25.08 - 16:48

Охота за скидками: как это делать правильно


 

Скидка на стрижку или маникюр, маленький подарок от салона к празднику -  такие приятные пустячки не только экономят средства, но и здорово повышают настроение. А значит, стоит постараться их не пропускать.    Советует заместитель директора московского салона красоты "Аида", декан факультета "Маркетинг, менеджмент, управление" Центра "Салон-менеджмент"  Татьяна ЦАЛЬКОВИЧ.

  Азбука скидок

  АКЦИОННЫЕ скидки названы так потому, что они предлагаются в рамках какой-либо краткосрочной акции. Например, появилась в салоне новая услуга - чтобы познакомить с ней клиентов, проводится рекламная акция. Посетителям рассказывают о новинке и временно снижают на нее цену, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

  БОНУСЫ - то есть подарки - обычно салоны преподносят постоянным клиентам. Как правило, такие приятные сюрпризы приурочивают к праздничным или предпраздничным дням. Зайдете вы сделать прическу накануне Нового года - вас и порадуют подарком.   Некоторые салоны даже дарят подарки на дни рождения клиентов.

  Чаще всего в качестве бонусов преподносят косметическую продукцию, которая используется в салоне. Это могут быть средства для ухода за кожей или волосами, препараты для маникюра.

  ДЕБЮТНЫЕ скидки предлагают салоны первые несколько месяцев после своего открытия - чтобы привлечь клиентов.

 ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ существуют специальные скидки. Они действуют продолжительное время - от года до нескольких лет. А некоторые салоны вообще предоставляют пожизненные льготы своим постоянным посетителям.

  КОРПОРАТИВНЫЕ скидки доступны работникам фирмы, которая заключила с салоном контракт на обслуживание своих сотрудников. Обычно соглашение между фирмой и салоном действует несколько месяцев. В любой день, пока контракт в силе, сотрудники фирмы получают скидки на услуги салона.

  ЛЬГОТЫ для пенсионеров, инвалидов, малоимущих предоставляют все салоны красоты. Однако все делают это по-разному.  Парикмахерские эконом-класса льготным клиентам дают скидки на услуги своих мастеров. А VIP-салоны, как правило, отчисляют средства в отдел потребительского рынка и услуг или в фонд пенсионеров.

  ОПТОВЫЕ скидки предоставляются тем, кто покупает курс процедур.  Например, вы решили походить на массаж. Курс состоит из 10 сеансов. 9 сеансов вы оплачиваете, а 10-й - салон вам дарит.

  РАСПРОДАЖА - так можно назвать временное снижение цен на услуги, которые  вот-вот утратят свою популярность. Скажем, лето подходит к концу - а значит, скоро процедуры по коррекции фигуры станут покупать реже. Вот салон и дает в конце августа скидку на антицеллюлитные обертывания, массажи.

  Распродаваться может и сопутствующая продукция. В преддверии осени по льготным ценам во многих салонах можно приобрести средства для загара, препараты для ухода за поврежденными солнцем волосами.

  СЕЗОННЫЕ скидки на какую-либо процедуру вступают в силу тогда, когда в связи со сменой времени года на нее падает спрос.   Например, с декабря по февраль многие салоны делают приличную скидку на педикюр. Ведь эта услуга нарасхват летом - а зимой ею мало интересуются.

  СЕМЕЙНЫЕ скидки вам могут предложить, если вы придете в салон вместе со своими родственниками - с родителями и/или детьми.

 СТИМУЛИРУЮЩИЕ скидки подвигнут вас на покупку еще одной, незапланированной услуги - вдобавок к процедуре, на которую вы пришли в салон. Например, в придачу к стрижке-укладке вам могут предложить удешевленный маникюр. Такие скидки салон вводит ненадолго - на несколько  дней или недель.

   Скидочный Клондайк

  В каждом салоне своя картина скидок. Где-то богатейший выбор льгот. В других салонах скидок немного. А есть и такие, которые вообще не радуют своих клиентов приятными сюрпризами.

  Так что, если вы хотите не испытывать нужды в льготах и бонусах - нужно целенаправленно заниматься поиском щедрого на скидки салона.  Какие приметы у скидочного Клондайка? Богатство интерьера? Дороговизна услуг? Нет - на стоимость процедур и оформление салона ориентироваться не надо. Среди очень дорогих по расценкам, шикарных по ремонту центров красоты есть и скупые на скидки и изобилующие льготами. Салоны с умеренными ценами, сдержанным антуражем тоже бывают с хорошей скидочной программой и вовсе без оной.

    Точные вопросы

  Итак, обзваниваем салоны. Дело это не такое уж простое, как может показаться на первый взгляд.
  Загвоздка заключается в том, что круглый год в салоне обычно действует одна-две скидки. Это могут быть льготы для постоянных клиентов или семейные скидки. Остальные же - акционные, сезонные - вводятся на короткое время.

  Вполне может быть, что ваш звонок раздастся как раз в период скидочного затишья - когда краткосрочных скидок нет, а действуют только постоянные.

  Вы поинтересуетесь у администратора салона, какие скидки работают  сейчас - и вам назовут совсем немного льгот. А на самом-то деле салон на  скидки щедр.

  Кроме того, все непостоянные скидки должны быть для клиентов приятным сюрпризом, неожиданностью. Это еще называется спонтанным сервисом. Так что о планируемых скидках администратор вам тоже не расскажет. Можете и не расспрашивать.

  Так что разговор стоит вести не о скидках, которые есть сейчас или будут в ближайшее время, - а о том, какие льготы предоставлялись салоном, скажем, в прошлом сезоне.

  Если вам удалось отыскать салон, который предлагает и постоянные и временные скидки - можете поздравить себя с удачей.

  Облегчить поиск можно, поговорив со своими знакомыми. Узнайте, какие скидки были на их веку в салонах, которые они посещают.

    Мал золотник, да дорог

  Конечно, стоит поинтересоваться и размерами скидок. Но не нужно бросаться на большие проценты. Ведь крупные льготы, как правило, краткосрочные.

  Например, акционные скидки на какую-то услугу могут достигать и 30% от ее стоимости. Сезонные, бывает, доходят и до 50%. Но такие льготы могут действовать несколько дней или недель. Вполне вероятно, что вы эти скидки не застанете - ведь вы же не ходите в салон несколько раз в неделю.

  Другое дело - скидки для постоянных клиентов. Хотя эти льготы и довольно  скромные - обычно от 2 до 10%, - они действуют все время. Когда бы вы ни  пришли - скидка вам гарантирована. Хороши также семейные и корпоративные  скидки - они тоже долгосрочные.

    В льготах, «как в шелках»

  Итак, салон с хорошей программой скидок найден. Но чтобы быть в льготах,   «как в шелках» - этого мало. Нужно еще не упустить скидки в этом  салоне.   Самой выгодной считается скидка для постоянных клиентов. Как же ее заполучить? К числу постоянных клиента причисляют минимум после 6-го,  максимум - после 20-го посещения салона. Причем визиты должны быть регулярными - не реже одного раза в месяц.

  Кроме суммы процедур учитывается количество «дензнаков», оставленных клиентом в салоне. Если вы ходили только в солярий - хоть и регулярно - постоянных скидок не ждите. Клубную карточку надо заработать.

  Чтобы не проморгать временные скидки, во время визитов в салон справляйтесь у администратора, не появились ли у них купоны или проспектики, подтверждающие грядущие льготы.

  Скидки не суммируются. Если вы принесете 5 купонов, каждый из которых дает право на 20%-ную скидку - это не означает, что вас обслужат бесплатно. Вы можете рассчитывать только на скидку в 20%.

  Причем отслеживать временные скидки стоит и в том случае, если у вас уже  есть карточка постоянного клиента. Если у вас есть и клубная карта и льготный купон, то действовать будет лишь одна скидка - максимальная. А временная скидка, как правило, больше постоянной. Вот вам и выгода.

Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Идеи для похудения

Следуя этим простым советам, вы не только похудеете, но и сделаете свою жизнь более радостной, а самое главное - здоровой!
Подробнее »»

Американские горки Мартина Катана

Появление этой теории было одним из самых заметных открытий в диетологии 80-х, пользуется популярностью до сих пор.
Подробнее »»

Диета 6 дней

Диета длится 6 дней. Можно употреблять минеральную воду без газа или зелёныи чай без сахара. В день необходимо употреблять по 2 литра жидкости.
Подробнее »»

Стволовые клетки для лечения аллергических воспалений дыхательных путей

Полученные из костного мозга мезенхимальные стромальные стволовые клетки (МСК) уменьшают воспаление при остром повреждении легких, как было показано на мышиной модели.
Подробнее »»

Ученые объяснили неприятное звучание скрежета ногтей по доске

Ученые из Австрии и Германии нашли физиологическое обоснование того, что скрежет ногтей по школьной доске неприятен подавляющему большинству людей, сообщает MSNBC.
Подробнее »»

Читайте также:
28.04 - 15:08

Мозг контролирует концентрацию сахара в крови

Ученые из США сумели впервые наглядно продемонстрировать, как мозг выполняет функцию основного регулятора метаболизма сахара в организме человека, сообщает Xinhua.
Подробнее »»

28.04 - 14:48

Лимонная диета от Терезы Чунг

Об особенностях лимонной диеты и ее воздействии на организм впервые рассказала миру американский диетолог Тереза Чунг, хотя и так было известно, что лимоны это кладезь витамина С, что они прекрасно выводят шлаки из организма, регулируют обмен веществ, пом
Подробнее »»

28.04 - 14:28

Диета с очень низким содержанием жира

Большинство авторитетов в области здорового питания во всем мире сходятся во мнении, что диеты с низким содержанием жира – лучший метод похудения и поддержания веса в течение длительного времени и просто здоровое питание.
Подробнее »»

28.04 - 14:08

Умная диета: советы

Чем ближе лето, тем больше накапливается дел на работе. А тебе еще и хочется похудеть. Но напряженный график и убогий рацион - вещи несовместимые! Не отчаивайся! Лучше возьми на вооружение полезные продукты.
Подробнее »»

28.04 - 13:48

Отцы, страдающие депрессией, виноваты в плохом поведении детей

Данный вывод был озвучен в статье, вышедшей в журнале Pediatrics. Ученые доказали: психические отклонения у отца провоцируют эмоциональные проблемы у ребенка, включая пониженный эмоциональный фон и неадекватное поведение, отмечает ABC News.
Подробнее »»

28.04 - 13:28

Свет может стать эффективным средством в борьбе с раковыми заболеваниями

Научный журнал Nature Medicine опубликовал результаты исследования группы ученых США, предлагающих оценить возможности создания принципиально нового лекарства. Его можно было бы доставлять точно к цели, то есть к раковой клетке, и приводить его в действие
Подробнее »»

28.04 - 13:08

Простые шаги к восстановлению поврежденных волос

Как и в случае с любой другой частью нашего тела (возможно, кроме) лица мы очень часто не заботимся о наших волосах должным образом, пока не возникнут какие-либо проблемы.
Подробнее »»

28.04 - 12:48

Диета на перловой крупе

Недельную диету с перловкой традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления для полной реабилитации желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта. Диету с рисом - для полной очистки организма и начала активного похудения. Проводя
Подробнее »»

28.04 - 12:28

Эффективная диета от экспертов

Вы слишком ленивы, чтобы сидеть на диетах и ходить в спортзал? Это не проблема, утверждают западные специалисты. Они разработали эффективный план для тех, кто хочет похудеть, не прилагая к этому много усилий.
Подробнее »»

28.04 - 12:08

Ученые нашли способ побороть ожирение

Специалисты протестировали на мышах очередной экспериментальный метод борьбы с ожирением.
Подробнее »»

28.04 - 11:50

Ученые рассказали, что ускоряет старение

Женщины и многие мужчины тратят огромные средства на попытки замедлить процесс старения.
Подробнее »»

28.04 - 11:25

Этот витамин улучшает работу сердца

Исследователи сообщают, что анализ ответов на опрос о состоянии здоровья более чем 10 000 американских взрослых людей в течение почти 20 лет предполагает связь между физическими упражнениями и употреблением витамина D для снижения риска сердечных приступо
Подробнее »»

28.04 - 11:02

В борьбе с какими заболеваниями поможет соевый белок

Употребление диеты, включающей в себя продукты, содержащие соевый белок, может помочь смягчить некоторые симптомы воспалительных заболеваний сосудов, говорится в новом исследовании с участием мышей.
Подробнее »»

28.04 - 10:50

Этот сок признали профилактикой цистита

Такое популярное средство от инфекций мочевого пузыря как клюквенный сок является менее эффективным, чем считалось ранее.
Подробнее »»

28.04 - 10:25

Названы продукты, ослабляющие боль при артрите

Какой диеты следует придерживаться пациентам с артритом, для управления своим состоянием?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...