16.11 - 12:08

Мозг танцоров работает не так, как у других людей


 

Мозг профессиональных танцовщиков работает особенным образом. А именно, нервная система не реагирует на сигналы из зоны равновесия, чтобы избежать головокружения, считают британские нейробиологи из Имперского колледжа Лондона.

Обычно люди испытывают головокружение, повернувшись несколько раз вокруг своей оси. Ученые пригласили принять участие в эксперименте 29 балетных танцовщиц и 20 женщин-гребчих того же возраста в качестве контрольной группы. Во время того, как женщины кружились, ученые оценивали структуру мозга МРТ-сканированием и проверяли глазные рефлексы, на которые влияет орган равновесия.

Оказалось, что у танцовщиц зона в мозжечке, которая отвечает за восприятие сигналов от органа равновесия, имела меньший размер. Также отличались размером участки коры, которые связаны с чувством головокружения.

Эксперты пришли к выводу, что мозг танцоров начинает работать по-другому благодаря длительным тренировкам, так как они годами учатся не обращать внимания на сигналы органа равновесия. Они полагаются на точность своих движений.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Три правила, позволяющие укрепить иммунитет

Важно следовать нескольким правилам.
Подробнее »»

Названы места с самым большим риском заражения коронавирусом

Риск заражения коронавирусом дома равен в среднем 16-17%.
Подробнее »»

Подтверждена прямая связь между акне и депрессией

Ученые из Массачусетского университета в Амхерсте провели исследование, подтвердившее прямую связь между акне и депрессией.
Подробнее »»

У любителей этого напитка процент подкожного жира оказался меньше

Ученые выяснили, что существует связь между количеством выпитого кофе в день и уровнем подкожного жира у женщин.
Подробнее »»

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...