08.11 - 16:08

Дети, вскормленные грудью, больше стремятся к подъему по социальной лестнице


 

Дети, которых кормят грудью с большей вероятностью достигнут более высокого социального уровня, чем их родители, как показывает новое исследование.

Исследователи взяли около 34000 людей из Великобритании, рожденных либо в 1958-м году, либо в 1970-м. И сравнили их социальный статус в возрасте 33-34 года с тем, который был у их отцов, когда исследуемые были детьми. Среди участников исследования, те кто был скормлен грудью повзрослев с большей вероятностью продвинулись в социальной иерархии. Ученые определяли это по тому признаку, что они имеют работу более высокого статуса, чем их отцы.

В ходе исследования было установлено, что вскармливание грудью не только увеличивает шанс подняться по социальной лестнице на 24 процента, но и также на 20 процентов уменьшает вероятность скатывания ниже. Результаты исследования наводят на мысль, что кормление грудью улучшает неврологическое развитие, в результате такие люди имеют лучшие когнитивные способности, которые в свою очередь способствуют тому, что они поднимаются по социальной лестнице, так говорят исследователи.

Согласно исследованию, опубликованному 24 июня в журнале Archives of Disease in Childhood, у вскормленных грудью детей меньше признаков эмоционального стресса, обусловленного поздним успехом в жизни. Предыдущие исследования выяснили, что питательные вещества в грудном молоке положительно влияют на когнитивное развитие. Таким же образом телесный контакт между матерью и ребенком приводит к усилению связи «мать-ребенок», и снижает стресс.

«Вероятно сочетание физического контакта и, необходимых для роста и развития мозга питательных веществ, влечет за собой лучшие познавательные навыки, у взрослых которых в младенчестве кормили грудью», так пишут исследователи в своей работе. Для исследования, ученые опросили матерей двух больших групп людей, рожденных с разницей в 12 лет, выясняя, кормили ли они своих детей грудью.

Затем они сопоставили социальное положение исследуемых в возрасте 33-34 лет с положением их отцов, когда они были в возрасте 10-11 лет. Социальное положение определялось различными категориями труда, от неквалифицированного и ручного до управленческого и профессионального.
Исследователи проверяли когнитивное развитие детей и их реакции на стресс каждые пару лет. Они выяснили, что когнитивные способности и устойчивость к стрессу присущи около трети из всех вскормленных грудью.

Есть свидетельства того что некоторые компоненты грудного молока, таких как длинный ряд полинасыщенных жирных кислот, жизненно необходимы для неврологического развития ребенка. Ученые говорят, что в грудном молоке могут быть и другие питательные вещества способствующие развитию ребенка.
Так же исследование установило, что в 1970-м меньшее количество детей вскармливали грудью, чем в 1958-м году. В 1958-м питались грудным молоком более двух третей детей, и только одна треть в 1970-м году.

Результаты исследования говорят о том, что кормление грудью оказывает положительное влияние на всю жизнь ребенка. Для более уязвимых детей, которые родились недоношенными или с малым весом это будет еще существеннее.

Инф. lite-world.ru
 

Ключевые слова:
Читайте также:
23.06 - 04:34

Ученые: привычка планировать дела часто заканчивается депрессией

Человек, который привык тщательно планировать каждый свой день, может оказаться в затяжной депрессии.
Подробнее »»

23.06 - 04:08

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Медики подсказали, какие продукт оказывают максимум пользы щитовидной железе.
Подробнее »»

22.06 - 23:33

С чем ни в коем случае нельзя сочетать утреннюю яичницу

Традиционное сочетание утренних продуктов на самом деле плохо влияет на здоровье.
Подробнее »»

22.06 - 23:02

Топ-10 лучших ресторанов мира

Ежегодный международный рейтинг The Worldʼs 50 Best Restaurants определил 50 лучших ресторанов по всему миру.
Подробнее »»

22.06 - 22:34

5 шокирующих фактов о клубнике 

В погоне за новомодными заморскими препаратами от похудения, нестарения, для хорошего настроения люди часто готовы отдавать немыслимые деньги, чтобы убедиться, что в большинстве случаев их просто «надули» — продемонстрировали очередной способ «честного от
Подробнее »»

22.06 - 22:05

Невероятно легкий десерт - пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт - пирог с красной смородиной и безе - можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами.
Подробнее »»

22.06 - 21:27

Чечевица полезна для диабетиков и гипертоников

К такому выводу пришли сотрудники Гуэлфского университета.
Подробнее »»

22.06 - 21:07

Приворотное зелье: новые ароматы, которые сведут с ума любого мужчину

Сегодня  предлагаем познакомиться с новыми женскими парфюмами, каждый из которых подобен мощному афродизиаку.
Подробнее »»

22.06 - 20:38

Жара и острая пища помогают похудеть

Температура воздуха и острая пища приводят к быстрому похудению.
Подробнее »»

22.06 - 20:04

Как убрать жир с ягодиц?

Ягодичный мостик - самое эффективное упражнения
Подробнее »»

22.06 - 19:35

Сколько часов необходимо спать женщинам

Ученые из Университета штата Северная Каролина утверждают: долгий сон может крайне негативно сказываться на состоянии женского мозга.
Подробнее »»

22.06 - 19:09

5 полезных углеводов, от которых нельзя отказываться

На любой диете нельзя полностью отказываться от углеводов, ведь несбалансированное питание только навредит процессу потери лишнего веса и не принесет пользы.
Подробнее »»

22.06 - 18:35

Что делать, если ваш ребенок оказался левшой: правила воспитания и обучения

Мозг левшей работает совсем не так, как у обычных деток. Врачи рассказали все о развитии особенных детей.
Подробнее »»

22.06 - 18:06

Питательная маска для волос: топ-3 рецепта на лето

В жаркий сезон нужно особо тщательно следить за здоровьем своих локонов. Помимо шампуня и бальзама в твоем уходе за волосами обязательно должны быть солнцезащитные средства, косметика с термозащитой и маски
Подробнее »»

22.06 - 17:42

Простой ответ на вопрос, что такое хостинг

Любой сайт – это файлы, текстовая информация, различные данные, картинки, фотографии, графика, мультимедийный контент
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...