25.08 - 16:48

Охота за скидками: как это делать правильно


 

Скидка на стрижку или маникюр, маленький подарок от салона к празднику -  такие приятные пустячки не только экономят средства, но и здорово повышают настроение. А значит, стоит постараться их не пропускать.    Советует заместитель директора московского салона красоты "Аида", декан факультета "Маркетинг, менеджмент, управление" Центра "Салон-менеджмент"  Татьяна ЦАЛЬКОВИЧ.

  Азбука скидок

  АКЦИОННЫЕ скидки названы так потому, что они предлагаются в рамках какой-либо краткосрочной акции. Например, появилась в салоне новая услуга - чтобы познакомить с ней клиентов, проводится рекламная акция. Посетителям рассказывают о новинке и временно снижают на нее цену, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

  БОНУСЫ - то есть подарки - обычно салоны преподносят постоянным клиентам. Как правило, такие приятные сюрпризы приурочивают к праздничным или предпраздничным дням. Зайдете вы сделать прическу накануне Нового года - вас и порадуют подарком.   Некоторые салоны даже дарят подарки на дни рождения клиентов.

  Чаще всего в качестве бонусов преподносят косметическую продукцию, которая используется в салоне. Это могут быть средства для ухода за кожей или волосами, препараты для маникюра.

  ДЕБЮТНЫЕ скидки предлагают салоны первые несколько месяцев после своего открытия - чтобы привлечь клиентов.

 ДЛЯ ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ существуют специальные скидки. Они действуют продолжительное время - от года до нескольких лет. А некоторые салоны вообще предоставляют пожизненные льготы своим постоянным посетителям.

  КОРПОРАТИВНЫЕ скидки доступны работникам фирмы, которая заключила с салоном контракт на обслуживание своих сотрудников. Обычно соглашение между фирмой и салоном действует несколько месяцев. В любой день, пока контракт в силе, сотрудники фирмы получают скидки на услуги салона.

  ЛЬГОТЫ для пенсионеров, инвалидов, малоимущих предоставляют все салоны красоты. Однако все делают это по-разному.  Парикмахерские эконом-класса льготным клиентам дают скидки на услуги своих мастеров. А VIP-салоны, как правило, отчисляют средства в отдел потребительского рынка и услуг или в фонд пенсионеров.

  ОПТОВЫЕ скидки предоставляются тем, кто покупает курс процедур.  Например, вы решили походить на массаж. Курс состоит из 10 сеансов. 9 сеансов вы оплачиваете, а 10-й - салон вам дарит.

  РАСПРОДАЖА - так можно назвать временное снижение цен на услуги, которые  вот-вот утратят свою популярность. Скажем, лето подходит к концу - а значит, скоро процедуры по коррекции фигуры станут покупать реже. Вот салон и дает в конце августа скидку на антицеллюлитные обертывания, массажи.

  Распродаваться может и сопутствующая продукция. В преддверии осени по льготным ценам во многих салонах можно приобрести средства для загара, препараты для ухода за поврежденными солнцем волосами.

  СЕЗОННЫЕ скидки на какую-либо процедуру вступают в силу тогда, когда в связи со сменой времени года на нее падает спрос.   Например, с декабря по февраль многие салоны делают приличную скидку на педикюр. Ведь эта услуга нарасхват летом - а зимой ею мало интересуются.

  СЕМЕЙНЫЕ скидки вам могут предложить, если вы придете в салон вместе со своими родственниками - с родителями и/или детьми.

 СТИМУЛИРУЮЩИЕ скидки подвигнут вас на покупку еще одной, незапланированной услуги - вдобавок к процедуре, на которую вы пришли в салон. Например, в придачу к стрижке-укладке вам могут предложить удешевленный маникюр. Такие скидки салон вводит ненадолго - на несколько  дней или недель.

   Скидочный Клондайк

  В каждом салоне своя картина скидок. Где-то богатейший выбор льгот. В других салонах скидок немного. А есть и такие, которые вообще не радуют своих клиентов приятными сюрпризами.

  Так что, если вы хотите не испытывать нужды в льготах и бонусах - нужно целенаправленно заниматься поиском щедрого на скидки салона.  Какие приметы у скидочного Клондайка? Богатство интерьера? Дороговизна услуг? Нет - на стоимость процедур и оформление салона ориентироваться не надо. Среди очень дорогих по расценкам, шикарных по ремонту центров красоты есть и скупые на скидки и изобилующие льготами. Салоны с умеренными ценами, сдержанным антуражем тоже бывают с хорошей скидочной программой и вовсе без оной.

    Точные вопросы

  Итак, обзваниваем салоны. Дело это не такое уж простое, как может показаться на первый взгляд.
  Загвоздка заключается в том, что круглый год в салоне обычно действует одна-две скидки. Это могут быть льготы для постоянных клиентов или семейные скидки. Остальные же - акционные, сезонные - вводятся на короткое время.

  Вполне может быть, что ваш звонок раздастся как раз в период скидочного затишья - когда краткосрочных скидок нет, а действуют только постоянные.

  Вы поинтересуетесь у администратора салона, какие скидки работают  сейчас - и вам назовут совсем немного льгот. А на самом-то деле салон на  скидки щедр.

  Кроме того, все непостоянные скидки должны быть для клиентов приятным сюрпризом, неожиданностью. Это еще называется спонтанным сервисом. Так что о планируемых скидках администратор вам тоже не расскажет. Можете и не расспрашивать.

  Так что разговор стоит вести не о скидках, которые есть сейчас или будут в ближайшее время, - а о том, какие льготы предоставлялись салоном, скажем, в прошлом сезоне.

  Если вам удалось отыскать салон, который предлагает и постоянные и временные скидки - можете поздравить себя с удачей.

  Облегчить поиск можно, поговорив со своими знакомыми. Узнайте, какие скидки были на их веку в салонах, которые они посещают.

    Мал золотник, да дорог

  Конечно, стоит поинтересоваться и размерами скидок. Но не нужно бросаться на большие проценты. Ведь крупные льготы, как правило, краткосрочные.

  Например, акционные скидки на какую-то услугу могут достигать и 30% от ее стоимости. Сезонные, бывает, доходят и до 50%. Но такие льготы могут действовать несколько дней или недель. Вполне вероятно, что вы эти скидки не застанете - ведь вы же не ходите в салон несколько раз в неделю.

  Другое дело - скидки для постоянных клиентов. Хотя эти льготы и довольно  скромные - обычно от 2 до 10%, - они действуют все время. Когда бы вы ни  пришли - скидка вам гарантирована. Хороши также семейные и корпоративные  скидки - они тоже долгосрочные.

    В льготах, «как в шелках»

  Итак, салон с хорошей программой скидок найден. Но чтобы быть в льготах,   «как в шелках» - этого мало. Нужно еще не упустить скидки в этом  салоне.   Самой выгодной считается скидка для постоянных клиентов. Как же ее заполучить? К числу постоянных клиента причисляют минимум после 6-го,  максимум - после 20-го посещения салона. Причем визиты должны быть регулярными - не реже одного раза в месяц.

  Кроме суммы процедур учитывается количество «дензнаков», оставленных клиентом в салоне. Если вы ходили только в солярий - хоть и регулярно - постоянных скидок не ждите. Клубную карточку надо заработать.

  Чтобы не проморгать временные скидки, во время визитов в салон справляйтесь у администратора, не появились ли у них купоны или проспектики, подтверждающие грядущие льготы.

  Скидки не суммируются. Если вы принесете 5 купонов, каждый из которых дает право на 20%-ную скидку - это не означает, что вас обслужат бесплатно. Вы можете рассчитывать только на скидку в 20%.

  Причем отслеживать временные скидки стоит и в том случае, если у вас уже  есть карточка постоянного клиента. Если у вас есть и клубная карта и льготный купон, то действовать будет лишь одна скидка - максимальная. А временная скидка, как правило, больше постоянной. Вот вам и выгода.

Инф. medpulse.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

И полезно, и вкусно

Лекарственная формула, даже самая замечательная, обладает побочными эффектами. В каких–то лекарствах их меньше, в каких-то больше.
Подробнее »»

Почему опасно беременеть весной

Чаще рожают детей с дефектами те женщины, которые забеременели весной и летом.
Подробнее »»

У людей с рассеянным склерозом ниже риск возникновения рака

У людей с диагнозом рассеянного склероза ниже риск возникновения раковых заболеваний. Возможно, это связано с изменениями образа жизни после того, как пациентам поставят диагноз неврологического заболевания, считают исследователи.
Подробнее »»

Бюстгальтер поможет снизить риск развития рака груди

Нижнее белье, которое оказывает положительное воздействие на женское здоровье? Это кажется невозможным, но американские ученые разработали бюстгальтер, который улучшает обменные процессы, массажирует лимфатические узлы и выводит токсины.
Подробнее »»

Салаты из Макдональдса вреднее чизбургеров

Салаты в ресторанах быстрого обслуживания McDonalds оказалось не более полезным, чем традиционные гамбургеры и чизбургеры, сообщает Reuters.
Подробнее »»

Читайте также:
16.08 - 20:28

В появлении пивного живота виноваты гены

Любители пива всего мира могут слегка расслабиться: судя по всему, размер так называемого пивного живота зависит не столько от количества выпитого пива, сколько от генов.
Подробнее »»

16.08 - 20:08

Акупунктура против мигрени и в поддержку рождаемости

Согласно новейшим исследованиям американских ученых, акупунктура (иглоукалывание) является куда более эффективным средством против хронических головных болей и мигреней, чем используемые в настоящее время конвенциональные методики.
Подробнее »»

16.08 - 19:48

Заболевания дёсен чреваты инфарктом

Чем больше бактерий во рту, тем выше становится риск инфаркта: медики доказали, что заболевания дёсен, в частности периодонтит, являются одной из основных причин сердечных болезней и способны довести до инфаркта.
Подробнее »»

16.08 - 19:28

Универсальные таблетки от инфаркта и инсульта

В Индии прошли испытания недорогого препарата, который может защитить от инфаркта и инсульта. Концепция универсальной таблетки для людей старше 55 лет обсуждалась еще пять лет назад, но сколь-нибудь значимых разработок в этой сфере до сих пор не было.
Подробнее »»

16.08 - 19:08

Преэклампсия во время беременности определяет риск сердечного приступа

Преэклапсия – серьезное осложнение беременности, повышающее риск сердечных приступов, инсультов и образования тромбов.
Подробнее »»

16.08 - 18:48

Наладонный компьютер на страже здоровья

В медицинском центре Северной Каролины (США) внедрена кардиологическая система обработки информации на базе карманного компьютера (КПК) модели HP iPAQ h5450.
Подробнее »»

16.08 - 18:39

Особенности использования адгезивов в ортодонтии

Адгезив очень похож на цемент, а благодаря своим свойствам способен намного быстрее закрепить брекетную систему в ротовой полости, чем другие фиксирующие материалы
Подробнее »»

16.08 - 18:28

Найденные в коже клетки вылечивают облысение

Американские исследователи из университета штата Пенсильвания смогли выделить стволовые клетки, которые в случае пересадки способны излечить облысение, сообщает New Scientist.
Подробнее »»

16.08 - 18:08

Умеем ли мы слушать свое тело

Вопрос может показаться риторическим, однако, это не все так просто, как кажется. Известный канадский терапевт Лиз Бурбо, основываясь на своем почти тридцатилетнем опыте практического врача, пришла к интересным выводам, которые легли в основу целого напра
Подробнее »»

16.08 - 17:48

Врачи свидетельствуют: «компьютерное поколение» теряет память

Японские и английские врачи независимо друг от друга обращают внимание на увеличивающееся количество пациентов в возрасте от 20 до 35 лет, жалующихся на неспособность запоминать свои планы, обязательства, маршруты и даже просто повторить прочитанные слова
Подробнее »»

16.08 - 17:28

Морковь лучше есть вареной

В вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой. Эти данные, полученные учеными из университета Арканзаса, были представлены на заседании Американского химического общества.
Подробнее »»

16.08 - 17:08

Потеря памяти начинается с двадцати лет

Постепенное снижение памяти начинается уже в двадцатилетнем возрасте, причем скорость этого процесса у молодых и пожилых людей одинакова.
Подробнее »»

16.08 - 16:52

У топ моделей слабые ноги

Высокие и худые женщины при наступлении менопаузы намного больше подвержены опасности получить перелом шейки бедренной кости.
Подробнее »»

16.08 - 16:28

Израильская диета защищает от рака груди

Женщины могут защитить себя от возникновения рака молочной железы после менопаузы, если будут придерживаться традиционной средиземноморской диеты. Другие пищевые предпочтения защитного эффекта не дают.
Подробнее »»

16.08 - 16:08

Гестационный диабет имеет тенденцию возвращаться при последующих беременностях

Женщины с историей гестационного сахарного диабета имеют повышенный риск рецедивов при последующих беременностях, согласно результатам популяционного ретроспективного когортного исследования, сообщают американские ученые в он-лайновом выпуске «American Jo
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...