08.06 - 09:44

Предлагаемые вакансии приводят к депрессии


 

Ученые из Университета Вандербильта и Техасского Университета хотели понять, как информация о вакансиях влияет на людей, которые уже работают, рассказывает Psych Central. «Предлагаемые вакансии» были определены как информация о возможностях трудоустройства и открытых вакансиях.

Исследователи оценили данные 2004-2005 годов. Они выяснили: когда о таком предложении узнавали люди, которые искали дополнительный заработок и большее количество часов, и те, кто работал неполный день, их депрессивные симптомы шли на убыль. Однако подобные предложения становились причиной депрессии у людей, которые работали полный рабочий день или были удовлетворены своим материальным положением.

Результаты зависели от того, как долго человек работал. Предлагаемые вакансии положительно влияли на психическое здоровье людей, которые больше всего нуждались в полном рабочем дне и не работали так в течение пяти лет и более. Самые печальные последствия наблюдались у тех, кто уже был занят полный рабочий день и не нуждался в таких предложениях.

Исследователи выдвинули несколько возможных объяснений своим результатам. Например, подобное предложение может быть воспринято получателем как вмешательство. Также оно способно заставить человека чувствовать себя обязанным, неполноценным или некомпетентным. Кроме того, такое предложение иногда добавляется к стрессу, который уже испытывает человек.

Ученые хотели получить ответ и на другой вопрос. Предыдущие исследования, в которых изучалось влияние социальной поддержки на людей, показало, что для кого-то такая поддержка полезна, а для кого-то – нет. Возможно, как и в случае с предлагаемыми вакансиями, все зависит от обстоятельств. Например, предложения еды или медицинской помощи могут быть восприняты по-другому, так как они связаны с выживанием. Эмоциональная поддержка, идущая от чистого сердца, например, неожиданный звонок другу, чтобы сказать теплые слова, вероятно, тоже вызовет более позитивную реакцию.

http://www.bagnet.org

Ключевые слова:
Читайте также:

Как отличить вирусную инфекцию от бактериальной

Вирусная и бактериальная инфекция имеют сходные симптомы, поэтому человеку, далекому от медицины, бывает сложно отличить их.
Подробнее »»

Названы продукты, на которые в ближайшее время снизятся цены в Украине

В ближайшее время в Украине подешевеют четыре категории продуктов питания. Об этом рассказала изданию "Комментарии" старший научный сотрудник ННЦ "Институт аграрной экономики" Игорь Сабий.
Подробнее »»

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс

Ким Кардашьян проведет веганский кулинарный мастер-класс на втором ежегодном фестивале Poosh Your Wellness, который проводит ее сестра Кортни Кардашьян.
Подробнее »»

Пастуший пирог с чечевицей

Веганская версия традиционного британского картофельного пирога.
Подробнее »»

Риск заболеть колоректальным раком из-за смартфона: как это связано?

Привычка завершать день чтением смартфона в постели повышает риск заболеть колоректальным раком – вывод об этом был сделан учеными из Испании.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua