 40% мужчин помогает восстановить силы сон. Почти треть респондентов принимают горячительные напитки – довольно сомнительный способ, потому что временное недомогание утром можно устранить при помощи алка-зельтцера и спокойно продолжать работать, а вот регулярное «снятие стресса» подобным образом может в итоге стать причиной увольнения! Так что более разумно поступают те 25% мужчин, которые отвлекаются от проблем в кругу семьи. И лишь 6% прибегают к помощи медикаментозных препаратов – антидепрессантов. Кроме того, опрошенные снимают стресс, играя в компьютерные игры, занимаясь спортом, посещая развлекательные мероприятия и т.д. А вот примерно четверть мужчин вообще не считают нужным бороться со стрессом.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Зубная нить: когда полезна, а когда опасна?

Зубная нить призвана для того, чтобы освободить пространство между зубов от остатков пищи.
Подробнее »»

Желтые ногти, белые пятна и другие изменения ногтей, которые могут быть опасными

Кожа, волосы и ногти могут сигнализировать о проблемах со здоровьем.
Подробнее »»

Кардиолог назвал главную опасность повышенного давления

Опасность гипертонии в том, что она является самостоятельным фактором риска развития инсульта, инфаркта и сердечной недостаточности, — рассказал кардиолог Сергей Бойцов.
Подробнее »»

Специалисты рассказали, как снизить риск ранней смерти

Люди, которые ходят пешком или ездят на велосипеде на работу, имеют меньший риск ранней смерти или болезни по сравнению с теми, кто ездит на машине
Подробнее »»

Не пойте хором: Комаровский рассказал, как наверняка заразиться коронавирусом

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский назвал неожиданный вид деятельности, во время которого вероятность заразиться коронавирусом особенно высока
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...