28.09 - 23:10

Ментальная арифметика – лучший из учителей


 

«Я ничему не учу своих учеников, я лишь создаю условия, в которых они сами научатся». (Альберт Эйнштейн)

Возьмите современную систему образования. Она построена на том, чтобы дать детям определённый объём информации. И всё! Только заучивание материала, повторение и закрепление пройденного, проверка знаний. Понял – не понял, школьная программа этот момент не учитывает. Также она не предполагает анализ, размышления, свой взгляд, выводы. Дети в будущем платят слишком высокую цену за такой подход к обучению, рассчитываясь нераскрытыми талантами, узким поверхностным мышлением, безынициативностью.

Школа устного счёта Соробан предлагает детям другой путь, полный удивительных открытий, возможностей и побед.

Ментальная арифметика Соробан

Метод развития детского интеллекта, основанный на освоении быстрого устного счёта, зародился в Японии. Сегодня ментальная арифметика являются обязательной частью программы дошкольного обучения японских деток, считается одним из наиболее эффективных способов интеллектуального развития детей 5-11 лет в 60 странах мира.

Что такое ментальная арифметика Соробан, чем она отличается от базовой методики и почему всего за три года работы в нашей стране, она стала одной из самых востребованных?

Основы изучения устного счёта в Школе Соробан:

  1. Дети занимаются в разных возрастных группах: самые маленькие (5 лет) и школьники, ученики 1,2,3,4,5,6 класса.
  2. В обучении используются японские счёты абакус (соробан) – копия древнекитайского абака.
  3. Общие занятия в классе проходят раз в неделю, а домашние задания выполняются ежедневно (длительность тренировки не более 20 минут).
  4. Продолжительность курсов ментальной арифметики – 2 года.
  5. Академия Соробан предоставляет все необходимые учебные материалы (счёты абакус, тетрадь, учебник), их цена включена в стоимость курса.

Преимущества Соробан

Главное отличие методики Соробан – исключение этапа теоретического изучения материала. Дети начинают активно практиковаться в ментальном счёте уже на стадии знакомства с абакус, то есть с первых занятий.

Какие плюсы ещё отличают ментальную арифметику Соробан от других методов детского обучения?

  • Наличие уникальной развивающей компьютерной программы, которая используется для проведения домашних упражнений.
  • Развитие воображения, наблюдательности, памяти.
  • Обеспечение равномерных нагрузок на оба полушария, приучение половинок мозга к активной работе, эффективному взаимодействию.
  • Развитие познавательных, творческих, коммуникативных способностей.
  • Повышение успеваемости по математики и другим школьным дисциплинам.
  • Развитие способности мыслить, рассуждать, вникать в суть явлений, анализировать, иметь свой нетипичный взгляд на вещи, уметь его грамотно сформулировать.
  • Повышение самооценки, проявление самостоятельности, инициативы, целеустремлённости.

Помимо этого, ребёнок уже через несколько месяцев занятий на курсах продемонстрирует такой скоростной устный счёт, который поразит самых убеждённых скептиков в отношении эффективности методики.

Чтобы создать идеальные условия для гармоничного развития вашей крохи, нужно немного. Достаточно просто записаться на курсы ментальной арифметики в Школе Соробан. Все вопросы (сколько стоит обучение, расписание занятий и т.д.) можно задать тренерам на сайте Соробан, написав сообщение или заказав звонок, а также по контактным телефонам.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Ученые назвали причину преждевременной смерти сотен тысяч европейцев

Ученые из Европейского агентства по окружающей среде (EEA) в Копенгагене провели исследование и пришли к выводу, что причиной преждевременной смерти более 500 тысяч европейцев каждый год стало загрязнение воздуха
Подробнее »»

Названа главная угроза здоровью на сегодняшний день

Недостаток сна связан с развитием ряда заболеваний, включая рак, отметили эксперты.
Подробнее »»

Чистка лица: за и против

Будем предельно честными — чистка кожи лица никак не относится к приятным косметологическим процедурам. И если одним она доставляет лишь небольшой дискомфорт, то другие идут в кабинет косметолога, как на пытку.
Подробнее »»

Чистая кожа без хлопот

Любая женщина хочет, чтобы ее кожа была гладкой, чистой и красивой. Но, к сожалению, неприятные пигментные пятнышки часто портят наш внешний вид.
Подробнее »»

Базовое меню для похудения

Что такое базовое меню для похудения? Это такая экскурсия в страну относительно здорового питания для человека, который никогда не сталкивался с предметом.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 21:28

Жиросжигающие коктейли

Так называемый жиросжигающий коктейль с кефиром и корицей – простая смесь 1 стакана кефира и половины чайной ложки корицы. Иногда пряности берут больше – вплоть до 1 столовой ложки.
Подробнее »»

16.10 - 21:08

Как превратить жир в мышцы

Циничный профессионал фитнеса на вопрос какой-нибудь барышни: «Как превратить жир в мышцы?» ответит что-то вроде: «Так не бывает в природе вещей», и отправится пить протеиновый коктейль, поднимать штангу и тренировать тех, кто не задает подобных вопросов.
Подробнее »»

16.10 - 20:48

Чайные секреты чистой кожи

Вы хотите пользоваться натуральной и эффективной косметикой, чтобы кожа всегда была чистой, без покраснений, раздражений и прыщей, жирного блеска и пигментных пятен? Все в ваших руках: разные сорта чая успешно решают кожные проблемы. Мы расскажем вам, как
Подробнее »»

16.10 - 20:28

Что такое химический пилинг

Химический пилинг - это процедура нанесения на кожу слабых растворов различных кислот с целью ее омоложения. Кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. Это способствует омоложению поверхности кож
Подробнее »»

16.10 - 20:08

Характеристики омолаживающих кремов

Специалисты отмечают, что в последнее время все больше молодых женщин начинают пользоваться косметическими кремами для лица, которые им вовсе не показаны.
Подробнее »»

16.10 - 19:48

Суп для похудения в мультиварке

Приготовить самый простой суп для похудения в мультиварке займет около часа.
Подробнее »»

16.10 - 19:28

Зарядка для похудения с Анитой Луценко

Широко известная в Украине зарядка для похудения с Анитой Луценко представляет собой старые добрые отжимания, планки и упражнения для брюшного пресса. Возможно, кто-то скажет, что это все мы уже видели и проходили, но не достигли результата.
Подробнее »»

16.10 - 19:08

Как похудеть в ногах и бедрах

В реальности, ответ на вопрос: «как похудеть в ногах и бедрах» звучит: так же, как и везде». Рациональное питание, продуманная и подходящая программа физических упражнений. Минимум фиксации на собственных «несовершенствах». Максимум жизни.
Подробнее »»

16.10 - 18:48

Фитнесс для лица

Хотите выглядеть красиво – позаботьтесь о самом главном, о лице. Ведь уход за лицом выдает Вас в первую очередь. Это не только то, что бросается мужчине в глаза при встрече, но и то, что свидетельствует о том, насколько Вы любите себя и заботитесь о себе.
Подробнее »»

16.10 - 18:28

Уход за увядающей кожей

Средства для очищения кожи лица необходимы независимо от того, какой у вас тип кожи. Однако увядающая кожа нуждается в особом уходе, поэтому сильнодействующие очищающие средства для нее не подходят. Воспользуйтесь нашими советами, и ваша кожа примет здоро
Подробнее »»

16.10 - 18:08

Уход за сухой кожей лица

В зависимости от возраста, характера питания, состояния нервной системы количество жира в коже меняется. Нарушение нормального салоотделения неблагоприятно отражается на коже.
Подробнее »»

16.10 - 17:48

Как употреблять отруби для похудения

Пожалуй, каждый человек догадывается, как употреблять отруби для похудения — конечно же, с умеренностью, свойственной любой здоровой диете.
Подробнее »»

16.10 - 17:28

Хатха йога для похудения

Обычная хатха-йога для похудения перестала казаться обывателям такой уж полезной. Кто-то на личном опыте убедился, что от йоги нет особых бонусов в плане снижения веса, и написал об этом в интернете. Кто-то уподобился наивным потребителям из США, подающим
Подробнее »»

16.10 - 17:08

Уход за кожей лица

Уход за кожей лица требует от нас особого внимания. В подростковом возрасте кожа на лице может страдать от угревой болезни, с возрастом появляются морщины.
Подробнее »»

16.10 - 16:48

Как похудеть во время беременности

Ответить на вопрос, как похудеть во время беременности одновременно очень просто и крайне сложно.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...