|
|||||||||
|
|
||||||||
04.07 - 21:08
Как улучшить память всего за две неделиВсего за две недели можно улучшить свою память. К такому выводу пришли американские исследователи из школы UCLA. 17 здоровых взрослых людей в возрасте от 37 до 70 лет, успешно прошедшие тестирование на память, были разделены на 2 группы.Одна группа должна была пройти специальную программу по улучшению памяти, а люди, попавшие в другую группу, продолжали вести привычный для них образ жизни. Программа по улучшению памяти, которую каждый мог пройти самостоятельно в домашних условиях, состояла из четырех ключевых элементов:
Показатели умственной деятельности участников эксперимента были измерены в обеих группах с помощью магнитно-резонансной томографии. Через две недели у тех, кто прошел программу по улучшению памяти, наблюдалось повышение активности на 5 % в областях коры головного мозга, отвечающих за память. На основании результатов этого эксперимента ученые пришли к выводу, что здоровый образ жизни может привести к значительному улучшению работы мозга уже через две недели. Какая же должна быть диета, поскольку именно с нее надо начинать? В вашем рационе должно быть как можно больше жирных кислот, которые обычно содержатся в сортах жирной рыбы (таких как лосось и сельдь), грецких орехах и льняном масле. Не забывайте и об углеводах. Употребляйте в пищу как можно больше целых злаков и овощей. Увеличьте в своем рационе количество антиоксидантов, которые чаще всего встречаются в растительной пище, особенно в ягодах черники и клюквы. Инф. vkurse.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|