08.06 - 11:50

Психологи объяснили, почему люди плохо спят в новом месте


 

В ходе осуществления комплексных наблюдений ученым удалось найти причину, из-за которой представители слабого и сильного пола плохо спят в новом месте.

Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из клинического центра Соединенных Штатов Америки. Оказалось, что, когда человек спит в новом месте, во время его ночного отдыха одно из полушарий головного мозга продолжает оставаться активным. Это происходит с целью минимизации возможных рисков нападения. Такую информацию сообщили специалисты из Университета Брауна. Юка Сасаки, ведущий ученый, утверждает, что организм человека обладает определенной системой, которая активизируется во время сна в новом месте.

Сообщается, что в ходе проведения исследований медики анализировали мозговую деятельность спящих мужчин и женщин. Реализация лабораторных наблюдений проходила при помощи современных технологических устройств. Выяснилось, что когда индивидуум спит в новом для себя месте, полушария его головного мозга проявляют разную активность.

Научные работники не знают почему, но левая часть центрального отдела нервной системы более активна, чем должно быть при нормальном ночном отдыхе.

http://healthinfo.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua