25.08 - 16:48

Охота за скидками: как это делать правильно


 

Скидка на стрижку или маникюр, маленький подарок от салона к празднику -  такие приятные пустячки не только экономят средства, но и здорово повышают настроение. А значит, стоит постараться их не пропускать.    Советует заместитель директора московского салона красоты "Аида", декан факультета "Маркетинг, менеджмент, управление" Центра "Салон-менеджмент"  Татьяна ЦАЛЬКОВИЧ.

  Азбука скидок

  АКЦИОННЫЕ скидки названы так потому, что они предлагаются в рамках какой-либо краткосрочной акции. Например, появилась в салоне новая услуга - чтобы познакомить с ней клиентов, проводится рекламная акция. Посетителям рассказывают о новинке и временно снижают на нее цену, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

  БОНУСЫ - то есть подарки - обычно салоны преподносят постоянным клиентам. Как правило, такие приятные сюрпризы приурочивают к праздничным или предпраздничным дням. Зайдете вы сделать прическу накануне Нового года - вас и порадуют подарком.   Некоторые салоны даже дарят подарки на дни рождения клиентов.

  Чаще всего в качестве бонусов преподносят косметическую продукцию, которая используется в салоне. Это могут быть средства для ухода за кожей или волосами, препараты для маникюра.

  ДЕБЮТНЫЕ скидки предлагают салоны первые несколько месяцев после своего открытия - чтобы привлечь клиентов.

 ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ существуют специальные скидки. Они действуют продолжительное время - от года до нескольких лет. А некоторые салоны вообще предоставляют пожизненные льготы своим постоянным посетителям.

  КОРПОРАТИВНЫЕ скидки доступны работникам фирмы, которая заключила с салоном контракт на обслуживание своих сотрудников. Обычно соглашение между фирмой и салоном действует несколько месяцев. В любой день, пока контракт в силе, сотрудники фирмы получают скидки на услуги салона.

  ЛЬГОТЫ для пенсионеров, инвалидов, малоимущих предоставляют все салоны красоты. Однако все делают это по-разному.  Парикмахерские эконом-класса льготным клиентам дают скидки на услуги своих мастеров. А VIP-салоны, как правило, отчисляют средства в отдел потребительского рынка и услуг или в фонд пенсионеров.

  ОПТОВЫЕ скидки предоставляются тем, кто покупает курс процедур.  Например, вы решили походить на массаж. Курс состоит из 10 сеансов. 9 сеансов вы оплачиваете, а 10-й - салон вам дарит.

  РАСПРОДАЖА - так можно назвать временное снижение цен на услуги, которые  вот-вот утратят свою популярность. Скажем, лето подходит к концу - а значит, скоро процедуры по коррекции фигуры станут покупать реже. Вот салон и дает в конце августа скидку на антицеллюлитные обертывания, массажи.

  Распродаваться может и сопутствующая продукция. В преддверии осени по льготным ценам во многих салонах можно приобрести средства для загара, препараты для ухода за поврежденными солнцем волосами.

  СЕЗОННЫЕ скидки на какую-либо процедуру вступают в силу тогда, когда в связи со сменой времени года на нее падает спрос.   Например, с декабря по февраль многие салоны делают приличную скидку на педикюр. Ведь эта услуга нарасхват летом - а зимой ею мало интересуются.

  СЕМЕЙНЫЕ скидки вам могут предложить, если вы придете в салон вместе со своими родственниками - с родителями и/или детьми.

 СТИМУЛИРУЮЩИЕ скидки подвигнут вас на покупку еще одной, незапланированной услуги - вдобавок к процедуре, на которую вы пришли в салон. Например, в придачу к стрижке-укладке вам могут предложить удешевленный маникюр. Такие скидки салон вводит ненадолго - на несколько  дней или недель.

   Скидочный Клондайк

  В каждом салоне своя картина скидок. Где-то богатейший выбор льгот. В других салонах скидок немного. А есть и такие, которые вообще не радуют своих клиентов приятными сюрпризами.

  Так что, если вы хотите не испытывать нужды в льготах и бонусах - нужно целенаправленно заниматься поиском щедрого на скидки салона.  Какие приметы у скидочного Клондайка? Богатство интерьера? Дороговизна услуг? Нет - на стоимость процедур и оформление салона ориентироваться не надо. Среди очень дорогих по расценкам, шикарных по ремонту центров красоты есть и скупые на скидки и изобилующие льготами. Салоны с умеренными ценами, сдержанным антуражем тоже бывают с хорошей скидочной программой и вовсе без оной.

    Точные вопросы

  Итак, обзваниваем салоны. Дело это не такое уж простое, как может показаться на первый взгляд.
  Загвоздка заключается в том, что круглый год в салоне обычно действует одна-две скидки. Это могут быть льготы для постоянных клиентов или семейные скидки. Остальные же - акционные, сезонные - вводятся на короткое время.

  Вполне может быть, что ваш звонок раздастся как раз в период скидочного затишья - когда краткосрочных скидок нет, а действуют только постоянные.

  Вы поинтересуетесь у администратора салона, какие скидки работают  сейчас - и вам назовут совсем немного льгот. А на самом-то деле салон на  скидки щедр.

  Кроме того, все непостоянные скидки должны быть для клиентов приятным сюрпризом, неожиданностью. Это еще называется спонтанным сервисом. Так что о планируемых скидках администратор вам тоже не расскажет. Можете и не расспрашивать.

  Так что разговор стоит вести не о скидках, которые есть сейчас или будут в ближайшее время, - а о том, какие льготы предоставлялись салоном, скажем, в прошлом сезоне.

  Если вам удалось отыскать салон, который предлагает и постоянные и временные скидки - можете поздравить себя с удачей.

  Облегчить поиск можно, поговорив со своими знакомыми. Узнайте, какие скидки были на их веку в салонах, которые они посещают.

    Мал золотник, да дорог

  Конечно, стоит поинтересоваться и размерами скидок. Но не нужно бросаться на большие проценты. Ведь крупные льготы, как правило, краткосрочные.

  Например, акционные скидки на какую-то услугу могут достигать и 30% от ее стоимости. Сезонные, бывает, доходят и до 50%. Но такие льготы могут действовать несколько дней или недель. Вполне вероятно, что вы эти скидки не застанете - ведь вы же не ходите в салон несколько раз в неделю.

  Другое дело - скидки для постоянных клиентов. Хотя эти льготы и довольно  скромные - обычно от 2 до 10%, - они действуют все время. Когда бы вы ни  пришли - скидка вам гарантирована. Хороши также семейные и корпоративные  скидки - они тоже долгосрочные.

    В льготах, «как в шелках»

  Итак, салон с хорошей программой скидок найден. Но чтобы быть в льготах,   «как в шелках» - этого мало. Нужно еще не упустить скидки в этом  салоне.   Самой выгодной считается скидка для постоянных клиентов. Как же ее заполучить? К числу постоянных клиента причисляют минимум после 6-го,  максимум - после 20-го посещения салона. Причем визиты должны быть регулярными - не реже одного раза в месяц.

  Кроме суммы процедур учитывается количество «дензнаков», оставленных клиентом в салоне. Если вы ходили только в солярий - хоть и регулярно - постоянных скидок не ждите. Клубную карточку надо заработать.

  Чтобы не проморгать временные скидки, во время визитов в салон справляйтесь у администратора, не появились ли у них купоны или проспектики, подтверждающие грядущие льготы.

  Скидки не суммируются. Если вы принесете 5 купонов, каждый из которых дает право на 20%-ную скидку - это не означает, что вас обслужат бесплатно. Вы можете рассчитывать только на скидку в 20%.

  Причем отслеживать временные скидки стоит и в том случае, если у вас уже  есть карточка постоянного клиента. Если у вас есть и клубная карта и льготный купон, то действовать будет лишь одна скидка - максимальная. А временная скидка, как правило, больше постоянной. Вот вам и выгода.

Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Кисломолочные продукты

Польза кисломолочных продуктов обусловлена способом их приготовления. Мы получаем кефир или йогурт после того, как полезные бактерии были добавлены в свежее молоко.
Подробнее »»

Анафилактический шок

Анафилактический шок представляет собой острую, тяжелую аллергическую реакцию, которая быстро развивается и может привести к смерти больного.
Подробнее »»

Анемия - причины и виды анемии

Анемией принято называть состояние, при котором в крови больного понижено содержание красных кровяных телец, или эритроцитов.
Подробнее »»

Люмбальная пункция - причины и риски проведения

Люмбальная пункция – это процедура, при помощи которой врачи берут для анализов образец спинномозговой жидкости больного.
Подробнее »»

Как снизить холестерин

Если посмотреть источники 5-10 летней давности, все очень однозначно:
Подробнее »»

Читайте также:
23.10 - 20:28

Ожирение печени

Профилактика ожирения печениМногие источники указывают, что профилактика жирового гепатоза состоит из мер, являющихся и профилактикой сахарного диабета и ожирения.
Подробнее »»

23.10 - 20:08

Народные средства от холестерина

В человеческом организме основными строительными блоками являются белки, углеводы и жиры (липиды). Объединившись друг с другом и через преобразование из одной формы в другую, они участвуют в построении клеток и способствуют реализации всех функций организ
Подробнее »»

23.10 - 19:48

Изменение скорости оседания эритроцитов

Скорость оседания эритроцитов (СОЭ или ESR) – это показатель, который показывает способность эритроцитов крови оседать в пробирке. Скорость оседания эритроцитов зависит от содержания в крови протеинов, связанных с воспалительной реакцией, фибриногена и им
Подробнее »»

23.10 - 19:33

Стильные аксессуары, которые оценит каждая модница

A-SHOP – отечественный бренд, который первым занялся продажей ярких и стильных женских аксессуаров
Подробнее »»

23.10 - 19:28

Нарушение вкуса - возможные медицинские причины вкусовых нарушений

Нарушение вкуса – это довольно частое явление, которое не только приносит больному различные проблемы в повседневной жизни, но и может быть признаком серьезного заболевания.
Подробнее »»

23.10 - 19:17

Где в интернете заказать товары медицинского назначения

Интернет-аптека предлагает широкий ассортимент товаров фармацевтического назначения
Подробнее »»

23.10 - 19:08

Спленомегалия и возможные причины увеличения селезенки

Спленомегалия ( увеличение селезенки ) сама по себе не является полезным диагностическим признаком, поскольку увеличение селезенки может наблюдаться при множестве заболеваний.
Подробнее »»

23.10 - 18:48

В каких продуктах содержится витамин Е

1. Тофу
Подробнее »»

23.10 - 18:32

Можно ли вылечить ДГПЖ

Аденома предстательной железы представляет собой увеличение размеров простаты, что приводит к защемлению проходящей в её средней части уретры, и к сбоям в мочеиспускании
Подробнее »»

23.10 - 18:28

Детское питание

Заменители грудного молока
Подробнее »»

23.10 - 18:08

Питание при язве желудка

Обычно при язве рекомендуют исключить избыточное давление на стенки желудка, которое может привести к обострению. Мы создаем такое давление, когда поглощаем большие порции пищи.
Подробнее »»

23.10 - 17:48

Апластическая анемия - причина, диагностика и лечение анемии

Апластическая анемия – это состояние, при котором организм перестает вырабатывать достаточное количество новых кровяных телец.
Подробнее »»

23.10 - 17:28

Атеросклероз: причины и симптомы

Артерии представляют собой кровеносные сосуды, которые несут питательные вещества и кислород от сердца ко всем органам и тканям нашего тела.
Подробнее »»

23.10 - 17:08

Несвежее дыхание: причины

Несвежее дыхание, известное в литературе как галитоз – это неприятное явление, которое может смущать человека и существенно понижать качество жизни.
Подробнее »»

23.10 - 16:48

Режим питания: советы

Если предельно упростить, режим питания для ребенка может быть
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...