20.11 - 21:48

Ученые изучают жизнь детей, которые родились раньше срока


 

Британские ученые провели в Лондоне исследование под названием Epicure. В нем участвовали молодые люди, которые родились раньше положенного срока. Ученые решили выяснить, каковы шансы на выживание недоношенных детей и как они развиваются. Об этом исследовании рассказывается в статье, опубликованной на сайте Faz.de.

Дело в том, что недоношенные дети представляют собой одну из важнейших проблем здравоохранения во всем мире. Установлено, что только 76% детей, родившихся раньше срока, к году были здоровыми. Досрочное рождение малышей сопровождается высоким риском возникновения у них неврологических и психических нарушений. В ходе исследования ученые провели сбор данных. Они даже наблюдали за участниками эксперимента в ночной период, применив два маленьких измерительных прибора, которые регистрировали данные о кровяном давлении и дыхании. Утром натощак девушки и юноши сдавали кровь на анализ, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Исследование Epicure было посвящено детям, которые появились на свет до 26 недели беременности. Эти данные представляют большой интерес для медиков и психологов. Как объясняет Дитер Вольке из Уорикского университета, специалисты хотели узнать, что происходит с детьми, когда их забирают из больницы домой. Как они развиваются, и что происходит дальше с их здоровьем. Немецкий психолог одновременно принимает участие в двух исследованиях: Epicure и в похожей долгосрочной работе, которая проводится в Баварии. За несколько лет ученые установили, что у детей существуют отличия не только в когнитивных способностях или в моторике, но и в эмоциональном развитии.

Ученые уверены, что когда известно, как появляются проблемы, существует возможность в дальнейшем помочь детям. Причем современная медицина способна сделать это не только в детском возрасте, но также и позже. Это важный вопрос как для семей, так и для общества, так как процент преждевременных родов в течение последних лет сильно вырос. Когда ученые сравнивали результаты разных долговременных исследований, то выяснили, что у недоношенных детей часто наблюдаются нарушение внимания, эмоциональные и когнитивные проблемы. В дальнейшем, чем больше им требуется рабочей памяти, тем больше возникает расстройств. Как объясняет ученый Дитер Вольке, мозг недоношенных детей организован по-другому и использует другие сети. Вот почему задания для них необходимо формулировать по-другому.

Инф. 31med.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какой блендер выбрать? Обзор 4 крутых моделей

Блендер — востребованная техника в арсенале приверженцев здорового питания.
Подробнее »»

4 самые бесполезные каши

С детства каждое утро для нас начиналось обязательно с каши. Да и сейчас многие едят ее на завтрак.
Подробнее »»

Старение родителей: как принять возрастные перемены?

Ты становишься старше – и твои родители тоже. Со временем их характеры ужесточаются, а принципы каменеют. увы, это неотвратимо и смириться с этим непросто – нужно заново учиться дружить с упрямыми родственниками.
Подробнее »»

Диета Гарда

Дословно название диеты переводится, как «защита».
Подробнее »»

Любовь уходит по прошествии трех лет совместной жизни?

Бытует мнение, что спустя 7 лет совместной жизни после свадьбы партнеры привыкают друг к другу. Но британские ученые сократили этот срок до 3 лет.
Подробнее »»

Читайте также:
16.10 - 21:39

Звездная подсказка: как стать отличником по знаку зодиака

Астрологи уверяют, что если правильно выстроить общение, учебный процесс пройдет на отлично.
Подробнее »»

16.10 - 21:10

На Земле зарождается новый континент

Но далеко не все убеждены в столь радикальной теории.
Подробнее »»

16.10 - 20:37

Продукты, которые помогают согреться осенью

По словам ученых, с наступлением холодного времени года в пищу следует употреблять продукты, помогающие организму регулировать термогенез – процесс выработки тепла.
Подробнее »»

16.10 - 20:02

Как правильно совмещать спорт с работой?

Помни, что 20% - это физические нагрузки, а остальные 80% - питание, которое является залогом красивого тела и эффективного роста мышц.
Подробнее »»

16.10 - 19:37

Грудь после кормления: как привести ее в норму 

Рождение ребёнка, безусловно, очень трогательный момент.
Подробнее »»

16.10 - 19:02

Семь советов для бодрого утра

Как начать бодрое и доброе утро? Этот вопрос всегда актуален независимо от места и времени.
Подробнее »»

16.10 - 18:35

Диета Лавреновой

Среди множества диет хочется отдельно выделить диету Лавреновой, которая не является строгой диетой и не имеет особых ограничений в питании.
Подробнее »»

16.10 - 18:04

Ученые выяснили, как появляются планеты

Сделан ещё один шаг в понимании мироздания.
Подробнее »»

16.10 - 17:36

Сильное чувство: что означает любовь для каждого знака зодиака

Близнецы любят наслаждаться душевными разговорами, а Весы – ценят гармонию.
Подробнее »»

16.10 - 16:35

3 лучших доступных продукта для укрепления иммунитета

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, - как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций? Эксперты назвали три лучших продукта, которые помогут в этом.
Подробнее »»

16.10 - 16:08

Как сохранить нормальный вес?

Как быть, если вы сами знаете, что весите больше нормы, но вам не хватает стимулов для того, чтобы похудеть?
Подробнее »»

16.10 - 15:37

5 интересных фактов о клубнике

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги.
Подробнее »»

16.10 - 15:09

Ученые определили неожиданный фактор бедности

Доброжелательные дети чаще становятся бедными во взрослой жизни.
Подробнее »»

16.10 - 14:27

Ягоды годжи для похудения

В мире существует достаточно много ягод, которые очень полезны для нашего организма.
Подробнее »»

16.10 - 14:06

20 вкусных перекусов, которые не испортят твою фигуру

Главная цель перекусов не дополнительные калории в рационе, а то, что они позволяют поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Что ведет к контролю аппетита и похудению
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...