03.02 - 09:34

Защита от мошенников, scam, сайтов-вымогателей


 

За последний десяток лет и бизнес, и административная деятельность, и развлечения массово переориентировались на работу в интернете. Вполне логично допустить, что и те, кто пытается нечестным путем нажиться на разных видах деятельности, тоже активно осваивают новые технологии. Именно они организовали мошенничество в интернете, используя свои технические навыки во вред многим пользователям.

И сейчас уже даже классическое посещение платежного сервиса или подписка на электронный журнал могут обернуться тем, что интернет мошенник воспользуется этим действием для хищения личных данных, платежных реквизитов и счетов.

Что интересует виртуальных аферистов

В первую очередь такие попытки носят корыстные признаки – они нацелены на то, чтобы получить доступ к денежным средствам пользователя. И если еще несколько лет назад обман в интернетеможно было распознать по ярким характерным признакам, то в нынешнее время мошенники умело маскируются, используя инновации для удовлетворения своей жадности.

Кроме того, такие действия могут быть направлены против пользователя, имеющего влияние в бизнесе или политике, игнорируя безопасность личных данных. Получив доступ к его личным файлам и сведениям, хранящимся на его компьютере, злоумышленники могут прибегнуть к шантажу, пытаясь диктовать свои условия и навязывать выгодные им решения.

Еще одна цель таких противозаконных действий – хищение секретной коммерческой или даже стратегической информации. И с досадой приходится констатировать, что такая интернет ловушкасрабатывает с завидной эффективностью. Достаточно перейти по ссылке, согласиться на регистрацию на новом ресурсе или просто указать некоторые свои данные на фальшивом ресурсе, замаскированном под интернет магазин. После таких действий доступ к платежным реквизитам или секретным материалам оказывается в распоряжении злоумышленников.

Как бороться с фишинговыми атаками

Есть несколько компетентных рекомендаций, как предотвратить интернет фишинг. Чаще они касаются правил поведения в интернете – не давать своих личных данных и платежных реквизитов незнакомым пользователям, поменьше афишировать свои доходы в соцсетях, пользоваться антивирусными программами и не посещать подозрительные сайты,

Однако эффективность всех этих действий – минимальна, и проявляет свою эффективность только в отношении непрофессиональных попыток завладеть личными данными. Более практичная защита персональных данных – это использование специального софта.

Традиционные расширения в формате антивирусных программ – это вполне надежное средство. Однако даже этот инструмент не может расцениваться как полноценная веб защита, так как его функциональность ограничена базой вирусных обновлений.

Практичные меры борьбы с фишингом

По-настоящему защита от слежения в интернете не предоставляется даже государственными структурами – все они оказались бессильными перед массированными действиями злоумышленников.

И на фоне всех бесперспективных попыток сохранить анонимность в интернете, безопасность собственного капитала и личных сведений лишь программа Adguard смогла продемонстрировать высокую степень эффективности.

Специальный модуль этого расширения позволяет идентифицировать вредоносные сайты еще до того, как их несущие опасность коды станут доступны к загрузке. Программа немедленно уведомляет сообщением пользователя о том, что он должен проявить осторожность и, возможно, заблокировать доступ этой странице.

Никакие другие антифишинг программы не обладают столь практичным алгоритмом. К тому же опытные мошенники уже научились обманывать даже такие расширения. Но до стих пор им не удалось справиться с антифишинговым модулем системы комплексной защиты Adguard. Антифишингэтой программы – это высокоэффективная возможность обеспечить спокойное пребывание в интернете, причем эта перспектива предоставляется разработчиками на бесплатной основе.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Топ-5 бытовых средств, которые защищают от коронавируса

Специалисты из Университетского колледжа Лондона рассказали, как защитить себя и своих близких в условиях домашней изоляции, пишет The Sun.
Подробнее »»

Можно ли с обувью занести в дом коронавирус?

Согласно заключению австралийских врачей-инфекционистов, занести в дом коронавирус с обувью после нахождения в общественных местах действительно возможно.
Подробнее »»

Ранние признаки рака мочевого пузыря: как заподозрить болезнь

Ее можно обнаружить на ранней стадии. Основной симптом — окрашенная урина.
Подробнее »»

Наносим удар: как избавиться от второго подбородка

Второй подбородок — частая косметологическая проблема.
Подробнее »»

Какие продукты можно закупать впрок: они хранятся годами

Сейчас актуально пореже ходить в магазин. Какая еда долго не теряет свою полезность?
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...