11.10 - 15:28

Различные типы стресса приводят к усилению всех без исключения привычек


 

Различные типы стресса приводят к усилению всех без исключения привычек, а не только тех, которые причиняют вред здоровью

Серия экспериментов под руководством профессора Венди Вуд из Университета Южной Калифорнии продемонстрировала, что различные типы стресса приводят к усилению всех без исключения привычек, а не только тех, которые причиняют вред здоровью, пишет Time.

В стрессовых ситуациях, как показало исследование, наблюдается снижение силы воли. Человеческий мозг устроен таким образом, что сильный стресс отключает те отделы мозга, которые отвечают за долгосрочное планирование и взвешенный анализ, объясняет автор публикации.

Ученые объясняют это тем, что в смертельно опасных ситуациях в этих функциях нет никакой необходимости. Вместо этого в действие вступают более “примитивные” участки мозга, выполняющие автоматические действия.

При этом автоматической может стать любая многократно повторенная процедура, от езды на велосипеде до поедания картошки фри. “Когда вы слишком устали, чтобы принимать решение, вы делаете то же, что обычно, независимо от того, какие у вас привычки”, - комментирует профессор Вуд.

В ходе экспериментов выяснилось, что любые формы стресса и низкая сила воли одинаково увеличивают приверженность как к полезным, так и к вредным привычкам.

По мнению профессора Вуда, причина того, что люди склонны связывать стресс с негативными привычками, кроется в особенностях человеческого внимания: “Мы просто не замечаем возвращения к хорошим привычкам - они помогают нам достичь целей и не представляют никаких проблем”. Другими словами, вредные привычки кажутся более очевидными, потому что мешают достигать поставленных целей.

“Регулярные занятия спортом, правильное питание, хороший сон, отказ от курения - все это должно стать бессознательной, автоматической частью вашей жизни”, - призывает профессор.

gradusnik.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua