03.02 - 09:34

Защита от мошенников, scam, сайтов-вымогателей


 

За последний десяток лет и бизнес, и административная деятельность, и развлечения массово переориентировались на работу в интернете. Вполне логично допустить, что и те, кто пытается нечестным путем нажиться на разных видах деятельности, тоже активно осваивают новые технологии. Именно они организовали мошенничество в интернете, используя свои технические навыки во вред многим пользователям.

И сейчас уже даже классическое посещение платежного сервиса или подписка на электронный журнал могут обернуться тем, что интернет мошенник воспользуется этим действием для хищения личных данных, платежных реквизитов и счетов.

Что интересует виртуальных аферистов

В первую очередь такие попытки носят корыстные признаки – они нацелены на то, чтобы получить доступ к денежным средствам пользователя. И если еще несколько лет назад обман в интернетеможно было распознать по ярким характерным признакам, то в нынешнее время мошенники умело маскируются, используя инновации для удовлетворения своей жадности.

Кроме того, такие действия могут быть направлены против пользователя, имеющего влияние в бизнесе или политике, игнорируя безопасность личных данных. Получив доступ к его личным файлам и сведениям, хранящимся на его компьютере, злоумышленники могут прибегнуть к шантажу, пытаясь диктовать свои условия и навязывать выгодные им решения.

Еще одна цель таких противозаконных действий – хищение секретной коммерческой или даже стратегической информации. И с досадой приходится констатировать, что такая интернет ловушкасрабатывает с завидной эффективностью. Достаточно перейти по ссылке, согласиться на регистрацию на новом ресурсе или просто указать некоторые свои данные на фальшивом ресурсе, замаскированном под интернет магазин. После таких действий доступ к платежным реквизитам или секретным материалам оказывается в распоряжении злоумышленников.

Как бороться с фишинговыми атаками

Есть несколько компетентных рекомендаций, как предотвратить интернет фишинг. Чаще они касаются правил поведения в интернете – не давать своих личных данных и платежных реквизитов незнакомым пользователям, поменьше афишировать свои доходы в соцсетях, пользоваться антивирусными программами и не посещать подозрительные сайты,

Однако эффективность всех этих действий – минимальна, и проявляет свою эффективность только в отношении непрофессиональных попыток завладеть личными данными. Более практичная защита персональных данных – это использование специального софта.

Традиционные расширения в формате антивирусных программ – это вполне надежное средство. Однако даже этот инструмент не может расцениваться как полноценная веб защита, так как его функциональность ограничена базой вирусных обновлений.

Практичные меры борьбы с фишингом

По-настоящему защита от слежения в интернете не предоставляется даже государственными структурами – все они оказались бессильными перед массированными действиями злоумышленников.

И на фоне всех бесперспективных попыток сохранить анонимность в интернете, безопасность собственного капитала и личных сведений лишь программа Adguard смогла продемонстрировать высокую степень эффективности.

Специальный модуль этого расширения позволяет идентифицировать вредоносные сайты еще до того, как их несущие опасность коды станут доступны к загрузке. Программа немедленно уведомляет сообщением пользователя о том, что он должен проявить осторожность и, возможно, заблокировать доступ этой странице.

Никакие другие антифишинг программы не обладают столь практичным алгоритмом. К тому же опытные мошенники уже научились обманывать даже такие расширения. Но до стих пор им не удалось справиться с антифишинговым модулем системы комплексной защиты Adguard. Антифишингэтой программы – это высокоэффективная возможность обеспечить спокойное пребывание в интернете, причем эта перспектива предоставляется разработчиками на бесплатной основе.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вещи, о которых стоит узнать до брака 

Несколько простых истин, которые для многих становятся большим открытием.
Подробнее »»

Зонд раскрыл секрет рождения «астероида судного дня»

Ученые нашли намеки на то, что недра Бенну устроены крайне хаотичным образом
Подробнее »»

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг четвертый

Область груди и декольте – исключительно деликатная зона, и ухаживать за ней нужно не менее тщательно, чем за кожей лица.
Подробнее »»

Как отрастить крепкие и здоровые ногти 

Каждая девушка мечтает о длинных и ухоженных ноготках. Однако на пути к желаемому результату мы иногда забываем об основных правилах ухода. Редакция WMJ.ru расскажет, как в домашних условиях добиться идеального состояния ногтей и сохранить их красоту на д
Подробнее »»

Культ нарядов - путь к деградации?

«Встречают по одежке, провожают по уму» - эта поговорка, пожалуй, никогда не потеряет свою актуальность.
Подробнее »»

Читайте также:
19.03 - 22:31

Пять моментов в переписке, которые должны насторожить

Если женщина действительно нужна мужчине, он достанет ее из-под земли.
Подробнее »»

19.03 - 22:06

Секреты красоты модели Виктории Любухиной

Сегодня героиней нашей постоянной рубрики стала роскошная женщина, модель и актриса Виктория Любухина. О ее бьюти-секретах, лайфхаках и рецептах красоты читай в материале
Подробнее »»

19.03 - 21:27

Врачи назвали главные симптомы подагры

Американские исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic) рассказали в прессе о типичных симптомах подагры – суставного заболевания, представляющего собой сложную форму артрита.
Подробнее »»

19.03 - 21:03

Обольстительный бюст: 4 шага к совершенству. Шаг третий

Основное средство поддержания красоты и здоровья груди, а также профилактики растяжек – это фитнесс, связанный с нагрузкой на плечевой пояс.
Подробнее »»

19.03 - 20:20

Отцы тоже подвержены послеродовой депрессии

К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

19.03 - 20:02

История Mattioli - итальянского производителя украшений и сумок

История многих модных брендов начиналась с обычного увлечения, хобби их основателей.
Подробнее »»

19.03 - 19:26

Как правильно пользоваться духами 

Существует много мифов о том, как правильно пользоваться духами, почему некоторые ароматы длятся дольше, чем другие, а также почему один и тот же запах может пахнуть по-другому на ком-то еще.
Подробнее »»

19.03 - 19:02

На волне: что такое Trashtag Challenge и почему нам всем стоит к нему присоединиться

В сети набирает популярность Trashtag Challenge – флешмоб, призванный побудить людей сделать нашу планету немного чище, начиная с самих себя.
Подробнее »»

19.03 - 19:01

В Египте раскопали точную копию знаменитого Сфинкса

Статуя в идеальном состоянии.
Подробнее »»

19.03 - 18:29

Четыре признака, что ваш мужчина не забыл свою бывшую

Что указывает на то, то мужчина еще любит бывшую.
Подробнее »»

19.03 - 18:09

Мимические морщины: Что делать?

Лицо хранит воспоминания обо всех наших эмоциях. Всему виной лицевые мышцы, испытывающие, пожалуй, самую большую динамическую нагрузку. Мимические морщины закладываются еще в молодости, а с возрастом просто становятся более выраженными.
Подробнее »»

19.03 - 17:16

Названы лекарства, которые могут приводить к внезапной остановке сердца

Исследование, результаты которого были представлены Европейским обществом кардиологов, показало: кардиологические лекарства, содержащие нифедипин, могут приводить к внезапной остановке сердца.
Подробнее »»

19.03 - 17:02

Как скрыть недостатки фигуры с помощью нижнего белья: 8 проблем - 8 решений

Не каждая из нас может похвастаться точеной фигуркой. Кто-то страдает из-за «валиков» по бокам, кто-то – из-за «ушей» на бедрах. Встречаются даже «заячьи уши», висящие до талии!
Подробнее »»

19.03 - 16:29

Эксперты назвали 100 лучших пляжей мира

Крупнейшее канадское туристическое агентство Flight Network составило ежегодный рейтинг 100 лучших пляжей планеты.
Подробнее »»

19.03 - 16:04

Как у Ким: 3 лучших упражнения, чтобы быстро накачать ягодицы дома

Приседания

Пока не придумал никто ничего более эффективного для красивой попы, чем приседания
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...