05.11 - 18:48

Интеллект ребенка зависит от генетики и окружающей среды


 

Генетика обусловливает почти 60 % результатов выпускных экзаменов в школе и влияет на интеллект ребенка. Команда ученых из Королевского колледжа в Лондоне изучила успеваемость у более чем 11 000 монозиготных и гетерозиготных 16 -летних близнецов в Великобритании. На разность из-за среды окружения приходилось около 36 % различий. Остальные различия в результатах выпускных экзаменов в школе по математике, английскому языку и физике объясняются генетическими факторами, уникальными для каждого человека, заявили исследователи. Ученые обнаружили, что в среднем гены влияют на 58% расхождений между оценками на выпускных экзаменах в школе по основным предметам, таким, например, как математика, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Руководитель исследования Николас Шейкшафт, работающий в Институте психиатрии при Королевском колледже заявил, что исследование показывает, что претензии относительно различия в уровне образования у студентов должны предъявляться более к природным условиям, чем к воспитанию. Идет изучение целых народов, однако, это не означает, что генетика объясняет 60% производительности индивида, но значит то, что генетикой в настоящее время объясняется 60% различий между людьми в популяции.

Ученые утверждают, что наследственность не имеет фиксированной структуры, и если изменить влияние окружающей среды, то влияние генетики на успеваемость может измениться тоже. Две группы близнецов в возрасте до 16 лет - гомозиготных и гетерозиготных - помогли увидеть отличия в воздействии окружающей среды и воспитания.

Ученые доказали необходимость признания того факта, что генетика играет весомую роль в учебных достижениях ребенка. Это означает, что образовательные системы, которые чувствительны к детским индивидуальным способностям и потребностям, исходящим частично из детской генетической предрасположенности, могут улучшить образовательный уровень каждого ребенка. Предыдущие исследования показали, что академические способности во многом зависят от генов, многие из которых ранее не были определены.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы оценить последствия выводов для образовательных стратегий, однако, совершенно ясно, что интеллект не является продуктом работы одного или двух простых генов. Скорее, интеллект у ребенка управляется сложным процессом, зависящим от генетических факторов и влияния окружающей среды.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:
12.12 - 08:31

Белый хлеб не самый вредный

Многие люди, которые внимательно следят за своим здоровьем и фигурой, отказываются от белого хлеба, так как считают его вредным.
Подробнее »»

12.12 - 08:01

Стоматолог предупредила об опасности отбеливания зубов

Белоснежная улыбка, как в рекламе зубной пасты — мечта каждого человека и сегодня услугами по осветлению эмали украинцы пользуются очень активно.
Подробнее »»

12.12 - 07:24

Зачем зимой носить очки от солнца: ответ офтальмолога

Оказывается, искрящийся снег токсичен для глаз.
Подробнее »»

12.12 - 07:01

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных.
Подробнее »»

12.12 - 06:36

Чайный глинтвейн и сбитень: рецепты согревающих напитков со специями

Такие специи как анис, бадьян, гвоздика, имбирь, корица, кардамон в сочетании с травами и другими продуктами можно использоваться для приготовления согревающих напитков.
Подробнее »»

12.12 - 06:09

В 2019 году все медуслуги станут платными без направления семейного врача

С июля 2019 начнет действовать программа Бесплатная диагностика
Подробнее »»

12.12 - 05:40

Учёные активно разрабатывают «сыворотку долголетия»

В исследования по продлению жизни было вложено уже почти 30 миллиардов долларов.
Подробнее »»

12.12 - 05:04

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для организма.
Подробнее »»

12.12 - 04:25

Дети сладкоежки вырастают в алкоголиков

Научный проект IDEFICS, охвативший восемь стран Европы, представил данные о том, что большое количество сладкого, употребляемого в детстве, способствует тому, что дети с годами вырастают в алкоголиков.
Подробнее »»

12.12 - 04:09

Лодочки с киноа и овощами

Отличный вариант для обеда или ужина – «лодочка» из цукини или кабачка с киноа и овощами.
Подробнее »»

11.12 - 23:20

Нужно ли каждый день есть суп 

Горячие супы изобрели северные народы очень давно — таким образом они согревались.
Подробнее »»

11.12 - 23:10

Сколько можно есть жареной картошки без вреда для здоровья

В здоровой порции жареной картошки должно быть не более 6 штук. К такому выводу пришли исследователи из Гарвардского университета.
Подробнее »»

11.12 - 22:39

Дисгидроз

Дисгидроз – кожное заболевание, проявляющееся первичным поражением потовых желез кистей рук и стоп и характеризующееся развитием хронического экзематозного дерматита.
Подробнее »»

11.12 - 22:03

Топ-5 важных витаминов для женского здоровья

О невероятно важной роли витаминов мы знаем с детства. Вряд найдется тот, кто сомневается в их пользе.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...